要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

给各位巧囊的姐妹们正能量

252688385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

之前自己有巧囊的时候,心情很灰暗,多亏了各位姐妹给我正能量和一些建议参考,现在我已经如愿的有了自己最爱的猴宝宝,所以今天也说说我的一些体会吧。 
我是15年8月无意发现自己有巧囊的,6月份度蜜月,7月份月经推迟,一方面怀疑是环境变化导致,另一方面也怀疑是怀孕,所以做了个B超,结果发现有囊肿,医生让一周后复查,8.2号复查确认是囊肿,8.3号就住院手术了,我很佩服自己比较果断,没有拖延。
手术比较顺利,但主治医生的话却让我深受打击,病例上显示内异四期,评分77分,医生说我是最严重的一种,我说我能怀孕吗?医生说你还想自己怀孕??当时我觉得自己快崩溃了,结婚才半年,无婚前同居更无人流之类的,为什么说我不能怀孕?医生要我打三针不排卵的针,也没有立刻给我打,要我回去等来月经的第一天打。 
回家离手术后一个月了,没有来月经,跑到医院去检查,内膜1.8了,医生给开了黄体酮,吃的第四天来月经了,赶快跑去打针,打针和手术不是同一家医院(手术的医院没有这个针打),去打针的时候跟医生说我要打最好的,进口的,医生说不用,效果都一样,坚持了半天医生还是不给我换,没办法,只能按照医生的来,打了贝依,隔28天一针,一针1600,中间没有做任何检查没有吃任何药,生活习惯照常,就戒辣戒冷。 
11.2号最后一针,到了11.20去做了阴超,内膜0.3,到了12.10去做阴超,内膜0.5,医生说还没恢复,继续等。这次换了熟人医院,跟我说叫老公也去做个检查,最好都确认无事,我说我老公不抽烟不喝酒不熬夜,没任何不良习惯,医生说这些都不能排除精子会有问题,被说动心了,带老公去做了个检查,还真有问题,精力活力达不到标准,还差一大截,马上在医院开了一个月中药,大概1700,吃完都一月份了,因为忙,也没去继续开药。 
到了1.17号左右,发现自己有点白带拉丝,想着是不是在排卵,用试纸测了也有叫深的印,就跟老公说了安排同房,可能太紧张,虽然同房了,但效果感觉不好。估计22号排卵,23号体温升高,以为有戏,结果体温高了,11天,第十二天就降下来了,当时心里那个凉啊。 
2.1来了月经,离最后一针91天了,想着月经来了卵巢应该恢复了吧,2.2拉老公去做了个检查,一切正常,活力都是标准的,大喜。
然后就回家过年了,到了14号想去做个卵泡监测,医生埋怨我14天来晚了,结果一查,卵泡才1.3*0.7,医生说不够圆,叫过两天在查,回家后用网上黑豆的方子,每次把豆子泡软,然后蒸着吃,有些煮着吃还喝水的,因人而异吧,17号再去就是1.5*1.1了,回家继续吃黑豆,20号去就是2.0了(我只有左边有一个卵泡,右边是手术过),医生说快排了,回去安排同房,这次聪明了点,没有跟老公说快排了,只说试试运气,老公就没有什么压力,因为有次聊天老公无意说听到我说排卵有点紧张,然后20,21,23都同房了,23号下午去检查已经排了,25,26有同房了两次,就再也没有同房。 
补充一下,我是23号体温开始上升到36.9的,所以确认已经排卵了,加上监测,更确认了。
到了3.2号,离来姨妈的日子近了,用排卵试纸还是浅印,早早孕也很浅,3.3号有点加深,不想等,直接去官方了,结果好孕。 

我大概整理了一下:
1,不要太过于相信医生的话,有些医生会把最坏的说给你听,心理素质不好的容易判断错误
2:老公也要配合检查,我的熟人跟我说,怀孕这事夫妻双方都要强,如果有一方弱,另一方必须强,否则很难怀孕,我们做了手术的肯定是弱方,所以一定要确保老公没事
3,不要过分依赖试纸,我当时监测到排卵的时候试纸颜色并不深,一直到现在,不管是早早孕还是排卵试纸,我从来没测到过强阳。
4,有条件做卵泡监测,不管便宜还是贵,都可以准确的知道你是否排卵,什么排,有些侧到优势卵泡就不继续了,结果优势卵泡继续长,长大了反而萎缩了。
5,可以坚持量体温,体温能反应你的周期变化,看黄体是否正常
说了这么多.可能有些乱,倒希望对各位有帮助,也希望各位姐妹早点有属于自己的猴宝宝
最后上图,我3.3号已经官方怀孕了,今天3.5,我的试纸颜色依旧没有强阳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 23:07 | 来自疯狂造人
接宝妈头棒好孕
点击查看全文
q1441072517933 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-5 23:08 | 来自疯狂造人
q1448506044303 发表于 2016-03-05 23:07
<br/>接宝妈头棒好孕
传你,祝你如愿好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-5 23:32 | 来自疯狂造人
q1441072517933 发表于 2016-03-05 23:08
<br/>传你,祝你如愿好孕。
我是双侧巧囊,备孕第一个月生化,第二个月没要,地三个月强阳和转弱都安排了还是没中,今天大姨妈第一天,只能继续备战了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-6 00:29 | 来自疯狂造人
q1448506044303 发表于 2016-03-05 23:32
<br/>我是双侧巧囊,备孕第一个月生化,第二个月没要,地三个月强阳和转弱都安排了还是没中,今天大姨妈第一天,只能继续备战了。
恭喜楼主,在圈里经常可以看到你,现在你有自己宝宝了,太好了!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 04:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 06:40 | 来自疯狂造人
w1452606140701 发表于 2016-03-06 04:02
<br/>恭喜恭喜,接你好孕哦
传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 06:41 | 来自疯狂造人
q1434369712947 发表于 2016-03-06 00:29
<br/>恭喜楼主,在圈里经常可以看到你,现在你有自己宝宝了,太好了!接你好孕!
嗯,你也会有好孕的,传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 06:41 | 来自疯狂造人
q1448506044303 发表于 2016-03-05 23:32
<br/>我是双侧巧囊,备孕第一个月生化,第二个月没要,地三个月强阳和转弱都安排了还是没中,今天大姨妈第一天,只能继续备战了。
你没手术吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-6 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~传我好孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-6 08:40 | 来自疯狂造人
传我好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 09:28 | 来自iPhone
恭喜楼主!传我好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-6 10:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 10:49 | 来自疯狂造人
祝福琛琛 发表于 2016-03-06 09:28
<br/>恭喜楼主!传我好孕!
传你好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:25 | 来自iPhone
好强大的孕气,我术后都没打降调针啊。哎,我内异症三期,也是挺严重,现在在试管,都失败两次了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 11:41 | 来自疯狂造人
亲,我看你一直泡在这个网上,也看过你的帖子,祝福祝福,终于如愿了,传我好孕,希望像你一样这个月能好孕,早日为喜欢孩子的老公生个宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 13:14 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,在纠结要不要手术…希望这个月接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-6 13:17 | 来自疯狂造人
我们爱你小一一 发表于 2016-03-06 11:41
<br/>亲,我看你一直泡在这个网上,也看过你的帖子,祝福祝福,终于如愿了,传我好孕,希望像你一样这个月能好孕,早日为喜欢孩子的老公生个宝宝
传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-6 15:33 | 来自疯狂造人
经常在圈子里看到亲的留言,真替你高兴~希望我也能尽快恢复,祝亲一切顺利~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-6 19:19 | 来自疯狂造人
真不容易,恭喜,接好孕~
点击查看全文