要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

突然感觉压力好大。心好累!好烦!

楼主: 卢小朵
1785936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爱人去年炒股赔掉50几万,今年初又供两套房,月供一年7W多。我们两个收入加起来一个月4W左右,现在我们是异地已经两年了,这两年异地过得很苦。目前我在工作的地方租房一个月700,(我这边的工作不丢,房子会一直租着)他在省会工作可以住单位,今年他想我去他那边长待,单位可以住,但是因为是集体宿舍有点不方便,所以打算租房差不多一个月1500空房(省会房租高)这个价算便宜了,养两台车差不多要5W,还不算生活费,还没有宝宝,就目前这样我都觉得有点吃不消了。我们房子还要两年才交房,现在如果不在另外租房意味着我和他还要异地两年。朋友们,你们说我是该忍着承受异地的苦节约出这两年的房租4W来块钱,还是花点钱换来和爱人早日团聚在一起呀?我现在好纠结!
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 23:38 | 来自疯狂造人
你的问题好多!
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-22 23:42 | 来自疯狂造人
王紫萱~~ 发表于 2016-03-22 23:38
<br/>为什么要买两套房?为什么要养两台车?为什么那么多钱?
两套房一套自己住,一套投资或者父母住。重点是投资,两台车是因为我和爱人的工作性质没车不方便。一个月两人的收入加起来4W左右算钱多吗?我们白手起家都出来打拼好多年了,真的不算多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-22 23:47 | 来自Android
Zal09081974 发表于 2016-03-22 21:03
<br/>你的房子你可以找人转租出去,两地分居非常不好。两年足以弄出个第三者来。<br/><br/>其实你俩的收入这个贷款钱不算多,我家收入才一万五,月还贷款也是你这个数,我们还得养两个娃,养父母,养车。
你这个更厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-23 06:03 | 来自疯狂造人
卢小朵 发表于 2016-03-22 23:42
<br/>两套房一套自己住,一套投资或者父母住。重点是投资,两台车是因为我和爱人的工作性质没车不方便。一个月两人的收入加起来4W左右算钱多吗?我们白手起家都出来打拼好多年了,真的不算多。
你没明白人家这么问的原因,人家的意思是这些都可以少一点,但夫妻再一起比两套房子两个车重要,明白吗?<br/><br/>两套房子,两台车不是为了更好的生活吗?但是如果婚姻都不存在了,要这些干嘛?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 09:02
回复 卢小朵
<br/>这种生活挺累的,说实话我工资不低,以前从来不为钱发愁,一年出去旅游好几次,现在想都不敢想! ...
<br/><br/>你月薪四万怕什么啊,完全可以承担你现在的支出啊。是不是存款少了没安全感了?
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 12:25 | 来自疯狂造人
糖甜到哀伤 发表于 2016-03-23 09:02
<br/><br/><br/>你月薪四万怕什么啊,完全可以承担你现在的支出啊。是不是存款少了没安全感了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 14:36
回复 卢小朵
<br/>我现在终于体会到挣得越多花费越高。但是生活质量大大降低了。商场不敢逛,旅游不能再说走就走。娃还不敢生 ...
<br/><br/>挣的多花的当然也多,但是生活质量不能说比挣的少的时候下降了。你可能现在不敢逛的商场在你没钱的时候想都不敢想呢。只是离你要求的商场,说走就走的旅游差一些。没关系,我今年股票也赔了,买房子也占了很多钱,存款锐减,装修也很谨慎不敢随便花,但是攒两年钱,还的房贷和公积金基本持平,年底取出来,两年之后存的钱还是能让自己有足够的安全感。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 14:38
回复 卢小朵
<br/>我现在终于体会到挣得越多花费越高。但是生活质量大大降低了。商场不敢逛,旅游不能再说走就走。娃还不敢生 ...
<br/><br/>调整下心态,你们这个收入算是高收入人群了(除北上广),再成自己认为生活质量下降,得调整调整心态和欲望了
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 15:05 | 来自疯狂造人
糖甜到哀伤 发表于 2016-03-23 14:36
<br/><br/><br/>挣的多花的当然也多,但是生活质量不能说比挣的少的时候下降了。你可能现在不敢逛的商场在你没钱的时候想都不敢想呢。只是离你要求的商场,说走就走的旅游差一些。没关系,我今年股票也赔了,买房子也占了很多钱,存款锐减,装修也很谨慎不敢随便花,但是攒两年钱,还的房贷和公积金基本持平,年底取出来,两年之后存的钱还是能让自己有足够的安全感。
你们公积金真高,我们单位就是象征性的给买了点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 15:15
回复 卢小朵
<br/>你们公积金真高,我们单位就是象征性的给买了点
<br/><br/>贷款不多,每月还3600,我们两公积金的就差不太多。我比较乐观,算算日子过得去,就什么大的压力。当然,咱们所在城市不一样,我们不在北上广。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 20:29 | 来自Android
还是不要异地太久的好 虽然是距离产生美 但距离久了也会产生别的 再好的感情 也经不起长期异地 觉得你们这样挺累的  一点生活的乐趣都没有了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 22:45 | 来自Android
两台车5万好像确实贵了点,我们t1.5的代步小车一年一万不到啊!可能平时上班都不开的缘故
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-23 22:54 | 来自Android
还是别异地了,感情淡了多少钱也挽不回来了!而且你们工资那么高并不是缺了那几万房租就没办法过日子不是吗?你交了一年房款可以跟房东商量转租出去,给房东拿个几百块。把自己的房租收回来,有钱挣房东一般不会太过分难为人的!
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 22:56 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-03-23 22:45
<br/>两台车5万好像确实贵了点,我们t1.5的代步小车一年一万不到啊!可能平时上班都不开的缘故
一台越野,一台2.0的轿车。保险保养加油费一共差不多5W
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 22:58 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-03-23 22:54
<br/>还是别异地了,感情淡了多少钱也挽不回来了!而且你们工资那么高并不是缺了那几万房租就没办法过日子不是吗?你交了一年房款可以跟房东商量转租出去,给房东拿个几百块。把自己的房租收回来,有钱挣房东一般不会太过分难为人的!
我决定好了,还是过去和老公团聚。确实没有什么比家人在一起更重要!
点击查看全文
卢小朵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 22:59 | 来自疯狂造人
猴年幸运 发表于 2016-03-23 20:29
<br/>还是不要异地太久的好 虽然是距离产生美 但距离久了也会产生别的 再好的感情 也经不起长期异地 觉得你们这样挺累的  一点生活的乐趣都没有了
嗯嗯,昨晚冷静想了想,决定还是去和老公团聚。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 23:29 | 来自Android
卢小朵 发表于 2016-03-23 22:56
<br/>一台越野,一台2.0的轿车。保险保养加油费一共差不多5W
你这车实在太不节能环保了
点击查看全文