要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

【医生在线问答】达儿妈在线解答月经异常相关问题!

78580277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,对月经问题有疑问的可以在本楼发帖喔。先在“月经不调”版块发表主题帖子,然后把帖子的链接复制到本楼回帖。格式是“问题+链接”,请大家配合,我会逐个解答!

主答问题:月经异常相关问题

在线问答时间:3月15日~4月30日

如何提问:

1、在“月经不调”版块发表主题帖子

2、提问题的方式是把自己发布的帖子的链接回复到本帖中

3、格式为“问题+链接”

交流讨论群: 106601013(仅供交流,问题的答疑解惑请在本帖发帖。)

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 10:45 | 来自疯狂造人
月经不调,这次倆个月都没来,有中医调过,四个月,说宫寒,调了来了,药停了就不来了,输卵管有在接过
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-21 11:07
回复 w1452348018604
<br/>月经不调,这次倆个月都没来,有中医调过,四个月,说宫寒,调了来了,药停了就不来了,输卵管有在接过 ...
<br/><br/>之前有做过什么检查或者手术吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-21 13:24 | 来自疯狂造人
我想问来月经前有一个星期的褐色分泌物,是怎么回事?经常排卵期出血,是怎么回事?
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-21 14:18
回复 q1445778883592
我想问来月经前有一个星期的褐色分泌物,是怎么回事?经常排卵期出血,是怎么回事? ...

月经第2~5天测基础性激素看是不是雌激素低下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:43 | 来自疯狂造人
去年胎停做了人流  之后月经少了一点儿  但是周期正常。现在找中医调理半个月  到今天月经推迟了八天。。。以前从来没有过的。我测基础体温也是一直高温 37度已持续了18天了。有避孕  测试纸也没怀孕。请问这是因为吃中药引起的么?是不是体温下降了才会来月经?
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-21 18:58
回复 菁妞
<br/>去年胎停做了人流  之后月经少了一点儿  但是周期正常。现在找中医调理半个月  到今天月经推迟了八天。。。 ...
<br/><br/>以调经为主的中药肯定影响到月经的,如果排除了怀孕,这种情况再继续观察看。黄体期过后进入月经期体温相对会降一些,排卵后一般体温上升0.3~05度,直到月经来了然后又下降到原来的水平的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-21 19:44 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-21 14:18
<br/> 本帖最后由 达儿妈 于 2016-3-21 18:51 编辑 回复 q1445778883592
<br/>我想问来月经前有一个星期的褐色分泌物,是怎么回事?经常排卵期出血,是怎么回事? ...
<br/>月经第2~5天测基础性激素看是不是雌激素低下。
嗯嗯,好的,我这个月月经来了就去!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-22 16:17 | 来自疯狂造人
月经总是随着经血出来大块小块的内膜样组织,一直…不是血块……是什么原因?都自然流产2次了,不知跟内膜有关系吗?http://bbs.bozhong.com/thread-38796571-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 17:35 | 来自疯狂造人
达儿妈妈,我16.01.14,29周引产(脐带绕颈)第39天来第一次月经,共来了3天,每天都只是一片护垫的量,然后是第67天来第二次月经,量又非常多了,整个周期断断续续伴随轻微小腹疼痛,排卵那天尤其明显,连续测体温,有双向,但是高温只有十天,会不会是黄体问题(引产那胎早期吃了两个月的黄体酮和紫河车)那我现在用不用去检查呢?<br/>
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 17:58
回复 等宸宝
<br/>达儿妈妈,我16.01.14,29周引产(脐带绕颈)第39天来第一次月经,共来了3天,每天都只是一片护垫的量,然 ...
<br/><br/>可以去复查看性激素情况。
<br/>或者再观察到下次月经情况看怎么样再检查。
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-22 18:07
回复 等宸宝
<br/>达儿妈妈,我16.01.14,29周引产(脐带绕颈)第39天来第一次月经,共来了3天,每天都只是一片护垫的量,然 ...
<br/><br/>因为引产后要恢复月经正常的话需要一些时间,有些人恢复得快,有些人会慢些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-22 18:28 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-22 17:58
<br/><br/><br/>可以去复查看性激素情况。
<br/>或者再观察到下次月经情况看怎么样再检查。
好的,明天就去查,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 14:00 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-22 18:07
<br/><br/><br/>因为引产后要恢复月经正常的话需要一些时间,有些人恢复得快,有些人会慢些。
这是我今天检查的结果,能帮我看一下吗?有什么问题吗?需要治疗吗?谢谢<br/>
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 15:21
回复 等宸宝
<br/>这是我今天检查的结果,能帮我看一下吗?有什么问题吗?需要治疗吗?谢谢
<br/> ...
<br/><br/>你月经正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 16:59 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-23 15:21
<br/><br/><br/>你月经正常吗?
第一次引产后39天量少,然后隔28天来第二次量正常,体温有双向,只是高温只有10天
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:09
回复 等宸宝
<br/>第一次引产后39天量少,然后隔28天来第二次量正常,体温有双向,只是高温只有10天 ...
<br/><br/>是月经期查的吗?FSH和LH都偏低,
<br/>最好在月经的第21~22天(月经来潮前的第七天)再测一次性激素。可能存在有黄体功能不全,卵巢功能有波动,你现在多少岁了?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:11 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-23 18:09
是月经期查的吗?FSH和LH都偏低,
最好在月经的第21~22天(月经来潮前的第七天)再测一次性激素。可能存在有黄体功能不全,卵巢功能有波动,你现在多少岁了?
26岁,月经第三天查的
点击查看全文
达儿妈 (楼主)
医生
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:18
回复 等宸宝
<br/>26岁,月经第三天查的
<br/><br/>脐带绕颈?胎儿有缺氧么?引产原因只是脐带绕颈吗?
<br/>引产后有没有好好坐月子,调理身体?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 18:26 | 来自疯狂造人
达儿妈 发表于 2016-03-23 18:18
<br/><br/><br/>脐带绕颈?胎儿有缺氧么?引产原因只是脐带绕颈吗?
<br/>引产后有没有好好坐月子,调理身体?
突然就绕住了,一直B超都没有提醒脐带绕颈,也没有缺氧,其余检查都是好的,生出来后,很紧的两圈,头都紫了,引产后坐月子满30天,身体调理的都不错
点击查看全文