要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

输卵管造影经历,希望对大家有帮助

输卵管造影 1640116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人月经干净四天去做输卵管造影,之前在网上搜,也听别人说,输卵管造影会有点疼。所以一开始就有点紧张。先是查了血常规和白带,没问题之后就开始了。先是往宫颈插管,只见一根又细又长的管,一开始插有点疼,然后越来越厉害,简直是没法忍受的。不知道大家有没有那种痛经特别严重的,简直就是非常非常严重的痛经。我直接连操作床都下不了,然后医生给我找了张床躺上。我感觉疼的快昏过去的感觉,浑身开始冒冷汗,脸煞白,然后就是感觉困,恶心的吐了,就快没意识了,可是疼痛感却特别强。按说应该是插上管之后,再去放射科做x光,可是我根本就走不了路,是别人用轮椅把我推进去的。到了x光室躺在一张床上,然后大夫就把带黄色液体的管连到我身上的管,接着就应该是造影剂进去了,又开始那种忍受不了的痛经的感觉,还好,这个时间很短就结束了。出来之后等了一会儿,说是让造影剂滞留一会,然后就站到透视机子上,拍了一下片子。拿到之后,显示左侧通畅,右侧通而不畅。我只想说,我简直就痛的要死了,我那时就想不做了,孩子我也不要了。简直生不如死。我平时就是那种痛经特别严重的,但感觉这个还厉害,因为痛经时一阵一阵的,中间还能好几秒,这个简直是一直痛,还浑身出汗,呕吐。感觉自己从鬼门关过来了,这辈子我都不去做这个了!可能大部分人没有痛的这么严重,这个也是分人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-26 20:23 | 来自疯狂造人
应该是每个医院做的不一样,我也是做的放射线x光的那种,但是没有插管子,自己脱了裤子到拍片子的地方躺下,一个医生过来用扩阴器撑开阴道给你消毒,然后直接用接了细管子的注射器慢慢推碘油到宫腔,等你觉得肚子涨涨的时候说下,就不推了,拍片子,然后20分钟后再拍一张片子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-26 20:57 | 来自疯狂造人
我也特别疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-26 21:12 | 来自疯狂造人
~加油~都是为了孩子不容易啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-26 21:21 | 来自疯狂造人
我通水!一点痛都无
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:06 | 来自疯狂造人
q1452656942490 发表于 2016-02-26 20:23
<br/>应该是每个医院做的不一样,我也是做的放射线x光的那种,但是没有插管子,自己脱了裤子到拍片子的地方躺下,一个医生过来用扩阴器撑开阴道给你消毒,然后直接用接了细管子的注射器慢慢推碘油到宫腔,等你觉得肚子涨涨的时候说下,就不推了,拍片子,然后20分钟后再拍一张片子。
我们插管和拍片的还不在一个楼。感觉差点死过去,整得像做了手术一样。亲你现在怎么样了?怀了没有?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:06 | 来自疯狂造人
宝宝来1026 发表于 2016-02-26 20:57
<br/>我也特别疼
感觉没有比这再疼的了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:07 | 来自疯狂造人
余爱宝宝 发表于 2016-02-26 21:12
<br/>~加油~都是为了孩子不容易啊~
女人真是太不容易了,罪也受了,只希望能快点要上宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 11:09 | 来自疯狂造人
q1435743156727 发表于 2016-02-27 11:06
<br/>我们插管和拍片的还不在一个楼。感觉差点死过去,整得像做了手术一样。亲你现在怎么样了?怀了没有?
我还没怀。。。因为我输卵管造影结果不好,一侧堵塞一侧通而极不畅,医生不建议短期内做输卵管疏通,这样对输卵管有损伤的,让我自己回来先试试,怀不上再去做疏通,目前还在等等。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:09 | 来自疯狂造人
s1910458131 发表于 2016-02-26 21:21
<br/>我通水!一点痛都无
我本来也要做通水的,可医院说,通水只能查出你是不是全堵,造影能具体查出是哪个地方不太好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:12 | 来自疯狂造人
q1452656942490 发表于 2016-02-27 11:09
<br/>我还没怀。。。因为我输卵管造影结果不好,一侧堵塞一侧通而极不畅,医生不建议短期内做输卵管疏通,这样对输卵管有损伤的,让我自己回来先试试,怀不上再去做疏通,目前还在等等。。。
她们说通而不畅的那边害怕出现宫外孕。哎,反正挺烦心的,不查还不知道,查了就会担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 11:18 | 来自疯狂造人
q1435743156727 发表于 2016-02-27 11:12
<br/>她们说通而不畅的那边害怕出现宫外孕。哎,反正挺烦心的,不查还不知道,查了就会担心。
我也问过医生这个通而极不畅的会不会宫外,因为我堵塞的那一侧就是之前宫外过,后来手术后就堵了。医生跟我说输卵管通的就有受孕可能的,通而不畅会有宫外风险,但是不是绝对导致宫外的,有些输卵管通畅的也有可能宫外的,怀孕都是有风险的。再加上造影后我生化过一次,排出来一个孕囊,所以我觉得我通而极不畅的那侧输卵管还是有用的,最起码它把受精卵送出来了,只是可惜生化了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 11:33 | 来自疯狂造人
q1452656942490 发表于 2016-02-27 11:18
<br/>我也问过医生这个通而极不畅的会不会宫外,因为我堵塞的那一侧就是之前宫外过,后来手术后就堵了。医生跟我说输卵管通的就有受孕可能的,通而不畅会有宫外风险,但是不是绝对导致宫外的,有些输卵管通畅的也有可能宫外的,怀孕都是有风险的。再加上造影后我生化过一次,排出来一个孕囊,所以我觉得我通而极不畅的那侧输卵管还是有用的,最起码它把受精卵送出来了,只是可惜生化了
就是。我九月份的时候也怀过一次,当时就是右侧排卵的,现在还查出右侧通而不畅,当时也是生化了。所以说,通而不畅不一定宫外孕。   所以就是,没查的时候还不要紧,查出了反而容易多想多担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-27 11:40 | 来自疯狂造人
q1435743156727 发表于 2016-02-27 11:33
<br/>就是。我九月份的时候也怀过一次,当时就是右侧排卵的,现在还查出右侧通而不畅,当时也是生化了。所以说,通而不畅不一定宫外孕。   所以就是,没查的时候还不要紧,查出了反而容易多想多担心。
这个还是要往好处想,最起码输卵管功能是没有问题,而且宫外本身就是小概率事件,就算之前宫外过,再次宫外的可能也是很低的,所以要相信我们都会宫内好孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 12:24 | 来自疯狂造人
q1435743156727 发表于 2016-02-27 11:06
<br/>感觉没有比这再疼的了。
那一刻觉得生无可恋.....
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-27 12:24 | 来自疯狂造人
q1452656942490 发表于 2016-02-27 11:40
<br/>这个还是要往好处想,最起码输卵管功能是没有问题,而且宫外本身就是小概率事件,就算之前宫外过,再次宫外的可能也是很低的,所以要相信我们都会宫内好孕的。
嗯,希望我们都很快如愿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-27 21:48 | 来自疯狂造人
q1435743156727 发表于 2016-02-27 11:09
<br/>我本来也要做通水的,可医院说,通水只能查出你是不是全堵,造影能具体查出是哪个地方不太好。
造影要等下下个月先怀!通水过一星期就可以怀
点击查看全文