要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

结婚没几天婆婆和公公就让我们还的彩礼钱

134565352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公结婚没到两个月,在一起的时间都还不到一个月,天天吵架。已经到了无法沟通。互不理解,折磨到心力交瘁,快到了离婚的边缘。

我和大家说说是怎么个情况,我们是今年的一月十二号结的婚,当时结婚前我爸妈要了八万八的彩礼,他家人也挺痛快的,没说设么,房子呢是在市里买的,每月月供两千多的贷款,我当时想我们都是普通家庭,有点贷款也没设么,只要我们以后努力挣钱都不算设么,只要他真心对我好,这些都没关系,然后我公公婆婆给了这八万多的彩礼都晾在这,设么都不管了,我婆婆给我找了一件她亲戚结婚的婚纱,让我穿,说是那个姐也是结婚的时候穿了一下,如果买的话就丢了,买了也没用,就穿那么一下下,我当时觉得也对啊,就把婚纱拿回来了,我妈一看就生气了,说我你看看这婚纱都破成这样了,这你也能穿,他家人不管你了,妈给你买,这件事就过去了,我妈给我买了三金,买了衣服,还给我老公买了鞋子,我家人想的是人家给你们买了房子,挺不容易的,结婚的一切东西我家人都买好了,就这样我们结婚了,结婚第一天挺高兴的。

第二天晚上吃完饭,公公和婆婆就拿出收的彩礼账单给我们看,说是设么设么一共收了两万的彩礼。然后说买菜花了多少,给你们买家具花了多少,办酒席花了多少,请司仪,主持设么的一共花了两万多,说收了这彩礼钱还不够呢都倒贴出去了,又说给你爸妈的彩礼八万多也是借的。向各家亲戚借了两万凑齐的,连带办事的钱一共是十万,这些都是饥荒,都得一块还,我当时也傻没弄明白怎么回事,我说还吧!

但自从那以后不知道为什么,心里很难受,感觉压力大的喘不过气来,我老公也不理解我,他说爸妈那么老了挣钱不容易,饥荒都咱们还,还有每月月供两月的房贷,前提我想说一下我两都是给别人打工的,买下的房子在市里,装修了却他家人说没钱不给买家具,我们又在北京上班占时不回市里,等于我们月供两千多的房贷,十万的饥荒,还要北京租房子住,我们结婚收的彩礼就几千块钱,还是就同学给的,我想呢,幸亏我两有个同学,如果没有呢,是不是结婚了,第二天就得去要饭了,他家人把剩下的彩礼钱都还了饥荒,我两现在穷的设么都不干花。

后来我想明白了,我就和骗了一样,他家人给我画了一张好大的馅饼,让我想象得到,看不到也吃不到,过了门没三天就让我还自己的彩礼钱,,太阴险了,经过这件事我看透了他一家人,他和他家人和起来欺负我,我现在在我娘家了,他在北京上班,我很纠结,怀疑他根本不爱我,最让我受不了的是,他家人告诉别人是给了那么多彩礼,却背地里这样的让我们吃哑巴亏,姐妹们说说看我以后该怎么办??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 11:29 | 来自Android
每次看到为彩礼闹矛盾,我就很奇怪,到底婚姻是年轻人的事还是公婆的事?彩礼和婚姻哪头更重?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:32 | 来自疯狂造人
我当时订婚彩礼也要6.6或8.8,老公说你要这些也行,我去借,以后咱俩还,最后给了1万,都是老公自己出的,我们结婚的时候,车队,司仪全是我们自己定的,自己出钱,公婆就收了亲戚的彩礼办的酒席,买的酒。车也是我们结婚后自己买的,公婆一分钱没给,房子还是要靠自己。其实,你公婆有钱也会给你们的,可能他们年纪大了也挣不来,反正我公婆是不指望了,在农村,能挣几个钱,现在不和我们要钱养老就不错了。你老公也是孝顺,不会难为他父母。你俩就好好过吧,压力肯定是有的,不过你俩感情好好的,那些也不是问题,早晚会还完的。你老公不理解你,你也不理解他,就会有矛盾
点击查看全文
w1456119470320 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:35 | 来自疯狂造人
苗儿1 发表于 2016-03-06 11:29
<br/>每次看到为彩礼闹矛盾,我就很奇怪,到底婚姻是年轻人的事还是公婆的事?彩礼和婚姻哪头更重?
彩礼也是能看出一家子的人品,我想好好过,可是结婚没几天他家里人给我们这么大的压力,你觉得搁谁身上会好过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 11:39 | 来自iPhone
两个人感情比较重要,彩礼还是算了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:44 | 来自疯狂造人
柳流 发表于 2016-03-06 11:32
<br/>...
我公公婆婆都在外面有工作,在市里两人平均每人最少两千的工资,而且之前在农村自己开磨坊自己干呢!听别人说家里也是有的,他家人平时特别舍不得花钱,特别细,我也想过他们都老了也挺不容易的,可是那天过门我婆婆和我老公和起来说我,现在人家的闺女嫁过来都是倒贴的,还给带十几二十万。这明显就是看我老实好欺负
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:52 | 来自疯狂造人
jane312 发表于 2016-03-06 11:39
<br/>两个人感情比较重要,彩礼还是算了。
彩礼算了,房子现在也没有我的名字,之前让我老公说说写上我的名字,我公公告诉我老公说听到写我得名字他们很伤心,我想了他们伤心设么呢,既然都是一家人了我也有义务去承担一部分,难道写上我的名字有错吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:57 | 来自疯狂造人
我结婚一分礼金也没有……婆婆家给了3000块说买耳环……问题是我都没耳朵眼啊,没办法我又自己添钱买的手链……结婚的礼金都归婆婆,现在还礼都是我们自己还,房子是婆婆给买的(主要是房子几年前老公和前女友的时候就买了,我捡的现成的老公和房子),结婚时候妈妈给我三万……婆婆家只有三千首饰钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:01 | 来自疯狂造人
大掱牽小掱 发表于 2016-03-06 11:57
<br/>我结婚一分礼金也没有……婆婆家给了3000块说买耳环……问题是我都没耳朵眼啊,没办法我又自己添钱买的手链……结婚的礼金都归婆婆,现在还礼都是我们自己还,房子是婆婆给买的(主要是房子几年前老公和前女友的时候就买了,我捡的现成的老公和房子),结婚时候妈妈给我三万……婆婆家只有三千首饰钱
你还好的吧!我这彩礼,酒席乱七八槽加起来十万,都让我们还,还有每月房贷也是让我们还,而且房产证也没有我的名字
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:03 | 来自疯狂造人
w1456119470320 发表于 2016-03-06 11:52
<br/>彩礼算了,房子现在也没有我的名字,之前让我老公说说写上我的名字,我公公告诉我老公说听到写我得名字他们很伤心,我想了他们伤心设么呢,既然都是一家人了我也有义务去承担一部分,难道写上我的名字有错吗??
亲写上你的名字也没有大用……是婚前老公家买的房子吗,如果两人分开了……也没你的份,你只有婚后还贷款那部分的一半有你的份……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:05 | 来自疯狂造人
大掱牽小掱 发表于 2016-03-06 12:03
<br/>亲写上你的名字也没有大用……是婚前老公家买的房子吗,如果两人分开了……也没你的份,你只有婚后还贷款那部分的一半有你的份……
是的,那如果真的走到万不得已的地步,自己也能保护自己的权益啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:06 | 来自疯狂造人
我们的情况跟你差不多,四年前就定婚了,三年前回来做生意,生意失败了,年前结婚的时候也没有买上房子,我算过了,老公家前前后后给了4万的彩礼钱,这个我爸爸生病花完了,结婚前给了10万的房子钱!意思是以后买房子自己买了!办婚礼时除了请司仪和喜酒钱他们出的,衣服钱给了6000,其他婚纱照,婚车,家具都是我们自己掏钱,(房子钱不能用,周转不开,我老公问朋友借了一万多),办完婚礼,分了礼钱一家一半!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:06 | 来自疯狂造人
我们结婚彩礼婆家拿了3万,其余一分没有。所有结婚呢钱都我俩自己出,而且收的所有礼金都被公婆拿走,包括我俩拉的同事朋友的,婚后自己还礼。房子结婚没有,婚后娘家出钱首付,婆家一根毛也没有。出了这些娘家妈又给了我5万现金,又买了家里所有用的东西。到现在怀孕婆婆一毛钱也没给过更别说来人伺候了,全靠娘家。而且我们和婆家离的很近,电动车也就几分钟的路程。<br/><br/>能说自己心里没气嘛?那是不可能的。刚开始我们也是天天吵,没啥意思,解决不了问题。只能自己想开,所有的事自己心里有张清单就行,真要有一天有事了我们就把清单列出来看他妈谁有理。哈哈哈哈。所以现在想开点吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:07 | 来自疯狂造人
w1456119470320 发表于 2016-03-06 12:01
<br/>你还好的吧!我这彩礼,酒席乱七八槽加起来十万,都让我们还,还有每月房贷也是让我们还,而且房产证也没有我的名字
我家的房子是老公婚前财产……我即使和他过了30年离婚了,房子也没我一分……所以房证的名字无所谓了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:09 | 来自疯狂造人
我们结婚时也是买了房的,首付我老公他们家出的,彩礼要了5万,三金什么的都是我老公他自己出的,现在装修了也是他爸妈给我们出的钱和我老公出钱一起装修的,我们家只负责买家电(结婚前就说好的),我也没见他爸妈说什么呀,本来是结婚后就装修的一直到今年才装的,去他们家他们家人对我都挺好,过年前因点小事和老公吵架,当他爸妈面说不行了就离婚,我感觉人还是不要太好欺负,说不定他们看你好说话才这样一步步逼你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:10 | 来自疯狂造人
w1456119470320 发表于 2016-03-06 12:05
<br/>是的,那如果真的走到万不得已的地步,自己也能保护自己的权益啊
你从登记那天开始,每个月还贷就是你俩的,就有你一部分……这是受法律保护的……能保障你的权益的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 12:10
若你公婆就你老公一个儿子,老两口可能确实是想存点钱好好养老。公婆说公婆的,你就当听不见,不说话,你老公也有耳朵有嘴巴,你啥都不往心里去就好了,还款有你老公呢,他自己爹妈不会不心疼自己儿子的。我公婆说家里开支啥的,怎念叨,我都当没听见,不喊我,我就不吭声,让老公和他自己爹妈聊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:10 | 来自疯狂造人
大掱牽小掱 发表于 2016-03-06 12:07
<br/>我家的房子是老公婚前财产……我即使和他过了30年离婚了,房子也没我一分……所以房证的名字无所谓了
是的,婚前财产就不属于自己的,问题是我现在除了还债,还要一起承担房贷,到头来我帮着还完啦,说不好听,万一离婚了,一毛钱都不属于我,我是自己娶自己完了还要帮人家还房贷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:13 | 来自疯狂造人
690730878 发表于 2016-03-06 12:10
<br/>若你公婆就你老公一个儿子,老两口可能确实是想存点钱好好养老。公婆说公婆的,你就当听不见,不说话,你老公也有耳朵有嘴巴,你啥都不往心里去就好了,还款有你老公呢,他自己爹妈不会不心疼自己儿子的。我公婆说家里开支啥的,怎念叨,我都当没听见,不喊我,我就不吭声,让老公和他自己爹妈聊
嗯嗯!办法不错,值得借鉴一下,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 12:19
回复 w1456119470320
<br/>嗯嗯!办法不错,值得借鉴一下,谢谢
<br/><br/>我公婆是一个女(我老公的姐),一个儿子。公婆说到开支啥的,有时会喊下我,(一般公婆我们一起在客厅看电视、聊天时,我和我老公是坐紧挨着的),遇到不好回答的问题(我和我老公假期回家和公婆一起住,平时上班没在一起。比如我公婆以后和我们一起住,开支啥的),我就用胳膊悄悄的碰下老公,让老公回话,嘿嘿
点击查看全文