要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈

乙肝大三妈妈试管宝宝成功阻断(经验帖)希望更多妈妈能看到

519474404 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

<br/><br/>1,试管
<br/>我是输软管有积水,做了二次造影,一次宫腹腔镜手术。术后一年没怀,就去试管了。第一次试管取八配七,满心以为会成功。结果胚胎质量最好的也就7b,最后失败,养囊也失败。第二次试管,取七配七,有一个8b,一个6b,其他很差养囊失败。结果怀了单胎。
<br/>下面是我要说的重点。促排时一旦发现卵泡长得过快或过慢要找医生及时调整方案。因为现在都是流水作业,有些医生责任心和精力有限,靠自己才是最靠得住的。我第二次就是长得过快,和第一次一样,感觉不对,自己找教授及时调整补救的。然后促排的药,国产进口各有所长,不是每个人都适合进口的。最后是心态。取卵时不要大喊大叫影响医生手术,不然医生有可能以为你不耐受,可能少取。损失的是你自己。移植过后,没必要一直躺,及时小便,适当下床活动是有助于着床的。放松心情,放松心情,放松心情!重要的话说三遍!
<br/>
<br/>关于乙肝病毒携带者做试管。尽量去大型的三甲医院。只要肝功正常,都是可以做的。大三的病毒量肯定高,别听那些大夫说你去把病毒降下来再来的话,真这样,你要不吃药就等个十年八年的再看看咯。医生术业有专攻的,他是做试管的,不可能对乙肝那么了解。遇到这样的,你就换医生,或换医院。
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:54 | 来自WAP
2,乙肝病毒产妇
<br/>怀孕之后来不及兴奋,就开始惆怅。我是大三,肝功正常,十的七次。说起这个病,真的是一肚子悲伤。高三临填志愿体检时查出的。因为学校每年都有体检,估摸着就是高三忙,天天早中晚外面胡吃乱吃得上的。 当时我同学还有请假去打乙肝疫苗的,我还觉得这么紧张的时候为这个还请假。现在想来,是多么正确的选择。哎,这里就不想吐槽我父母了。言归正传,乙肝病毒携带者,只要肝功正常,就一定不要放弃母乳!
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 13:27 | 来自WAP
怀孕后在网上做各种功课,决定七个月开始吃替诺福韦,一直到产后28天停药。我生之前病毒降到三次方。也就是说生产过程感染几率会很小。生完后,宝宝第一时间注射了球蛋白和乙肝疫苗,并在半小时内喂上了母乳。我非常感谢我的管床医生,没有对我特殊对待,鼓励我母乳。看着孩子在怀里吮吸的满足表情,我感觉我是做对了!
<br/>
<br/>月子里我乳头被吸破了,袖子上都是血。我还是坚持母乳,只不过用吸奶器吸出来喂。等乳头好了继续亲喂。
<br/>
<br/>关于产后吃药。我是吃到产后28天停的。早上起来挤奶,吃药。下午再亲喂。基本间隔六七小时。
<br/>
<br/>最后要说的就是不要轻易放弃母乳!母乳是宝宝最好的食物!牛奶是牛吃的,羊奶是羊吃的。人当然要吃人奶。
<br/>
<br/>大致就这么多,希望对正在路上奋斗的姐妹们一些提示和帮助!希望大家都能有一个健康的宝宝。最后附上我娃满一岁的抗体检查结果,给那些还在犹豫母乳的妈妈一点鼓励! image.jpeg
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-3-2 15:20
谢谢宝妈给的正能量,原来是可以母乳的呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 23:35
该楼层内容已被作者隐藏
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-5 17:06 | 来自WAP
努比亚 发表于 2016-3-2 23:35
<br/>试管应同时进行抗病毒,注意吃的是激素!是激素!是激素!对就是激素药!能让没有乙肝的人复发,还可以让乙 ...
<br/><br/>肝功正常抗什么病毒?促排药没有那么恐怖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-5 23:27 | 来自疯狂造人
好姐姐,看到你的贴子真如一剂强心针啊,正在纠结大三不给试管怎么办呢,我10的8次,现在正吃药降呢。下周一去北三问问试管的事去。谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 11:55
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 12:02
该楼层内容已被作者隐藏
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 14:22 | 来自WAP
努比亚 发表于 2016-3-8 11:55
<br/>促排药是激素药吧,不会去百度,去问医生,哪个能否认?激素药是不恐怖,能乙肝加速肝硬化而已。 ...
<br/><br/>像你这么说查肝功不能代表肝功真的正常,那差肝功有啥意义?别说是促排药,是个药都需要肝脏代谢,都会伤肝,那是不是像我们这样的人生病了都不吃药,孤独终老得了。
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 14:22 | 来自WAP
<br/>促排药是激素药吧,不会去百度,去问医生,哪个能否认?激素药是不恐怖,能乙肝加速肝硬化而已。 ...
<br/><br/>像你这么说查肝功不能代表肝功真的正常,那差肝功有啥意义?别说是促排药,是个药都需要肝脏代谢,都会伤肝,那是不是像我们这样的人生病了都不吃药,孤独终老得了。
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 14:24 | 来自WAP
粘豆包小窝头 发表于 2016-3-5 23:27
<br/>好姐姐,看到你的贴子真如一剂强心针啊,正在纠结大三不给试管怎么办呢,我10的8次,现在正吃药降呢。下周 ...
<br/><br/>加油!我们这样的人群也可以试管怀宝宝,也可以正常母乳,正常生活!
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 14:25 | 来自WAP
粘豆包小窝头 发表于 2016-3-5 23:27
<br/>好姐姐,看到你的贴子真如一剂强心针啊,正在纠结大三不给试管怎么办呢,我10的8次,现在正吃药降呢。下周 ...
<br/><br/>加油!我们这样的人群也可以试管怀宝宝,也可以正常母乳,正常生活!
点击查看全文
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-11 14:31 | 来自WAP
看到帖子的姐妹们,请不要被某些回复言论误导!在肝功正常时,做试管不需要配合抗病毒,抗病毒药有些会赖药,待试管成功再考虑抗病毒也不晚。甚至我咨询的有些专家认为肝功正常,孕期都不需要抗病毒。总之是药三分毒,必须谨慎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 21:50
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 21:55
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 22:02
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-12 22:44
该楼层内容已被作者隐藏
姑艿艿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-3-13 13:53 | 来自WAP
我是一个病人,不是医生,我只是把我知道的,亲身体验告诉与我同样不幸的姐妹。我的医生是这样处置我的病例,我只是实话实说,也理解配合,并以事实证明是非常成功的。至于不同的医生不同的见解,仁者见仁,智者见智吧!
点击查看全文