要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

说说你想要的生活是什么?

1590926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的现状,现在有房子90平不到,婚前公婆出首付,老公名字买的,装修钱婚前借的,婚后一起还的,有车,不贵,10万多点,婚后借钱购买,结婚时老公家给的订婚礼金都是老公借的,吃完结婚酒就拿红包钱还了,让我一直很不爽,甚至家里人给我的4万多回礼也拿出来还帐了,结婚3年,还有3万借他大姐的钱没还清,公公婆婆现在都有养老金,不需要我们养老,但也还是住一起,也许是因为喜欢这边天气。而婆婆是个特别强势的人,什么事都喜欢帮我们做主,最近老公工资加了到7千了,听说明年会加到1万左右,但我没有觉得开心,甚至还有些为自己难过,因为老公工作的原因,我不能买养老保险,我工资高的时候2万多,少的时候几百块也有,但一点不稳定,而且压力很大,也许大家觉得如果我本本分分当个贤妻良母,日子也就这么过了?但站我的角度,大家觉得值么?现在备孕期间,压力好大,工作原因,自己想的又多,真的很烦,大家能否支支招?我最简单的想法是换套大点的房子,最好是顶楼,自己可以种菜,因为我喜欢种植,现在住的房子在二楼,有个小露台,但朝北,光照不好,只能是种些小青菜类,二楼房间内光线也非常不好,不是我矫情,阴暗的房间真的会影响一个人的心情。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:12 | 来自疯狂造人
感觉你老公比较独立,这挺好啊
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:15 | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-02-03 20:12
<br/>感觉你老公比较独立,这挺好啊
他经济上独立,生活上需要一个老妈子型的女人照顾起居,30多岁,会做的菜就是辣椒炒鸡蛋而已,但我不想当老妈子,我想有自己的生活,自己的兴趣爱好,关键是还有自己的经济地位
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:16 | 来自疯狂造人
京墨 发表于 2016-02-03 20:15
<br/>他经济上独立,生活上需要一个老妈子型的女人照顾起居,30多岁,会做的菜就是辣椒炒鸡蛋而已,但我不想当老妈子,我想有自己的生活,自己的兴趣爱好,关键是还有自己的经济地位
平时家务找钟点工解决一半你就可以放开手脚做自己的事了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:16 | 来自疯狂造人
有个孩子就这。
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:24 | 来自疯狂造人
小崔宝 发表于 2016-02-03 20:16
<br/>平时家务找钟点工解决一半你就可以放开手脚做自己的事了
嗯,其实我是替自己有些不值,替女人不值,为家庭要奉献自己,却还不能赢得尊重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 20:47 | 来自iPhone
我结婚时候,租房和公婆住的,连衣柜都没有,床是旧的,结婚礼钱也拿来付酒店钱了。现在,有房,按揭的,88平,有车,十万左右,老公底薪3000,每个月还2000房贷,两个娃奶粉纸尿裤,家里开销,一个月基本6000,刚装修好房子,自己存的钱,现在基本没存款了,但我知足,有两个娃,有房,有车,以后会更好,只要娃三岁上学,钱不是问题,只要肯努力,这是我现在的生活,也是我想要的生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:50 | 来自iPhone
什么工作呀?老婆还不能买社保呀!那买个商业养老保险呀!这样总会放点心!老公独立就好呀!大家互相照顾就好!多做点家务事也挺好的,只要老公珍惜你,尊重你就好了!太过平均太过计较对双方感情会有影响的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 20:53 | 来自Android
你老公的工作为什么会让你不能买养老保险啊?好奇怪
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 20:58 | 来自iPhone
我没啥希望的,一切都很好,就希望以后也有人给我带孩子哈哈,不过这是不可能的
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:01 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-02-03 20:50
<br/>什么工作呀?老婆还不能买社保呀!那买个商业养老保险呀!这样总会放点心!老公独立就好呀!大家互相照顾就好!多做点家务事也挺好的,只要老公珍惜你,尊重你就好了!太过平均太过计较对双方感情会有影响的!
我是觉得我老家太有心计了些,婚前什么都是借款,婚后来还,如果我还又因为家庭放弃工作,再与公婆有个矛盾啥的,最后离婚了,那就我蠢到家了
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:03 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-02-03 20:50
<br/>什么工作呀?老婆还不能买社保呀!那买个商业养老保险呀!这样总会放点心!老公独立就好呀!大家互相照顾就好!多做点家务事也挺好的,只要老公珍惜你,尊重你就好了!太过平均太过计较对双方感情会有影响的!
老婆不买社保养老,他单位会有一定补助,所以如果我找不买社保的工作利益大一点
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:03 | 来自疯狂造人
沫沫江湖 发表于 2016-02-03 20:53
<br/>你老公的工作为什么会让你不能买养老保险啊?好奇怪
老婆不买社保养老,他单位会有一定补助,所以如果我找不买社保的工作利益大一点
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:04 | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-02-03 20:47
<br/>我结婚时候,租房和公婆住的,连衣柜都没有,床是旧的,结婚礼钱也拿来付酒店钱了。现在,有房,按揭的,88平,有车,十万左右,老公底薪3000,每个月还2000房贷,两个娃奶粉纸尿裤,家里开销,一个月基本6000,刚装修好房子,自己存的钱,现在基本没存款了,但我知足,有两个娃,有房,有车,以后会更好,只要娃三岁上学,钱不是问题,只要肯努力,这是我现在的生活,也是我想要的生活
估计目前没有娃,心思都在自己身上了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 21:18 | 来自WAP
别太着急,一步一步来,该干什么就先干什么,我觉得还是先要娃重要,积极备孕放松心情,我之前也一心思在工作上,但最后我发现我人生的进程,除了工作其他都比任何朋友都要慢。钱可以慢慢赚的
点击查看全文
京墨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-3 22:07 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2016-02-03 21:18
<br/>别太着急,一步一步来,该干什么就先干什么,我觉得还是先要娃重要,积极备孕放松心情,我之前也一心思在工作上,但最后我发现我人生的进程,除了工作其他都比任何朋友都要慢。钱可以慢慢赚的
嗯,造人计划得好快进行才行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 22:12 | 来自Android
看开些,等满足现阶段的愿望还会有新的愿望。我从租房时候希望有房子,到希望有更舒服的房子,现在又幻想有位置更好学区更好的房子,还想过有钱了在三亚买一套,让家里老人去养老。不过一切还得看工资水平呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 22:47 | 来自iPhone
京墨 发表于 2016-02-03 21:03
<br/>老婆不买社保养老,他单位会有一定补助,所以如果我找不买社保的工作利益大一点
还有这样的单位?保险公司?那两口子都不能买呀!但补助是多少,有没有以后养老划算呢?这得想好了!得想清楚对你有没有好处!女人有些东西还是要为自己以后打算,留点退路总是好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 23:15 | 来自iPhone
京墨 发表于 2016-02-03 21:01
<br/>我是觉得我老家太有心计了些,婚前什么都是借款,婚后来还,如果我还又因为家庭放弃工作,再与公婆有个矛盾啥的,最后离婚了,那就我蠢到家了
你心里都明白,就要做明白事!我从认识我老公时就知道婆家是靠不住的,从来没得过婆家一分钱,连结婚时公公婆婆给的礼金(3000块,就像是亲戚给红包出的一样,连红包都没有)都是我老公出的,不过我们结婚的所有钱都是我老公赚的,该有的老公都想办法给我了,婚前买房时就写了我的名字(我妈没要彩礼,就说买房就不要彩礼,不买房就不能结)!为了要孩子婚后没多久就没上班了,但我们经济条件好点时,老公就给我续上社保,说以后好养老!所以说问题还是出在你们夫妻之间的,夫妻关系好很多事情都不是问题!重点的东西要抓住了!以后才不能吃亏的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-3 23:22 | 来自疯狂造人
我想要的生活就是和老公一起建设好我们的小家庭,我们都是外地人,凭着努力和运气,有了北京户口,买了房子,可惜成了百万负翁,不过只要和老公在一起没觉得压力大,现在公积金就够还房贷,肚子里又有小猴宝,老公下了班回来伺候我,公婆也很好相处,抱着感恩的心态继续打拼,这就是想要的生活。
点击查看全文