要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

右巧囊,雌二醇低,需要手术吗?

55879 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
右侧卵巢巧囊48*35,查三个月b超一直都存在,左侧卵泡发育不好,最大也就15,激素六项检查其他正常,只有雌二醇特别低,正常值是68-356,我才11.8,今天查了CA125,正常值0-35,我是35.1。。。求助是否需要先把巧囊手术剥离?雌二醇低还有巧囊是不是很怪异。。。

最佳答案

小透明很快乐 查看完整内容

不建议做手术,因为巧囊复发率很高,术后最好赶紧备孕,可以先中药调理一下,看能不能控制住巧囊别在长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-10 15:17 | 来自疯狂造人
不建议做手术,因为巧囊复发率很高,术后最好赶紧备孕,可以先中药调理一下,看能不能控制住巧囊别在长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 21:26 | 来自疯狂造人
不建议手术,吃中药控制看,还有就是有没有正常排卵,你这个问看医生吧,可不可以吃药调理,如果有正常排卵就抓紧时间备孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-12 07:31 | 来自疯狂造人
我巧囊也是雌二低,还没手术考虑中
点击查看全文
sky10086 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-13 23:35 | 来自疯狂造人
兔兔猴宝贝 发表于 2016-03-10 21:26
<br/>不建议手术,吃中药控制看,还有就是有没有正常排卵,你这个问看医生吧,可不可以吃药调理,如果有正常排卵就抓紧时间备孕。
右侧可能是巧囊的原因一直没有排卵,左侧卵泡发育也不太好,医生建议手术,考虑中。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-13 23:37 | 来自疯狂造人
小透明很快乐 发表于 2016-03-10 17:23
<br/>不建议做手术,因为巧囊复发率很高,术后最好赶紧备孕,可以先中药调理一下,看能不能控制住巧囊别在长大
医生开了散结阵痛胶囊和丹鳖胶囊,吃了两个月了没见囊肿变小,超郁闷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-13 23:40 | 来自疯狂造人
贤来逸致 发表于 2016-03-12 07:31
<br/>我巧囊也是雌二低,还没手术考虑中
医生也说很奇怪,一般雌激素低不应该长囊肿的,哎,巧囊大小跟卵巢差不多了,影响右侧卵泡发育,我考虑月底手术了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-14 06:13 | 来自疯狂造人
sky10086 发表于 2016-03-13 23:37
<br/>医生开了散结阵痛胶囊和丹鳖胶囊,吃了两个月了没见囊肿变小,超郁闷
如果影响排卵的话,可以考虑手术,术后赶紧备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-14 08:12 | 来自疯狂造人
你再观察两个周期的排卵,用中药调理。先别手术,我也只单侧排卵,性激素正常,ca125高一点有50多,但也带囊怀孕了……所以排卵ok就有希望,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-18 08:27 | 来自疯狂造人
求好孕的兔子 发表于 2016-03-14 08:12
<br/>你再观察两个周期的排卵,用中药调理。先别手术,我也只单侧排卵,性激素正常,ca125高一点有50多,但也带囊怀孕了……所以排卵ok就有希望,加油!
谢谢亲,我吃几个月的中药了,囊肿没啥变化,另一测排卵也不太好,中医院的医生说先促排三个月试试,不行再做手术,另一家医院熟悉的医生建议先做手术。。。我周围一同事带囊怀孕了,现在囊肿长得很大,胎心什么发育慢,医生说五个月以后做手术拿掉囊肿,想想有点害怕,我考虑下周去手术了
点击查看全文