要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

TSH偏高,到底该不该吃药

472918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕六周血检促甲状腺激素TSH偏高,3.76 mIU/ L T3T4 还没查,有的大夫建议吃药控制,有的大夫说没事。查了一下说TSH偏高会增加流产概率已经影响宝宝智商发育,真不知道该怎么办了。有没有类似情况的宝妈?

最佳答案

大宝等你 查看完整内容

有啊,我的3.2,从第八周开始就开始吃药了,优甲乐,一个月复查一次,控制在2.5就好了,问了内分泌科的医生说这个药不会影响胎儿,产科大夫也说没问题,为了宝宝就吃了,孕期亚临床甲减,生完宝宝就会恢复了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-27 11:59 | 来自疯狂造人
有啊,我的3.2,从第八周开始就开始吃药了,优甲乐,一个月复查一次,控制在2.5就好了,问了内分泌科的医生说这个药不会影响胎儿,产科大夫也说没问题,为了宝宝就吃了,孕期亚临床甲减,生完宝宝就会恢复了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-27 12:58 | 来自疯狂造人
吃药控制到2.5以下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 15:25 | 来自疯狂造人
TSH医生一般建议2.5以下,是出于优生考虑,你3.7也没有多大关系,毕竟引起智力问题只是概率问题,但是为保险起见谁不想自己孩子冒风险。这个,我是遵照医生补优甲乐的,你可以自己拿主意,另外优甲乐没有什么副作用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 16:54 | 来自疯狂造人
最好吃药控制,tsh高不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-27 17:03 | 来自疯狂造人
应该把这三项都查下,然后找内分泌科主任看看,我就在吃药,tsh3.25,下周去复查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-28 09:24 | 来自iPhone
Tsh要控制在2以下。而且要怀上就要吃。孕前就要查六项激素。tsh会直接影响宝宝的智力发育。我大宝就是一直吃药。现在二胎也是。而且要每一个月查血一次。确保数值在控制下。还要查t3 t4
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 06:32 | 来自疯狂造人
大宝等你 发表于 2016-01-27 11:59
<br/>有啊,我的3.2,从第八周开始就开始吃药了,优甲乐,一个月复查一次,控制在2.5就好了,问了内分泌科的医生说这个药不会影响胎儿,产科大夫也说没问题,为了宝宝就吃了,孕期亚临床甲减,生完宝宝就会恢复了
亲,我的值跟你差不多,你是吃多少优甲乐?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-16 07:10 | 来自疯狂造人
我3.0,吃4分之一片。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 08:50 | 来自疯狂造人
吃药比较保险
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-16 09:57 | 来自疯狂造人
kakadu 发表于 2016-02-16 06:32
<br/>亲,我的值跟你差不多,你是吃多少优甲乐?
开始吃的¼,然后复查值忽高忽低的,又改成吃半片,才控制在2.5,现在一直都是吃半片,但是这个值不稳定,偶尔一次会高,现在五个半月了,上一次查又到3.1了,医生让吃¾,我没加量,还是吃的半片,不知道跟饮食有没有关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-16 11:11 | 来自疯狂造人
我3.7多 也没吃药 这值变化很大 上个月我才1.76
点击查看全文
w1451364754436 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 10:36 | 来自疯狂造人
kakadu 发表于 2016-02-16 06:32
<br/>亲,我的值跟你差不多,你是吃多少优甲乐?
我又抽了一次血,正常了,2.5 就没吃药。你要是不放心再抽一次血确定一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 10:36 | 来自疯狂造人
大宝等你 发表于 2016-02-16 09:57
<br/>开始吃的¼,然后复查值忽高忽低的,又改成吃半片,才控制在2.5,现在一直都是吃半片,但是这个值不稳定,偶尔一次会高,现在五个半月了,上一次查又到3.1了,医生让吃¾,我没加量,还是吃的半片,不知道跟饮食有没有关系
是的,我查第二次正常了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-17 10:37 | 来自疯狂造人
q1438559484253 发表于 2016-02-16 11:11
<br/>我3.7多 也没吃药 这值变化很大 上个月我才1.76
嗯,我也准备不吃药,因为再测一次又是2.5了。过几个星期再测一次,不正常再吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-17 11:07 | 来自疯狂造人
昨天孕8+3 上午突然有一点点褐色分泌物,吓得我赶紧去医院,各种抽血B超。最后发现所有的一切都特别好,唯独甲状腺那单子里TSH3.4。内分泌科大夫是个老太太,她说没什么事 我这个值正常 只不过现在都要求孕妇控制在2.5以内,还说以前都不查这个 也照样怀孩子生孩子。后来给我开了两周的优甲乐。我也不知道出血跟甲减有没有关系 但还是老老实实听医生的话吃药吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 11:23 | 来自疯狂造人
我是4点几 正在吃优甲乐 二周后复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 11:23 | 来自疯狂造人
大宝等你 发表于 2016-01-27 11:59
<br/>有啊,我的3.2,从第八周开始就开始吃药了,优甲乐,一个月复查一次,控制在2.5就好了,问了内分泌科的医生说这个药不会影响胎儿,产科大夫也说没问题,为了宝宝就吃了,孕期亚临床甲减,生完宝宝就会恢复了
你是怎么吃的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-17 12:04 | 来自疯狂造人
我是备孕,生大宝之前查到亚临床甲减,没吃药没治疗,现在每天坚持吃优甲乐,上个月甲状腺激素指标都正常,说是桥本氏甲状腺炎。我每天都吃一粒啊,是不是吃多了?
点击查看全文