要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求删帖

楼主: 彼岸有山
177281432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求删帖求删帖求删帖求删帖了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-23 16:02 | 来自疯狂造人
仔细看了楼主下面的评论!发现圣母真是不少呢!人家是对老人不好还是怎么了?婆媳关系几千下来都不好相处!只是不想一起住到楼主这就成自私了?脑袋秀逗了吧?圣母别回!懒得浪费我时间!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 16:20
还是不要一起住的好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 16:57 | 来自疯狂造人
不要和公婆住一起,真的不方便。要是有文化懂得起的公婆一般都不愿意和子女同住,他们愿意帮助子女。我婆婆是那种一天巴不得24小时看着她儿子就开心,在自己家都不做饭洗自己衣服的,整天想和我们住一起,我坚持不和他们住一起,生活习惯相差太多,婆婆又不是妈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:05 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-22 10:19
<br/><br/><br/>抱抱,我老公愚孝倒算不上,就是像个隐形人,什么事都不上心,就我一个人在那急!和公婆住一起他就更没担当了,什么都他爸妈来!
他爸妈来都算好的了,起码管事,管得了事。我婆婆公公是农村来的,没啥文化,说个什么也懂不起,无限累。连我们去同学会他们都要跟着去,问他们去干什么,他爸说跟你们去同学会,然后他说我的同学会你们去干嘛,他爸说看你们打麻将,无语!周末想睡个懒觉,他们七点已到我们房子,坐车过来要一个小时,我的天,这是几点起床…关键他妈啥事都不做的,连自己衣服都不洗,家里饭不做,碗不洗,不知道她的存在感在哪里,还说帮我带孙,自己走路慢吞吞,每次逛街还要花时间等她,我想不出她帮我带孩子的能力从哪里可以看出来。简直欲哭无泪…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:52 | 来自疯狂造人
我能理解你的感受,如果经济条件不允许买两套房,那就直说,不愿意再合住,看公婆的态度,如果公婆不给你们拿钱了,那只能自己想办法买个小房子或者租房,千万别一起住了
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:57 | 来自WAP
910227盼盼 发表于 2016-3-23 16:02
<br/>仔细看了楼主下面的评论!发现圣母真是不少呢!人家是对老人不好还是怎么了?婆媳关系几千下来都不好相处! ...
<br/><br/>我也自认为没对公婆做过什么丧心病狂的事,我们相处这么多年连算是吵架都没吵过,最多意见不合我沉默不说话。即使分开住了,街上离乡下也就二十几分钟的车程,我公公也有车会开车,他们可以随时来,被说的我好像抛下他们不顾他们死活一样。我只不过想分开住罢了。唉!
<br/>谢谢你的理解
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:04 | 来自WAP
sunmoonstar22 发表于 2016-3-23 17:05
<br/>他爸妈来都算好的了,起码管事,管得了事。我婆婆公公是农村来的,没啥文化,说个什么也懂不起,无限累。连 ...
<br/><br/>我婆婆也是没文化,我没有瞧不起她的意思,但是她老是听别人那些老太婆迷信的话来烦我,也不信我说的,我觉得很反感,比如喂个母乳,用个尿不湿要见习说次,说这个不好,那个不好,就她听别人说来的好,我很反感和她住一起,而且什么事都要管,对我们房间乱进,东西随便翻,我觉得要奔溃了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:08 | 来自疯狂造人
公婆也和自己住不了多少年,爱屋及乌吧,没办法,不然你老公就为难了
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:10 | 来自WAP
q1457491343358 发表于 2016-3-23 17:52
<br/>我能理解你的感受,如果经济条件不允许买两套房,那就直说,不愿意再合住,看公婆的态度,如果公婆不给你们 ...
<br/><br/>所以我和我老公商量了一下,虽然很划算,但是也不想买了,买了我怕我会后悔死,到时候房间是两步的距离啊,一有动静他们就会进来,那我不得疯掉了!先存两年钱,首付差不多了,孩子可以独住了,买个两室就可以了。要不然即使现在买的是两室,倒时候孩子要独住了把他们赶走也不好,还不如等两年再买。贵点就贵点,总比一天到晚凑在一起舒服。
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:11 | 来自WAP
q1458721819263 发表于 2016-3-23 18:08
<br/>公婆也和自己住不了多少年,爱屋及乌吧,没办法,不然你老公就为难了
<br/><br/>他爸妈才五十出头,身体都好的,要我再熬个三十年我要疯掉了,我自己都26了,再等三十年有意思么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:27 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-23 18:11
<br/><br/><br/>他爸妈才五十出头,身体都好的,要我再熬个三十年我要疯掉了,我自己都26了,再等三十年有意思么?
唉一一那也没办法我和你差不多,我今年也26,公婆就我老公一个儿子,房子是俩老人买的,我不好意思说什么,公婆也能帮我照看家里。你可以让你老公自己去沟通,儿子说比媳妇说更容易接受哈!
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:36 | 来自WAP
q1458721819263 发表于 2016-3-23 18:27
<br/>唉一一那也没办法我和你差不多,我今年也26,公婆就我老公一个儿子,房子是俩老人买的,我不好意思说什么, ...
<br/><br/>应该已经解决了,当时是纠结:买了住一起呢,还是干脆不买算了。
<br/>我和我老公打算再等两年,孩子可以分床了,首付也差不多了,就买个两室的,这样就不用和他们常住了,偶尔来小住可以住客厅。
<br/>我们也没什么钱,买个两室勉勉强强可以的,还贷款也准备自己还贷的,所以也还好,不用像有些人说我把他们利用完了就扔乡下去,呵呵。
<br/>因为怀孕到现在孩子这么大我一直全职在家,所以我们也没存下什么钱,希望这两年节省点,存点首付的钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 18:40 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-22 13:41
<br/>...
有同感,不是住在自己的房子里没有归属感,和公婆一起住永远都是说住在公婆家里,那不是自己的家,也许有些人没法理解,但经历过的都知道,也不是说孝顺不孝顺的
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:45 | 来自WAP
leafliang 发表于 2016-3-23 18:40
<br/>有同感,不是住在自己的房子里没有归属感,和公婆一起住永远都是说住在公婆家里,那不是自己的家,也许有些 ...
<br/><br/>谢谢,我差点热泪盈眶,我不知道为什么想和公婆分开住会被说成那样,因为我是远嫁的,所以这种感觉更加强烈,而且我比较喜欢独立!希望分开住了老公也能独立起来,要不然男人和爸妈住一起感觉长不大一样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 18:46 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-23 18:36
<br/>...
看来楼楼的老公靠不住啊!媳妇跟公婆之间的关系关键看老公啊……如果老公不能平衡你们之间的关系,楼楼就想办法在买房子的事情上跟你统一战线而且在买之前都不能跟公婆说!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 18:48 | 来自疯狂造人
910227盼盼 发表于 2016-03-23 16:02
<br/>仔细看了楼主下面的评论!发现圣母真是不少呢!人家是对老人不好还是怎么了?婆媳关系几千下来都不好相处!只是不想一起住到楼主这就成自私了?脑袋秀逗了吧?圣母别回!懒得浪费我时间!
同意!这不是媳妇对老人不好,而是两代人之间的生活习惯不同造成,再加上老人强势些,小辈不压抑没想法是不可能的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:54 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-22 09:44
<br/>...
我就是孩子上幼儿园,我在上班,我孩子五个月就去上班了,自己带孩子,自己还房贷,和公婆分开住,自己辛苦点就是。
点击查看全文
彼岸有山 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:56 | 来自WAP
S双儿 发表于 2016-3-23 18:48
<br/>同意!这不是媳妇对老人不好,而是两代人之间的生活习惯不同造成,再加上老人强势些,小辈不压抑没想法是不 ...
<br/><br/>没错,我觉得我的公公婆婆都是好的,但是好我也不喜欢住在一起,两代人的思想生活习惯毕竟不一样,能不住一起我当然不住一起,思想上的压抑也是很难受的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:58 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-23 18:04
<br/><br/><br/>我婆婆也是没文化,我没有瞧不起她的意思,但是她老是听别人那些老太婆迷信的话来烦我,也不信我说的,我觉得很反感,比如喂个母乳,用个尿不湿要见习说次,说这个不好,那个不好,就她听别人说来的好,我很反感和她住一起,而且什么事都要管,对我们房间乱进,东西随便翻,我觉得要奔溃了!
太理解你了。我公婆过年在我家住了两个多月,每天对我指手划脚,说我这不对那不对,对我生活各种干涉。而且生活习惯也不同,我做的菜她不喜欢吃,她做的我也不喜欢吃。我炒个湖南虎皮尖椒,她都要说我方法不对,应该怎么怎么炒,她一个安徽人难道还知道怎么做我老家的湖南菜吗?反正我各种忍,快崩溃了。幸好现在回去了。有时候真的不是说我们不孝,两代人本来观念就有很大差异,再说婆媳矛盾自古难以调和。我老公曾多次和我提过和他父母一起长久居住在一起,我都明确拒绝了,长久住一起我真受不了,到时候久了对看两相厌,偶尔见一下还更亲些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 19:00 | 来自疯狂造人
彼岸有山 发表于 2016-03-23 18:45
<br/><br/><br/>谢谢,我差点热泪盈眶,我不知道为什么想和公婆分开住会被说成那样,因为我是远嫁的,所以这种感觉更加强烈,而且我比较喜欢独立!希望分开住了老公也能独立起来,要不然男人和爸妈住一起感觉长不大一样的。
嗯嗯,没关系的,社会上不同的人有着不同的经历,感受不同,不理解也有的是,不用太在意!我自己也是,自离开家去读书、工作开始就自己独立了,婚后和公婆一起住,因为工作原因我周末才回去住,以为这样没有什么问题,经历过才知道也是不行的,现在都在想办法解决问题呢
点击查看全文