要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

我的升级报告来了。36岁备孕二胎,第二个月造人成功

3574721442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36岁,在论坛里应该属于大龄了吧。老大男孩,今年五岁半。六年前怀孕时没怎么逛过论坛,备孕知识储备不足,基础体温测的马马虎虎,排卵试纸貌似也没怎么好好测过,备孕四个月,最后中了。这次心想年龄大了,应该不如第一胎时那么容易,毕竟当时还年轻(其实29岁生第一胎也不算早的我感觉)。于是乎,提前买好排卵试纸、温度计,上班不忙时就逛逛播种网。

第一个月,对于排卵试纸基础体温白带拉丝很头晕。而且第一个月开始测体温,多少有些紧张,上半个周期ok,下半个周期每天早上四五点就醒,感觉很崩溃。1月5号大姨妈,17号测到阳(我测排卵好像两次都没测到过强阳,爱喝水,测的也不是很频繁),17、19号晚上安排功课。重点来了,23号又测到阳。迷茫。到底哪天才是排卵?闺蜜果断分析,应该是23号!确实如此,因为17号之后体温根本就没有升高。但是因为当时年底单位工作量比较大,上了班几乎一坐一天,我们这边又下大雪天很冷,导致我尾骨骨折的地方有点发作,无比腰疼。所以23号虽然测到了排卵,我还是放弃了。忍着腰疼啪啪啪,臣妾做不到啊。
因为知道弄错了排卵日,23号之后我果断下了结论:这个月不用再抱希望了。于是乎,我很神奇地腰也不疼了腿也不酸了一次上五楼也不费劲了,早上睡到六点半醒也so easy了。这心理素质,真是服了!当时和闺蜜调侃,我要是当***,那得焦虑成啥熊样啊。 

话不多说,很快就来到了第二个备孕周期。2月5号大姨妈(我大姨妈不是很有规律,28~32天都有。要找规律的话,我来之前会爆痘,前一周会疯狂打扫洗衣服为大姨妈做准备,而且大姨妈造访都会发生在早上起床之后,绝对不会在外边而杀我个措手不及)。9号结束。正好过年放假期间,看着买的排卵试纸也不少,于是12号开始玩尿,14号白带拉丝,到15号傍晚测时居然接近阳了。晚上兴致很高,于是以先消耗一下内存为由做了一次功课。老公正好放假后天天锻炼,表现非常好,两个人十分尽兴(此处省略一千五百字……)为啥专门说这个,容我稍后再表。16号上班后,9.30测排卵,阳,然后发给淘宝客服看,客服说,可以用半定量试纸了。测完,客服鉴定为45-60之间。13.30测,还是阳。下午下班,18.30再测时已经稍有转弱了。于是乎16号晚再安排一次(此处又省略一千五百字……)16、17号基础体温最低,36.4,之前是36.5、36.6(变化真小)。18号升高0.4度,我心想这次总算没有诈排。

之后!我就开始了无比纠结的日子。真的,我跟闺蜜说,这应该是我有史以来最纠结的一段时间。因为我是个比较干脆的人,就像是1月份的备孕,知道自己算错了排卵日,所以绝对不会再抱有幻想说我或许能够中了呢。但是这个周期,排卵后直觉告诉我,这次差不多应该造人成功。但是没有着床降温,排卵后试纸几乎一直是白板,要命的是还长了痘,痘痘对我简直是要命一击啊。于是乎,排卵后的10天尤其是后边几天,我一直处于我要成功升级&我是不是要来大姨妈的无比纠结之中,真的是确定与不确定齐飞,高兴与失落共存。
人都说女人的直觉往往很准。排卵后第八天,排卵试纸开始变阳,第九天又变淡了。在论坛上看到有的姐妹也这样。第10天,伟大的测早早孕的日子来临了。大卫有灰印!杂牌却白板。于是我各种拍照,拉着老公各种求鉴定。排卵第十一天,大卫早早孕没了,验了一只淘宝送的三无验孕笔,粉印。今天,排卵第十二天,大卫也有了粉印。欧了,虽然还没验到阳,但是我应该是造人成功了吧。你好,我的二胎小猴子,和妈妈一个属相,你应该感到很幸运吧。 

先说经验:
科学备孕的话,一定要白带拉丝+基础体温+排卵试纸结合起来。我这两个月都是排卵前2-4天白带拉丝,排卵当天基础体温最低,第二天体温升高。第一个备孕周期,我排卵后温度爬坡,经期第三天做了个激素六项,黄体水平稍低。于是2.9月经结束后每天晚上艾草泡脚,黑豆糯米粥坚持吃一周。事实证明效果不错,2月份排卵后立刻升了0.4。淘宝买的半定量试纸确实比普通试纸更敏感。而且客服还可以给同房建议,比较适合我这种不太会做科学理性分析的人。还有就是心诚则灵。怀老大时老公去泰山请的愿。这次,去年去普吉岛,拜四面佛时特地许愿能生个女儿,过了年初五公婆也去上香求菩萨赐个小孙女。这也算是一种心理暗示的作用吧。最重要的,别把备孕当成负担,之前和闺蜜讨论时就说,一个周期当中性欲最旺盛的那天应该就是排卵日吧,这是人类最原始的生育本能,所以功课时夫妻之间的水RJ融更利于怀孕。 

再说症状。
排卵日前后几天没有胃口,精神亢奋。排卵后,我左边大腿根往里一点一直有拉伸感,不疼,但又没办法忽略。这个位置应该是输卵管吧。排卵后第六天,觉得身上很热,但又有点冷。第八天,晚上睡觉时脚很凉。我们这边冬天供暖,室内温度26度,我从来都是回家后光脚穿春秋天的睡衣。我没测到着床降温,不知道这个算不算?第十天,拉伸感转移到了肚脐下。说明已经着床好了吧,所以才在这天测到了灰印。老大哺乳到2岁,我的咪咪,哎,说多了都是泪。不坚挺不就是软吗。但是,这次是充盈的软,不似之前的软塌塌。乳房外侧有些按压痛。乳头坚挺,但是不疼。还有就是排卵后一直有点饿,到第十天饥饿感消失。症状每个人都不太一样,别太纠结。最后还是要说,放轻松,我们一起好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 11:44 | 来自疯狂造人
抢沙发,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 11:45 | 来自疯狂造人
果斷接好孕哦,恭喜寶媽哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜了,我一胎小老虎也五岁半,希望这个月能怀上,排卵后的这几天很纠结。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 11:51 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 11:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 11:57 | 来自疯狂造人
接二胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:00 | 来自疯狂造人
恭喜了亲   好孕传我吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-1 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:07 | 来自疯狂造人
好喜欢楼主的好孕记录。我这个月排卵也推迟了,跟老公属于异地,坑~没办法了。下个月努力向楼主学习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我这个月姨妈不要来啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,求本次宫内健康好孕。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜啊,传我好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 12:20 | 来自疯狂造人
哎哟,真是幸福啊,接你的好运棒!恭喜恭喜,祝愿你儿女双全。
点击查看全文