要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[激素六项]

卵巢早衰为什么会发生在我身上?

楼主: 康康好孕
13140795 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我28岁,没做过任何手术,宅女,正常办公室工作生活,平时不太运动,从不泡吧,不抽烟,酒前两年公司聚餐偶尔喝点,睡觉晚,从大学开始11-12点左右睡,近两年月经提前,去年11月份就医,做过b超,医生开的地屈孕酮片调月经周期,12月份来月经第三天测激素,见照片,医生说卵巢功能不好,又吃两个月地屈孕酮片调月经周期,2月份测激素,fsh上升,医生说卵巢早衰了,当时蒙了,怎么可能呢?为什么会早衰?我母亲月经正常,家里也没有人有这个病,我也从来没坐过手术或放化疗损害过卵巢,医生也说不出原因,就说没办法治,我实在接受不了事实,后来在网上查这方面的资料,了解了很多人得了这个病通过中医调理的,我也开始转向中医,但是好的中医大夫太难找了,去了本地的中医院,专家号也没挂上,看的普通号,开的调月经先期和补肾补血的药,开的中药方也是固有药方,完全没有针对个人开药,中药都是实习生电脑直接开出的,我的好像是2号药,刚吃了两天就上火严重,嘴都起泡了,后来因为感冒发烧就停中药了,这个月月经22天就来了,中药和西药都没吃,调月经周期之前还是24-25天来一次,调完之后反而更短了,这个月又测了一次激素,fsh又降下来了,但还是有点高,这次去看的中医,医生说还是不太好,让吃中药调理,中间还检测过amh小于0.1,但是卵泡检测左右各有三四颗卵泡,医生说amh那么低应该检测不到或者只有一两颗卵泡的,这个月想再查一次amh,实在不敢相信有那么低,每次去医院都是一种修行,一大早去排队等两个小时轮到自己两分钟都不一定有,说话特别哏,不问绝对不说的,问了也不一定说清楚,病人想知道病情到什么程度了,本身生病身心就很脆弱,看病还被医生打击,每次都不想去医院了,本来是个提问贴结果变成了发牢骚的帖子了,诉说这两三个月来的遭遇和心情,希望有同样经历的姐妹们一起加油!也希望懂这个病的一起沟通交流
说下月经情况,以前26-27天,去年开始24-25天,最短两个月22天,月经来5天,量偏多,去年4-7月月经第二天月经特别多,血块多,但是不痛经,因为周期规律,血量到第三天就少了,就没太在意,后来9-10月份月经量少又提前,就去就医了,没想到会是这种情况,来月经的时候手心热,感觉气血冲,

点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 22:27 | 来自疯狂造人
呆呆萌萌的妈妈 发表于 2016-03-19 17:31
<br/>西医的话总是简单粗暴甚至不留余地,听得人心里慌慌的,所以一定要相信自己,加强锻炼增强体质,而且体检之前有没有问过之前吃药有影响吗
是啊,当时就吓坏了,说卵巢早衰,很难自然受孕,还没的治,问两个月前还没这样呢,怎么两个月就衰了,也没给解释,当时手足无措,崩溃了都,后来看中医,中医觉得检查单像两个人的,说从检查单看是卵巢功能不好了,但是还没到早衰,让中药调理,结果中药吃了两天大上火,其实自从听到结果就上火了,加上开的紫车河粉是上火的就一发不可收拾了,后来一周发烧感冒就停中药了,来月经复查激素,比一个月前的好了很多,觉得不太可思议,这一个月一直着急上火,没胃口吃饭,刚知道的一周吃什么都反胃,强迫自己吃东西,还感冒发烧一周,月经22天就来了,我还在想恐怕复查激素值更差了吧反而没有,真是太奇怪了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:30 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:27
<br/>...
给你看看我的体检报告,这是第一次的<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:32 | 来自疯狂造人
<br/>...
这是第二次的,两次结果相差很多<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:36 | 来自疯狂造人
<br/>...
我也是觉得检查结果这东西有时候也不能全信,查血,血放时间太长了检查结果还不确定呢,还有今天发现我又多一个毛病,非经期出血啦,粉色,这几天还感冒发烧我也是没辙了
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 22:39 | 来自疯狂造人
s5700152703 发表于 2016-03-19 19:33
<br/>我也是Fsh值偏高~医院给打针吃药的现在更高了。打算接下来开始运动了
你是打的促排的吗?促排的好像会刺激卵巢,所以fsh会升
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 22:43 | 来自疯狂造人
aiqiqi 发表于 2016-03-19 21:14
<br/>亲!有条件的话,每天尽量早睡,我每个星期都要上两个通宵的夜班,前几天去检查卵巢也早衰了,我我才27. 郁闷死了。
恩,睡觉晚对身体伤害很大,我一直睡的晚透支了身体,慢慢改生活习惯吧,为什么会有这个病呢,过去也有护士医生需要经常值夜班的人,也没听过过谁得过这种病啊,你现在怎么治疗的?
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 22:55 | 来自疯狂造人
呆呆萌萌的妈妈 发表于 2016-03-19 22:36
<br/>我也是觉得检查结果这东西有时候也不能全信,查血,血放时间太长了检查结果还不确定呢,还有今天发现我又多一个毛病,非经期出血啦,粉色,这几天还感冒发烧我也是没辙了
我也觉得检查结果可能有误差,连医生都要我下个月复查呢,女人为什么要受这么多苦呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:55 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:39
<br/>你是打的促排的吗?促排的好像会刺激卵巢,所以fsh会升
是啊~打了差不多一个星期呢~我都疯了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 23:05 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:55
<br/>我也觉得检查结果可能有误差,连医生都要我下个月复查呢,女人为什么要受这么多苦呢
就是啊!自己会保养,养的好好的,说不定哪天一生气都能给气乱喽!所以啊可得好好爱护自己!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-19 23:49 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:39
<br/>你是打的促排的吗?促排的好像会刺激卵巢,所以fsh会升
是啊~好像打了一周呢~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 08:53 | 来自Android
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:43
<br/>恩,睡觉晚对身体伤害很大,我一直睡的晚透支了身体,慢慢改生活习惯吧,为什么会有这个病呢,过去也有护士医生需要经常值夜班的人,也没听过过谁得过这种病啊,你现在怎么治疗的?
我就是护士啊,吃雌激素和孕激素来模拟人工周期,我的雌激素都达到了绝经期的值,看着就伤心
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 09:43 | 来自Android
aiqiqi 发表于 2016-03-20 08:53
<br/>我就是护士啊,吃雌激素和孕激素来模拟人工周期,我的雌激素都达到了绝经期的值,看着就伤心
多喝点黑豆浆补充雌激素
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-20 11:10 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-19 22:09
<br/>...
没事,不要害怕,勇敢点,我就是这样告诉自己的。去个好医院复查,自己也放心一点,我也看了很多帖子说AMH的,有查出AMH低,但照样怀孕了的,不在少数,所以有卵泡发育出来就不是真的那么差。我的卵泡是扁的,能发育成熟,排不出来,反而越长越大,最后就囊肿黄素化了。建议你尽快去当地好的医院复杂,最好是专业做试管的医院,或当地最好的医院。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-20 11:24 | 来自疯狂造人
易小宝2016 发表于 2016-03-20 11:10
没事,不要害怕,勇敢点,我就是这样告诉自己的。去个好医院复查,自己也放心一点,我也看了很多帖子说AMH的,有查出AMH低,但照样怀孕了的,不在少数,所以有卵泡发育出来就不是真的那么差。我的卵泡是扁的,能发育成熟,排不出来,反而越长越大,最后就囊肿黄素化了。建议你尽快去当地好的医院复杂,最好是专业做试管的医院,或当地最好的医院。
加油
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 11:44 | 来自疯狂造人
<br/>没事,不要害怕,勇敢点,我就是这样告诉自己的。去个好医院复查,自己也放心一点,我也看了很多帖子说AMH的,有查出AMH低,但照样怀孕了的,不在少数,所以有卵泡发育出来就不是真的那么差。我的卵泡是扁的,能发育成熟,排不出来,反而越长越大,最后就囊肿黄素化了。建议你尽快去当地好的医院复杂,最好是专业做试管的医院,或当地最好的医院。
不知道amh是卵巢剩余的窦卵泡数还是近三个月卵巢的储备,我在网上看说是剩余的储备,我看的一个医生说是近三个月的卵巢储备,雌激素是卵巢卵泡分泌的,我雌激素是正常的,做过卵泡检测卵泡数稍微少一点,说明我还是有卵泡的,我一直坚定这一点,但就是amh太低了,我还是鼓起勇气再去测一次吧,就是想知道自己到底病情是什么样的,不想一直猜,祝我好运吧!
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 11:48 | 来自疯狂造人
<br/>没事,不要害怕,勇敢点,我就是这样告诉自己的。去个好医院复查,自己也放心一点,我也看了很多帖子说AMH的,有查出AMH低,但照样怀孕了的,不在少数,所以有卵泡发育出来就不是真的那么差。我的卵泡是扁的,能发育成熟,排不出来,反而越长越大,最后就囊肿黄素化了。建议你尽快去当地好的医院复杂,最好是专业做试管的医院,或当地最好的医院。
我看别人的帖子,有优势卵泡不排的好像打破卵针,你这个情况是不是得中西医结合治疗比较好,希望你能尽快好孕
点击查看全文
康康好孕 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 11:50 | 来自疯狂造人
aiqiqi 发表于 2016-03-20 08:53
<br/>我就是护士啊,吃雌激素和孕激素来模拟人工周期,我的雌激素都达到了绝经期的值,看着就伤心
你没看中医吗?你找个好中医调理调理吧,中西医结合治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-20 12:07 | 来自疯狂造人
康康好孕 发表于 2016-03-20 11:44
<br/>不知道amh是卵巢剩余的窦卵泡数还是近三个月卵巢的储备,我在网上看说是剩余的储备,我看的一个医生说是近三个月的卵巢储备,雌激素是卵巢卵泡分泌的,我雌激素是正常的,做过卵泡检测卵泡数稍微少一点,说明我还是有卵泡的,我一直坚定这一点,但就是amh太低了,我还是鼓起勇气再去测一次吧,就是想知道自己到底病情是什么样的,不想一直猜,祝我好运吧!
祝福你!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-20 16:01 | 来自Android
康康好孕 发表于 2016-03-20 11:50
<br/>你没看中医吗?你找个好中医调理调理吧,中西医结合治疗
没有啊,还在郁闷中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:13 | 来自疯狂造人
请问楼主,看你第一张激素水平很好啊,第二张FSH虽然临近最大值但是也在范围内~ 医生诊断说你卵巢早衰是依据的啥?FSH/LH的比值??
点击查看全文