要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊保守治疗6cm,没手术的姐妹们进来一起交流一下治疗方法吧?

1539514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我未婚,巧囊6cm,一直中药保守治疗,热敷、中成药、灌肠等,一直没有太大变化,保持在6cm左右,不敢手术,因为术后也不能备孕,而且大夫说术后容易复发,还有可能有术后并发症,伤害卵巢会导致不孕,我现在不知道该怎么办了,每天心情都特别差,甚至有时想到未来希望渺茫,就会很消极,现在已经抑郁了,真怕哪天自己都会想不开,哪个姐妹吃药或用什么方法使巧囊变小的,希望能分享给我,真的会感激的,不知道为什么这个病这么难治,好痛苦,给家人都带来很大的苦恼,真的够了,恨死这个囊肿了,什么也不能吃,连蹦蹦跳跳都不可以,每天呆在家里,感觉人生都灰暗了

最佳答案

播星人525e1c54bd 查看完整内容

6CM已经达到手术的大小了,最好经常复查,看看是不是长得很快。我也有巧囊,真是无奈呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:30 | 来自疯狂造人
6CM已经达到手术的大小了,最好经常复查,看看是不是长得很快。我也有巧囊,真是无奈呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 21:36 | 来自疯狂造人
不知道你现在有男朋友没,建议你继续吃药控制囊肿大小,如果有结婚打算的话可以考虑手术,不然万一巧囊破裂对身体伤害更大,现在医学很发达了,虽然手术有一定伤害,养一段时间就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-1 10:01 | 来自疯狂造人
不备孕的话试试艾灸,去看看单桂敏39博客
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-4 10:48 | 来自疯狂造人
如果备孕,建议你手术。但是一定要找专业医院专业医生,不要去私立医院。加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-21 23:02 | 来自疯狂造人
现在不备孕千万别做手术,也不一定会破,别太紧张注意饮食和作息,继续保守治疗就行,能控制大小就不错,吃不小的,要相信自己,何不趁这个机会把自己修炼成女神,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-2 20:24 | 来自疯狂造人
手术才能根治
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-2 21:17 | 来自疯狂造人
我那时也是有6CM了两侧去年年底做了手术现在恢复很好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-2 22:55 | 来自疯狂造人
同病相怜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 15:58
我也是巧囊6厘米,也不敢去手术,目前没有打算怀孕,也不知道该怎么办,能观察多久。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-18 22:24 | 来自疯狂造人
林青好桃 发表于 2016-07-02 20:24

我在省中医看的,才吃了三盒,囊肿就从4.7变成了2.多。简直太神奇了。
http://image.bozhong.com/app/2016/07/02/2649a26a21621850f0d43e4b57d18988857501.jpg
真的假的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-18 22:50 | 来自疯狂造人
赶紧找男朋友结婚吧,不要太早告诉对方你的情况,我觉得最好婚前就不要说,省的婆媳矛盾。巧囊不手术想消除没啥可能,也不太会变小很多。其实对吃,玩,跑,不影响的,放宽心。没那么容易破裂。加油
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-12 15:09 | 来自疯狂造人
回复 w1465622033611
真的假的
不好意思,我又去做检查,发现还是原来那么大,看来不管用啊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-12 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1465622033611
真的假的
不好意思,又去检查了,没有变小,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-12 15:47 | 来自疯狂造人
我的5*5医生建议备孕半年到一年,现在中药治疗。放轻松总会有方法对付它的。打好身体的底子,不管选择手术还是试管成功率都会变高的。
点击查看全文