要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[药物/人工流产]

人流后HCG一个月没恢复正常恶心吐,求助

3655528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2月6日胎停育无痛人流,术前孕9周+5无胎心,孕酮不低,HCG>20万,术后18天B超显示子宫无异常回声,有0.4cm宫腔分离,单膜厚0.2cm。

停育胎囊病理:部分绒毛轻度水肿

术后服药:五加生化胶囊+丹黄祛淤胶囊+独一味(术后一直吃了一个月,身体术后第二天后不出血,第5-13天流褐色用护垫,之后没有异常分泌物白带正常)

术后一星期HCG 7000多
术后2星期 HCG 1800多
术后3星期 HCG 400多
术后4星期 HCG 170 (昨天结果)

流产后34天求助:

1.三天前开始恶心呕吐,和孕早期反应相似(术后无同房)是HCG影响的吗?前一阵子无恶心状况,正常吗?会不会是病变,该如何处理?(医生只让每星期抽一次血观察,别的也不多说。

2.病理化验是葡萄胎吗?

3.内膜薄如何调理,刚孕时内膜厚度1cm,刮宫后0.2cm 好伤心... 。

求有经验的姐妹们帮看看,求医生指引,感谢感谢

最佳答案

fishgirl5 查看完整内容

我自然流产HCG下降的也很慢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 16:39 | 来自疯狂造人
我自然流产HCG下降的也很慢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-11 06:44 | 来自iPhone
降的是有点慢。首先建议B超 看一下是否干净了。病理不能完全除外葡萄胎 有水肿。葡萄胎都水肿 但水肿的不都是葡萄胎。究竟是不是 做进一步病理检测。胎停久了也会水肿 别怕。最重要HCG降没了才安全
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-11 18:54 | 来自疯狂造人
mingqian 发表于 2016-03-11 06:44
<br/>降的是有点慢。首先建议B超 看一下是否干净了。病理不能完全除外葡萄胎 有水肿。葡萄胎都水肿 但水肿的不都是葡萄胎。究竟是不是 做进一步病理检测。胎停久了也会水肿 别怕。最重要HCG降没了才安全
我自然流产第七天,今天复查,流干净了,我还要测这个hcg吗,怀孕显示的也是弱阳
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-12 07:08 | 来自疯狂造人
我和你一天人流,太有缘了连检查结果都差不多,我的hcg用试纸试的测不出来了就没去医院,我的也是部分水肿,拿完结果我都没问医生一看就知道是停胎太久变异了所以水肿的,估计给她看又是一堆吓唬你的话。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-13 22:23 | 来自疯狂造人
fishgirl5 发表于 2016-03-11 16:24
<br/>我自然流产HCG下降的也很慢
不好意思,点错了
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 20:57 | 来自疯狂造人
w1446545170876 发表于 2016-03-11 18:54
<br/>我自然流产第七天,今天复查,流干净了,我还要测这个hcg吗,怀孕显示的也是弱阳
最好是测HCG,值小于10就正常了,如果没降到10以下建议每周固定日期抽血观察
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-14 20:59 | 来自疯狂造人
爱闹的考拉 发表于 2016-03-14 20:57
<br/>最好是测HCG,值小于10就正常了,如果没降到10以下建议每周固定日期抽血观察
这样说来,我也有些恶心,如果没降到10怎么办啊
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 20:59 | 来自疯狂造人
q1450677664536 发表于 2016-03-12 07:08
<br/>我和你一天人流,太有缘了连检查结果都差不多,我的hcg用试纸试的测不出来了就没去医院,我的也是部分水肿,拿完结果我都没问医生一看就知道是停胎太久变异了所以水肿的,估计给她看又是一堆吓唬你的话。
你的胎囊病理上怎么写的呀,我的是部分绒毛轻度水肿,我问是葡萄胎吗,医生说不是,但我现在快40天了,HCG还没有回归正常值,担心
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:01 | 来自疯狂造人
fishgirl5 发表于 2016-03-10 16:39
医生说正常来讲半个月多就会降到正常值,20%的人降的慢也正常。希望我是少数幸运的
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:03 | 来自疯狂造人
mingqian 发表于 2016-03-11 06:44
<br/>降的是有点慢。首先建议B超 看一下是否干净了。病理不能完全除外葡萄胎 有水肿。葡萄胎都水肿 但水肿的不都是葡萄胎。究竟是不是 做进一步病理检测。胎停久了也会水肿 别怕。最重要HCG降没了才安全
嗯,谢谢亲爱的,那是一直降虽然慢点也可以吗,只要不回升就行吗?孕的道路上真艰难啊
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:04 | 来自疯狂造人
fishgirl5 发表于 2016-03-10 16:39
去查查吧,B超也照一下确认流干净了才放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:06 | 来自疯狂造人
爱闹的考拉 发表于 2016-03-14 20:59
<br/>你的胎囊病理上怎么写的呀,我的是部分绒毛轻度水肿,我问是葡萄胎吗,医生说不是,但我现在快40天了,HCG还没有回归正常值,担心
部分绒毛水肿,
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:08 | 来自疯狂造人
w1446545170876 发表于 2016-03-14 20:59
<br/>这样说来,我也有些恶心,如果没降到10怎么办啊
继续观察,我最近经常科普妇科书籍,应该不反弹回升就不要太担心,回升就要查是不是病变了,上帝保佑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-14 21:19 | 来自疯狂造人
爱闹的考拉 发表于 2016-03-14 21:08
<br/>继续观察,我最近经常科普妇科书籍,应该不反弹回升就不要太担心,回升就要查是不是病变了,上帝保佑
等生完宝宝,也成半个医生了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-3-14 21:30 | 来自疯狂造人
我清宫半个月复查清干净了。试纸还是弱阳,没必要验血吧?一个月后hcg就代谢完了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-15 05:53 | 来自iPhone
爱闹的考拉 发表于 2016-03-14 21:03
<br/>嗯,谢谢亲爱的,那是一直降虽然慢点也可以吗,只要不回升就行吗?孕的道路上真艰难啊
这个 降的越快越好 我胎停时一周就降没了
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 08:04 | 来自疯狂造人
w1446545170876 发表于 2016-03-14 21:19
<br/>等生完宝宝,也成半个医生了
是啊 这种经历比一般疾病还要专研更深
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 08:05 | 来自疯狂造人
我的小格格 发表于 2016-03-14 21:30
<br/>我清宫半个月复查清干净了。试纸还是弱阳,没必要验血吧?一个月后hcg就代谢完了
医生说降到10以下才能来月经,你要是来了应该就没事儿了
点击查看全文
爱闹的考拉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-15 08:05 | 来自疯狂造人
q1450677664536 发表于 2016-03-14 21:06
<br/>部分绒毛水肿,
嗯嗯 那估计我也是胎停后肿的
点击查看全文