要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[调理经验]

食疗+艾灸,战胜了宫寒、月经不调

艾灸 3124559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是87年的兔子一枚,今年29岁了,结婚两年,备孕一年多,宝宝一直没来,后来看了中医,才知道是的宫寒惹的祸
月经初潮时,一点痛的感觉也没有。那时候年轻不懂得爱惜身体,又偏爱冷饮,每天都吃冰激凌,18岁以后就落下了痛经这毛病。刚开始还没那么痛,就有点涨痛,也不在意,该吃吃,该喝喝,现在想起来真是太后悔了!后来姨妈期就越来越痛了,月经量也越来越少。从七天慢慢的变成三天
后来朋友介绍去找了一位老中医,把了脉,说是气血不足,宫寒引起的不孕。开了调经补血的中药,回来吃了一个星期就再也坚持不了了,中药的味道真心受不了!!
再后来就想着,吃药不行,那就食疗吧。就开始收集中医方面的知识,开始找食谱,学习艾灸手法。每天早上空腹喝一杯姜茶,按着食谱上煲汤来喝,下午有空了,做做艾灸,晚上还泡脚了。慢慢的坚持了两个月,就这样,痛经有了好转,月经量也慢慢的多了……
所以宫寒,痛经的姐妹们真的不用着急。宫寒的症状会受个人体质或生活习惯的影响,伴有血虚,气虚的原因,但让月经异常的源头还是子宫,所以我们要做的是温经散寒,补气养血,调理子宫内环境。
同时,我总结了我的调理经验,还有用过的方法资料,包括如何泡脚,还有艾灸方法,还有一些补气血的食谱。可以帮助宫寒,月经不调的姐妹摆脱痛经和月经不调的痛苦,有什么问题不懂的姐妹可以问我哦,把我的经验分享给你们
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 14:51 | 来自疯狂造人
我86备孕头胎!祝福亲一切顺利
点击查看全文
648975955 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 15:06 | 来自疯狂造人
梧桐春天 发表于 2016-03-20 14:51
<br/>我86备孕头胎!祝福亲一切顺利
祝我们都好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 15:16 | 来自疯狂造人
我88的,备孕半年,刚开始三天打鱼两天晒网,一直没怀上,最近开始注意,买了非妈书来看,也测基础体温,很努力做功课,前两天都在早孕试纸上看到水印了,后来穿了一次高跟鞋,月经提前了7天还是来了,这次月经量特别大,都是鲜红色的,还痛经,以前月经都不是特别红的那种,前56天量都正常,之后就开始稀稀拉拉到10天左右才会结束,后面都是一点点的褐色的,我这算不算宫寒呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-20 17:27 | 来自疯狂造人
我也是宫寒呀,平时手脚冰凉,痛经,月经量少,想问下你艾灸是灸哪些穴位呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 17:29 | 来自疯狂造人
q1449850191959 发表于 2016-03-20 17:27
<br/>我也是宫寒呀,平时手脚冰凉,痛经,月经量少,想问下你艾灸是灸哪些穴位呀?
用艾灸灸 神阙,关元,中脘,加足三里,三阴里
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 17:50 | 来自疯狂造人
绵阳咩 发表于 2016-03-20 15:16
<br/>我88的,备孕半年,刚开始三天打鱼两天晒网,一直没怀上,最近开始注意,买了非妈书来看,也测基础体温,很努力做功课,前两天都在早孕试纸上看到水印了,后来穿了一次高跟鞋,月经提前了7天还是来了,这次月经量特别大,都是鲜红色的,还痛经,以前月经都不是特别红的那种,前56天量都正常,之后就开始稀稀拉拉到10天左右才会结束,后面都是一点点的褐色的,我这算不算宫寒呢
亲,你这情况是不是生化了呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-20 20:38 | 来自疯狂造人
q1449850191959 发表于 2016-03-20 17:27
<br/>我也是宫寒呀,平时手脚冰凉,痛经,月经量少,想问下你艾灸是灸哪些穴位呀?
用艾灸灸 神阙,关元,中脘,加足三里,三阴交
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-20 21:19 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-20 20:38
<br/>用艾灸灸 神阙,关元,中脘,加足三里,三阴交
嗯嗯,我知道了,准备月经后也开始艾灸!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 23:28 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-20 15:06
<br/>祝我们都好孕
你已经怀了吧!我看了你的帖子正努力备孕呢!86的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-21 13:10
亲,月经不调具体怎么艾灸呀,哪些位置,怎么弄的呢,我是多囊,月调也是有时很久都不来,有来量也很少,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 14:54 | 来自疯狂造人
楼主,我是86的,目前没怀孕,今天来月经发现姨妈巾上发黑,平时手脚冷,咋办,传点经验吧
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 15:38
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:32 | 来自疯狂造人
楼主分享一下你的经验谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:51 | 来自疯狂造人
q1449850191959 发表于 2016-03-20 21:19
<br/>嗯嗯,我知道了,准备月经后也开始艾灸!
嗯嗯,艾灸要坚持的哦!我这里有艾灸的资料,要的话可以给你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:53 | 来自疯狂造人
梧桐春天 发表于 2016-03-20 23:28
<br/>你已经怀了吧!我看了你的帖子正努力备孕呢!86的
还没有呢,这个月月经正常了,我想应该离好孕不远了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:53 | 来自疯狂造人
MY、 发表于 2016-03-21 13:10
<br/>亲,月经不调具体怎么艾灸呀,哪些位置,怎么弄的呢,我是多囊,月调也是有时很久都不来,有来量也很少,
要不你guan祝我,我发艾灸的资料给你吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:56 | 来自疯狂造人
s5602919516 发表于 2016-03-21 14:54
<br/>楼主,我是86的,目前没怀孕,今天来月经发现姨妈巾上发黑,平时手脚冷,咋办,传点经验吧
你这就是典型的宫寒症状了,多泡脚,每天坚持做艾灸,饮食要多注意哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:58 | 来自疯狂造人
w1449584078899 发表于 2016-03-21 18:32
<br/>楼主分享一下你的经验谢谢
我的经验就是食疗加理疗,不吃药,是药三分毒嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:33 | 来自疯狂造人
648975955 发表于 2016-03-21 18:51
<br/>嗯嗯,艾灸要坚持的哦!我这里有艾灸的资料,要的话可以给你
要啊要啊,你发给我吧,太感谢你了!还有就是我2.29排卵同房后,3.10早早孕测到意念灰,两天后浅浅地加深到灰印,咋知道3.17变白板了,去抽血没怀孕,b -h c g 4.95(早孕值5-25),当天下午就来月经了!医生说如果试纸不是炸糊的话就有可能是没着床就生化了!伤心……想问问如果刚生化完,月经刚刚干净,能现在就开始艾灸吗?
点击查看全文