要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫内膜异位症成功好孕!

158976743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-12
强阳的时间: 2016-02-14

本文被收录于 备孕大攻略

2月24号测出灰印,今天略加深,一方面真的好高兴,另一方面又有些小担心怕宫外孕,说说我的备孕路

1月30末次,按大姨妈app我周期约31天所以预测的排卵期17号。春节期间去迪拜玩,因为住了好多很漂亮的五星酒店所以差不多2-3天aa一次,纯粹为了玩的,根本没想着怀孕,还准备假期回来后好好测试纸按时再做功课。结果15号回家后测了第一根排卵试纸,发现已经弱阳了,体温也已经是高温区了。不死心,连续测了好几天排卵试纸,越来越淡,才真的确定已经排卵过了(也担心压根没排),根本不是软件预测的17号,至少14或之前就排了。这时候真的是庆幸出去玩的时候有aa啊,否则根本就错过了!同时也好担心因为没算时间,精子或卵子能不能等到对方 

介绍一下背景,我一年半前就检查到卵巢囊肿,应该是子宫内膜异位症引起的,左侧2个2-3cm的囊肿,右侧1个2-3cm的,俗称巧克力囊肿。大家也知道这个病没什么好办法治疗,最好的治疗就是怀孕,但是一年前我感觉两人世界还没过够,要孩子觉得没准备好,对这个病也没什么太多了解,就没当回事,继续避孕。当然我也有每半年去检查囊肿的情况,略有长大但几乎没怎么变。 

今年1月觉得是时候要个孩子了,做了一些功课选了一位评价比较好的妇产科医生,就约了2月15号去他那里先再次检查一下囊肿,顺便混个脸熟为将来生小孩做准备。想法很天真,那个时候觉得孩子想要就有,结果医生给我泼了好大冷水,发现由于囊肿的存在整个子宫、输卵管、卵巢几乎都粘连在一起,医生建议我尽快做输卵管造影检查是否通畅,甚至他觉得如果想怀孕的话最好做腹腔镜手术先拿掉囊肿才会有比较大几率能怀上。回家后我又自己搜了很多资料,我才终于知道怀孕其实是一件很难的事情,尤其是我这样有异位症以及囊肿的极有可能输卵管不畅不通,更是难上加难,不孕几率50-70%!

顿时我就崩溃了,好后悔没有早一点尝试要孩子,我恋爱10年结婚4年,这么好的条件都浪费了!为什么玩心那么重不肯要孩子导致现在很快进入大龄行列了,而且是悲催的极有可能不孕的大龄!现在想想朋友之中早生孩子的才是真的明智,如果早生孩子说不定连囊肿都不会有。肠子悔青了的同时我只能接受医生建议,约好了2月底月经一来就预约输卵管造影,如果不通不畅我就打算咬牙做腹腔镜手术了,连试管我都想过了,给自己一年时间真的不孕的话我就去做试管了。

虽然后悔也后悔了,心里建设也做了,但是心里还没有完全死心,我心里抱着的唯一希望就是如果这次2月旅游真的能中奖,我就既不需要做造影,也不用做腹腔镜了!所以接下来的时间好难熬,每天都在担心有没有排卵和有没有中奖的心情中度过。 

所幸的是真的有一些症状,排卵后6天腹部痛(着床痛?),这是之前从来没有过的(一共就备孕过2个月好嘛),然后第7天排卵试纸开始加深给了我很大的希望,结果第8天变浅了我又觉得没戏了,幸好第9天明显加深了给了我好大的信心,第10天我就开始测zzy了,然后就看见灰印了,真的好高兴!!感谢老天在我最需要宝宝的时候赐给了我!! 

一些心得和大家分享: 
1.趁年轻越早计划怀孕越好,在适龄的时候不怀孕,只会导致子宫和乳房出现各种各样的问题(我还有一个很小的乳房囊肿,医生说很大可能是雌激素太多没怀孕没哺乳引起的),越年轻越容易怀孕,孩子也健康,妈妈也健康。这个真的应该引起大家的注意 

2.有的时候是可以感觉到怀孕的,比如腹部隐隐的疼痛,恶心等等。但我乳房没有太大感觉,没有别人那样一碰就非常疼的。准妈妈们等待开奖的日子永远是最忐忑的,只能靠每天玩尿排卵试纸显著加深时就可以用zzy测出来了,但也要防止排卵试纸咋呼,连续几天加深才说明有戏。 

3.不能用同一杯尿测排卵试纸和zzy试纸,会串色导致咋呼的,要分开尿杯。 

4.旅游真的可以放松心情,促进好孕。
我觉得我这次就是因为旅游时心情好、体力好,所以排卵了(上个月我没测排卵试纸,只是测体温,没测到高温,感觉那个月没排卵),而且同样的老公精子质量也好

-

5.不要完全依赖软件预测的排卵日,还是试纸加体温结合比较靠谱,有条件的隔天aa争取多覆盖一段时间,会比较保险

这几天一直腹部隐隐痛,而且一会儿左边痛,一会儿右边痛,最担心的就是宫外孕,因为内膜异位症是很多宫外孕的原因,希望大家都能宫内好孕!有一个健康的宝宝!!另外也希望我的宝宝坚强健康,顺利长大出生。这几天我出差了好几天,回家了又被老公拉去打网球,折腾的好累。能明显感觉到原来打两小时都没问题现在半小时就累了。中间还有一次被网球打在肚子上希望宝宝没事!

另外今天又去打了高尔夫(和同事早就定好的,不去不太好)18洞打了15洞,中间休息了几洞,希望宝宝能享受运动,不要太脆弱

---------------
感谢大家的祝福和回复,贴上我最新的验血报告,排卵15天hcg1494,宝宝很棒!明天再去测翻倍情况。祝大家都宫内好孕!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:00 | 来自疯狂造人
接头棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:01 | 来自疯狂造人
真高兴能接到第一棒,望本月好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:01 | 来自疯狂造人
生个猴娃啦,接好孕接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:02 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内工作 加油棒棒哒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
祝福你,希望我也能好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
真好,我都备孕三年了,老公好了我出问题。我们在一起都快六年了,真的想放弃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
楼主是有钱人呀,恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
接好孕,接大大运气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
接你好孕哦!恭喜楼主!谢谢你的分享,鼓励多多!!
点击查看全文
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-28 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 10:04 | 来自疯狂造人
建议楼主早保胎治疗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-28 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝妈这么爱运动,宝宝肯定会很健康,希望马上接你好孕哦
点击查看全文