要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

中医建议 先排后补 牛

1355512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实每个人都会觉得自己身体很好很健康。可是往往到了要宝宝的时候诸多问题都出来了。什么泌乳素高、黄体少、孕酮低、气虚、血亏、等等等等!!
幸好我遇到了一位好的中医,他建议我 先排后补!其实当时我还没怎么听懂,我还和他说这个激素那个激素少了怎么排啊?他还说我你这个姑娘真是的做了医药行业10多年都还不知道中医先排后补的原理?我才恍然大悟!为什么我吃药效果不好,是体内毒素没有排出吃什么都没法吸收。就算有吸收效果也不明显。是啊!两年来我的两个宝宝都还没和我见一面就和妈妈说再见了!所以脑袋堵住了。不会思考了!哎!!!不说了想想我就忍不住想哭。。。
言归正传 经过老中医的建议我现在开始排毒了。今年的计划就是前三个月排毒(现在已经吃上排毒的产品了有20来天了【有想知道是什么排毒产品的可以私密我】)下一篇我会附上排毒表。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:14 | 来自疯狂造人
下个月我也准备吃中药,不知道能不能中
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:16 | 来自疯狂造人
w1453371456807 发表于 2016-02-28 09:14
<br/>下个月我也准备吃中药,不知道能不能中
如果要吃中药  先排排毒  再吃  要不吸收效果不好。。。我就是那样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 09:23 | 来自疯狂造人
伊莎贝拉薇儿 发表于 2016-02-28 09:16
<br/>如果要吃中药  先排排毒  再吃  要不吸收效果不好。。。我就是那样的。
奥<br/>好的,先前吃过两个月,可能是排的,老放屁,拉肚子,这个月又要吃促排卵的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:29 | 来自疯狂造人
w1453371456807 发表于 2016-02-28 09:23
<br/>奥<br/>好的,先前吃过两个月,可能是排的,老放屁,拉肚子,这个月又要吃促排卵的
我吃的还好  不拉肚子
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:41 | 来自疯狂造人
楼主给我一份排毒的吧,我也参考一下
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:51 | 来自疯狂造人
545941923 发表于 2016-02-28 09:41
<br/>楼主给我一份排毒的吧,我也参考一下
女孩月经期间很敏感,脸上长痘,身体难受,脾气暴躁,恨不得身上挂个牌子标识“别惹我”,虽然坏处不少,但月经排毒排污血却有利于女性养生。那么月经期间吃什么排污血呢?下面为您介绍月经期间吃什么排污血,供参考。<br/>  经血是血液和一些脱落的子宫内膜、子宫颈粘液及阴道分泌物的混杂液体,属于身体的废弃物。月经期间,女性身体都或多或少会有不适,但是这也是十分好的排毒时机,女性可以通过饮食调理,帮助身体排污。<br/><br/>  月经期间吃什么排污血?<br/>  红豆有一个伟大的使命,那就是呵护我们女性,在我们需要它的时候,无私奉献出它的全部。我们月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),正在这个时候,如果可以喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,的确是女性经期补血的必备食物。<br/><br/><br/>  红糖为生活中的常用食品。中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。砂糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期喝红糖水,有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。<br/><br/>  适当吃猪血能起到助排污血的作用。<br/>  可以适当的吃点甜食,可以帮助排毒和排污血。而且这个时候可以放肆的吃甜食了,因为会胖的。<br/><br/>  月经期容易腰痛、食欲不好,这时要多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。<br/>  月经期间多喝温水、多上厕所,更利于排除体内多余的垃圾,而且多喝水还可以保持大便通畅,这样也可以减少盆腔充血。多吃蔬菜,保证营养均衡。<br/><br/>  月经期肾脏发挥排毒最大作用,注意保暖,不要着凉,别吃生冷的东西,黑色的东西大多是利于排毒的,月经时多吃黑色的东西,比如说黑木耳,海带也是是非常好的。<br/><br/>  一般情况可以吃些理气、祛瘀的药物,如八珍益母丸,益母草颗粒等。<br/><br/>  月经期排污血不能吃什么?<br/>  巧克力的糖分非常高,过量的糖分会让身体内的微量矿物质消耗掉,这样反而令你在生理期更加虚弱。<br/><br/>  辛辣的食物容易造成月经不调或者月经过量。严重的话还会影响生理期的代谢,甚至让身体囤积着大量的脂肪。<br/><br/>  柿子含有的糖分也很高,如果在经期食用容易发生月经不调的情况。<br/><br/>  茶叶含有咖啡碱,咖啡碱会让身体产生兴奋的情绪,还会加快身体的代谢功能。如果在经期喝浓茶会严重月经期,并且会增加月经量,影响身体健康。<br/><br/>  苦瓜性寒凉,在月经期间会让经血快速缩减,导致经血不能顺利排出。<br/><br/>  在经期食用螃蟹,会造成月经失调或者让经血停止,消化功能降低。身体内的多余废物就会囤积在身体内,形成脂肪。<br/><br/>  月经期排污血食谱大全:<br/><br/><br/> 1、红豆紫米粥<br/>  花生、紫米、红豆提前浸泡半天。将山药削皮,切块。然后烧开一锅水将所有的材料都放进去,搅拌一下,再转小火慢慢煮。等豆子和山药都煮了就差不多了。期间差不多要40来分钟。在经期喝的话,可以加点红糖,这样有利于补血。<br/><br/><br/> 2、玫瑰花茶<br/>  荷叶、何首乌各1、5钱,黄耆、玫瑰花、桑叶各1钱,炒决明子、茯苓、枸杞各3钱,麦冬5钱。将上述的材料用开水冲泡即可饮用,有疏肝理气、降脂瘦身之功效。<br/><br/><br/>3、山楂桂枝红糖饮<br/>  山楂15克,桂枝10克,红糖30-50克。山楂肉、桂枝加水同煮,后加入红糖调匀,煮沸饮用。温经通脉、化淤止痛,适用于妇女寒性痛经证。<br/><br/><br/>4、黑木耳红枣饮<br/>  黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。<br/><br/><br/>5、韭汁红糖饮<br/>  鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至红糖融化后兑入韭菜汁,即可饮用。温经补气。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。<br/><br/>6、当归生姜红枣茶<br/>  姜、当归、红枣、枸杞、红糖。当归、红枣用水洗干净后,浸泡十五分钟,然后连水一起倒入锅中,生姜洗净可去皮可不去,切片加入锅中。大火烧开后,转中火煮约二十分钟,加入适合自己甜度的红糖。糖融化后加入枸杞子,稍煮两分钟即可出锅饮用,有补血活血,调经止痛,润肠通便的作用。<br/><br/>7、姜枣红糖水<br/>  干姜10克,大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎水。喝汤,吃大枣。温经散寒、缓急止痛,适用于寒性痛经兼呕吐者。<br/>  做好女性保健,首先要做好排毒工作,月经期间吃什么排污血,您知道了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:52 | 来自疯狂造人
有点长。。。。慢慢看看
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 09:56 | 来自疯狂造人
我吃的是这个  随便果  效果还不错!!<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:01 | 来自疯狂造人
伊莎贝拉薇儿 发表于 2016-02-28 09:51
<br/>...
谢谢,本月又备孕失败了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:04 | 来自疯狂造人
545941923 发表于 2016-02-28 10:01
<br/>谢谢,本月又备孕失败了
没事的。。。我怀上两次都没了。。把身体调理好再要。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:28 | 来自疯狂造人
伊莎贝拉薇儿 发表于 2016-02-28 10:04
<br/>没事的。。。我怀上两次都没了。。把身体调理好再要。。
我刚才用枸杞+干桂圆肉+红糖+姜丝,上锅蒸半小时,准备兑水喝,去年调理后周期24天,经期4天,但今天感觉大姨妈来了,本月又提前1天,我月经第9天卵泡就是21*15了,不知是不是中医那调理的原因,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-2-28 17:07 | 来自iPhone
我记得以前每次月经来都会跟我老公吵一架!当然了是我吵他 他从来不还口!每次吵我都会哭!
点击查看全文