要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

昨天夜里突然喉咙痛

楼主: 木桃爱鱼
1061338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
白天一直都好好的,夜里九点多睡一觉,到十一点老公叫我起来洗脚就不行了,喉痛得受不了,鼻子塞,刚开始右边痛,后来整个喉咙都痛,今天起来浑身疼,就觉得要不行了,我到单位要吊青霉素,之前我们科给孕妇用过的,没有负作用,青霉素是不透过胎盘屏障的,楼下的内科医生没一个肯给我开药的,因为青霉素一旦过敏就抢救不过来了,谁也不肯为一个孕妇承担风险,包括同事。下午请假睡得昏昏沉沉,还是喉咙痛,我老公他们医院的呼吸科专家也不肯给我开抗生素,一定要验血常规,我是医生,我清楚的知道自己的病情,我喉咙疼成这样肯定有炎症,晚上化验了果然白细胞都快一万四了,急诊内科医生开始说你这个吃药不行了,要吊水,后来我说我怀孕了,马上就说你这个要问妇科医生,多亏幸运我一个好朋友是妇科的今天晚上夜班,我上去找她开的青霉素,我自己用她工号开的,哈哈还不会开,幸福的是急诊骨科也是我同学夜班,开错了几次还找他给我改的,青霉素我吊过很多次了,没有问题,皮试也都是阴性的,老公出去陪酒去了,他让我再喝点清开灵,我一会吊好了回家喝药。
我不太赞同孕妇生病了就死扛,我身体差,如果不及时治疗反而怕对胎儿有影响,很多孕妇用药是安全的,所以我选择治疗。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 10:40 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-03-19 07:53
<br/>医生给开的可以喂奶的药,我上火上的奶水也不好了,宝宝晚上吃不饱就一直吃吃吃,困的要命,白天还得上班,好辛苦
真辛苦啊,我后悔平常没好好锻炼,体质差啊,我也怕生了宝宝再生病,不能好好带他。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 10:52 | 来自Android
我的嗓子疼了快半个月了,还是不好,打针输液,吃药都不管事,唉,愁死了,孕妇伤不起啊,感觉不会好了,唉
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 13:14 | 来自疯狂造人
yeyu921 发表于 2016-03-19 12:53
<br/>我先锋过敏,小时候打了整个人晕倒了。
过敏坚决不能用,这不是开玩笑的,青霉素过敏会致命的。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 13:15 | 来自疯狂造人
qzone_930941 发表于 2016-03-19 10:52
<br/>我的嗓子疼了快半个月了,还是不好,打针输液,吃药都不管事,唉,愁死了,孕妇伤不起啊,感觉不会好了,唉
我今天明显好多了,也有力气了,嗓子也不疼了,今天晚上再睡一下,明天希望就痊愈了。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 13:17 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-03-18 23:06
<br/>我也是扁桃体发炎的老病号了,现在好多了,现在养成习惯每天早起喝温水!现在不经常发作了,有点问题猛喝水就好了!我以前一发炎就必须吃药打针!
我想着如果查血常规白细胞不高就不用抗生素了,结果很高,还是用吧,我不光扁桃体爱发炎,还有鼻炎,我觉得鼻子不通更痛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-19 13:22 | 来自iPhone
木桃爱鱼 发表于 2016-03-19 13:17
<br/>我想着如果查血常规白细胞不高就不用抗生素了,结果很高,还是用吧,我不光扁桃体爱发炎,还有鼻炎,我觉得鼻子不通更痛苦。
那是挺痛苦的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 14:41 | 来自Android
木桃爱鱼 发表于 2016-03-19 13:15
<br/>我今天明显好多了,也有力气了,嗓子也不疼了,今天晚上再睡一下,明天希望就痊愈了。
真好,我嗓子还是不好,今天又去看了,希望明天能好点吧,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-19 15:04 | 来自疯狂造人
吃浦公英!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-19 22:14 | 来自疯狂造人
楼主,我前期肚子隐隐作痛,后来有一天突然阴道出了两三个小时血,第二天检查小血也是白细胞和中性细胞高,医生检查阴道边按我肚子问哪里疼之后就说我有子宫炎症,就让我吃头孢消炎,吃药过程中,肚子疼痛感往下发展,感觉到尿道口膀胱也痛了,吃药之前还没这么痛的,而且是一阵一阵的阵痛,有时疼的劲上来都要掉眼泪了,前后做过两次B超,一次左侧有37mm的囊肿,第二次做,囊肿没有了,盆腔有积液19mm,第二次做完B超阴道又突然出血了,到现在为止肚子还是疼痛,请问是怎么回事啊?
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-20 13:58 | 来自疯狂造人
q1455870635589 发表于 2016-03-19 22:14
<br/>...
不好意思我不是妇科医生,你这么复杂的病没有检查过,还真说不清楚,还是到医院系统检查吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 07:43 | 来自疯狂造人
我昨晚急性扁桃体发炎还化脓,白细胞两万多,医生给我做了青霉素皮试,结果说我不合格,有红肿,最后给我开了头孢,我是5号移植的,是否会有影响?
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-8 09:56 | 来自疯狂造人
0Nicole0 发表于 2016-04-08 07:43
<br/>我昨晚急性扁桃体发炎还化脓,白细胞两万多,医生给我做了青霉素皮试,结果说我不合格,有红肿,最后给我开了头孢,我是5号移植的,是否会有影响?
头孢类的都没什么影响
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-8 10:40 | 来自疯狂造人
木桃爱鱼 发表于 2016-04-08 09:56
<br/>头孢类的都没什么影响
哦哦,那就好,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-10 01:54 | 来自iPhone
我也不能硬屏
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 14:04 | 来自疯狂造人
硫酸镁孕妇用安全吗
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 16:21 | 来自疯狂造人
回复 果儿天使降临
硫酸镁孕妇用安全吗
是静脉泵入么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 16:26 | 来自疯狂造人
回复 木桃爱鱼
是静脉泵入么
不是,就是把三支硫酸镁加入500毫升盐水里普通滴,打了两瓶,不知道对宝宝有没有影响
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 18:37 | 来自疯狂造人
回复 果儿天使降临
不是,就是把三支硫酸镁加入500毫升盐水里普通滴,打了两瓶,不知道对宝宝有没有影响
我查了一下说明书,如果不是口服的,应该影响不大的,本身硫酸镁就是妇科保胎用药,用来抑制宫缩的,保胎的病人都常规用,所以我认为应该没事。
点击查看全文
木桃爱鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 18:37 | 来自疯狂造人
回复 果儿天使降临
个人意见啊,仅供参考,呵呵
点击查看全文