要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

腺肌,内异,巧囊,腹腔镜,Gnrh…终于好孕。还愿感恩。

139960350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2013年,单位体检,查出卵巢囊肿,因为它不太大,虽然没有慢慢变小,也没有在短时期内迅速增大。所以医生没让做手术。期间吃了很多中西药,但作用不大。我大约每半年照一次b超,囊肿都在5厘米以下,就没有多管它。该吃吃该喝喝该上班该玩儿,总之生活一切正常。
 2015年春天,短短两三个月里,囊肿从5厘米,迅速增大到8厘米,接近9厘米,于是15年夏天,接受微创腹腔镜,术后注射Gnrh药物,每28天,肚皮注射一针,共三针,停经约120天左右。 
 2015年12月底,恢复了例假,开始备孕,第一个月不太懂排卵试纸强阳后,不懂时机怎么推算,不懂如何安排,故失败。

2016年1月29号,来了例假,例假开始日起的第18天,秀儿测出排卵强阳,开始用网上买来的一测安试纸,月经起第18天晚上,一测安分值到达60分,安排一次。第二天,也就是月经起的第19天中午,一测安颜色开始回落,下午4点又和老公安排一次。 这次排卵期就安排这么两次,姐妹们不要担心两次够不够,其实时机最重要。 
2016年2月24号,1月例假日起查的第28天,也就是排卵日起查的第10天,早上用晨尿可见早孕试纸的灰灰灰灰灰印记。(不得不说,女人做了妈妈后,冥冥之中第六感可以告诉自己怀孕了没有。那根试纸我到现在再去看时,灰灰灰灰印记仍然几乎看不到,可那天早上我就是那么坚定,母子连心吧) 
2016年2月25日,早早孕试纸轻微两道杠,眼睛不用费力就能看到。随后每天都测,只是我的早早孕试纸加深的很慢。
2月29日周一,即上次月经日起查的第32天,月经推迟约3天,去医院官方验血确实怀孕,hcg251,隔一天后3月2日周三,hcg608。翻倍良好,医生说,只要能翻倍,基本排除宫外孕。等第50天左右照b超。 

特别简单的记叙我的备孕历程,我记录的很简单,如果有哪位姐妹们不懂的,可以直接问我。多多交流。

说了这么多,真正的重点来了!重点来了,重点来了!
说三遍! 

1.【备孕不乱吃药】 
我们遇到的病痛几乎都是感冒发热之类的。记住,多喝水,用柠檬加冰糖泡出来的酸酸甜甜的水,富含维生素。发热的话,就用孕妇能用的退热贴,贴到额头,说实话它退热真的没有吃退热片快,但是这是最安全的退热办法了。 

2.【备孕的情绪】 
不要太在意我们身体不太OK,不易怀孕的这个事实。我知道,很多姐妹由于各自的原因,在要宝宝上都有些许的心急。

我这么说吧,我得的腺肌症,号称不死的癌症,每次例假像死一次,我的子宫内膜异位也是不孕症的老大难。 腹腔镜手术后打Gnrh针的时候,医生很委婉的告知我:我的腺肌症,子宫内膜异位,想怀孕很困难,情况基本就是不孕,情况好一些就只是有百分之50的可能。

于是,在后来的备孕期间,我心里下狠心给自己10次机会,20次,甚至30次,40次的机会。我暗示自己,反正已经这样了,我就努力试试,没关系,这次不成功,我还有29次机会,不就是比别人困难么,我不怕,慢慢来,别人10次成功,我给自己30次的机会,甚至更多。

备孕这两个月期间,老公的哥们,有好几个喜当爹,每次听到这样的消息,说不在意那是假的,总是联想到自己。但是自己一味的失落,根本就不是办法,唯有多学习排卵,同房等等的科学规律知识,我才能离孩子更近,所以那段时间,手机不离手,看各种姐妹们分享的例子,知识慢慢就多了起来,别人的经验,能让自己少走弯路,真的很感谢圈子里的姐妹们。 

3.【多学习】 
我猜很多姐妹,都有跟贴“接好孕”等等的做法,其实我也做过那么一两次,可我要说的是,比跟贴要紧的,是自己学到知识,例如:自己什么时候排卵,排卵怎么安排,卵泡监测要注意什么,同房怎么安排,排卵日后肚子疼是怎么回事,何时验孕,血hcg怎么看………我并不是说跟帖“接好孕”这种做法不对,我只能说,大家看到我的帖子,与其呼呼啦啦跟帖“接好孕”,我更希望大家多多交流经验,多汲取正能量,这样慢慢丰富自己的知识,怀孕也不再深奥不解了。

相信自己,好孕是自己累积的经验带来的。 

4,【相信】
 这里提到的相信,多多少少有些意念的色彩。这段时间我会莫名其妙的怀疑,为什么腺肌症,内膜异位的我能备孕两次就怀孕,孩子健康吗?他在子宫里吗?能有胎心胎芽吗?宝宝还活着吗?肚子刚才抽了一下,是要生化吗?……… 我不知道怎么说能安慰自己,但是我只是觉得要相信他,相信他一定可以长大,未来的事还没有发生,尽量不去多想。宝宝没有出血,我没有肚子疼痛,剩下的就不要胡思乱想。

姐妹们,无论你经历了什么,不要悲观,不要害怕,你现在是一个小生命的所有依靠,为母则强。我们此时此刻的表情就是肚子里宝宝的表情,多一些学习,多一些坚强,多一些相信。十月怀胎,慢慢来。

最后,祝所有的姐妹都能如愿以偿。好梦成真!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 19:09 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕,谢谢你的正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-8 19:29 | 来自疯狂造人
请问排卵后多长时间测hcg能测出来啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!稳稳接住宫内健康好孕棒!跪求大慈大悲的送子观音菩萨保佑我这个月能顺利怀上宝宝!求传好孕棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 22:53 | 来自疯狂造人
正能量,楼主给了我很大的信心,希望我也可以像楼主一样好孕,脱离备孕的苦海,祝楼主一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 23:01 | 来自疯狂造人
幸福美妈,接好孕!接好孕!接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 06:32 | 来自WAP
排卵痛的时候同房吗?最近两月在做促排卵,可是都没有白带拉丝的现象了,你们有没有
点击查看全文
GarVic (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:19 | 来自疯狂造人
w1451969085141 发表于 2016-03-08 19:29
<br/>请问排卵后多长时间测hcg能测出来啊?
至少早孕试纸要两道杠吧,科学理论上同房10天,血液hcg就很明显了。
点击查看全文
GarVic (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:21 | 来自疯狂造人
veramao 发表于 2016-03-09 06:32
<br/>排卵痛的时候同房吗?最近两月在做促排卵,可是都没有白带拉丝的现象了,你们有没有
我这两次都没有明显的白带拉丝现象,我一直用排卵试纸测,在某宝上买比较贵的那种一测安排卵试纸,它更精确^_^
点击查看全文
GarVic (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-3-9 08:21 | 来自疯狂造人
q1447233624900 发表于 2016-03-08 22:53
<br/>正能量,楼主给了我很大的信心,希望我也可以像楼主一样好孕,脱离备孕的苦海,祝楼主一切顺利
相信自己,亲,别着急,别怕^_^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 11:19 | 来自疯狂造人
GarVic 发表于 2016-03-09 08:21
<br/>相信自己,亲,别着急,别怕^_^
谢谢,一切会如愿的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-9 13:19 | 来自疯狂造人
精华帖!!<br/>能不能解释一下内膜异位和肌腺症的区别,因为B超我也有一点肌腺症,B超上面打的问号,然后我问大夫,大夫回答我说我这么年轻,不用理会,真的不用理会吗?还是需要了解多一些自己的身体状况呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-9 16:16 | 来自疯狂造人
接你宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 17:16 | 来自疯狂造人
满满的正能量,我也内异,肌瘤,囊肿,做过腹腔镜,目前备孕7个月了,每天都来论坛看,学习各种知识。希望我也能尽快好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 00:35 | 来自疯狂造人
接群主本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-10 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜,宝宝健康成长,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-10 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜加祝福,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-10 22:06 | 来自疯狂造人
嗯嗯,恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-10 22:25 | 来自疯狂造人
正能量!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-10 23:49 | 来自疯狂造人
用心写了,很赞。 接好孕
点击查看全文