要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊中药调理]

多囊+输卵管通而不畅,已生下宝贝

输卵管通而不畅 5512839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀上宝贝开始我就很少来多囊这个板块了。怀孕前每日以泪洗面惶惶不可终日,从这个板块很多前人身上吸取了宝贵的经验,受到了很多的鼓励与安慰,今天特来分享我的经历,希望给仍在奋战的姐妹们一点正能量。
我是11年就发现月经周期长,月经量少,有时甚至长达50多天,那时候老公还没毕业,每次姨妈迟到,我们都担心怀孕了,我并不知道自己已经是多囊了。12年老公毕业我们团聚,领证结婚,13年2月查出怀孕,一切那么自然而然,我姐看了我的验孕纸,说怎么颜色那么浅,我说慢慢加深不是很正常吗,也没去查hcg翻倍,只查了一次血,孕酮低,问了几个医生,有人说补孕酮,有人说不要紧,十个里面八个低,所以我并不知道担心,觉得自己身体挺健康的。3月去B超,医生问你确定怀孕了吗,我就知道有问题了,孕囊是空的,我在B超的病床上就泪奔了。等了一周,还是空的,手术后我和老公虽然伤心遗憾,毕竟年轻,很快也平复了心情。
清宫后半个月我都还没干净,做B超说是有一两厘米还是毫米的积液,给我开了达英35让我吃,吃完两个月我去医院看医生,西医表示一次怀孕胎停很正常,接着备孕就是,中医给我开了中药调理,查了激素六项,黄体生成素和卵泡生成素的比例略差,但还没到2,医生表示没问题,加上我那时虽然比两三年前胖了十来斤,但是也是属于正常的体型,我就以为自己是没问题的,中药吃得断断续续,时不时吃了这顿忘了下顿。那时候自己也上网研究了下,怀疑自己是多囊,但是毕竟检查结果不典型,也抱着侥幸心理,到年底就停了中药。下年年初婆婆让我去检查一下,我还不高兴,觉得自己不是怀过吗又不是不能怀,结婚才一年,拗不过她去看了妇幼医院的生殖技术科,阴超结果说多囊,重新查激素六项,佐证了阴超结果。然后医生直接开三盒达英让做人工周期,吃完也不复查激素就是来曲唑促排,我对来曲没有反应,于是又在第十天左右开始打尿促,第一次促排卵就是三个卵泡,但是都不圆,我问医生卵泡质量是不是不好,她说还行,不要紧。我们一家人开始担心怀三胞胎,我早早开始关注如何减胎的问题,事实证明我想太多了。然后第二次促排,依然来曲唑,加大剂量,没反应,打尿促,长得肚子隐隐疼,我知道有卵泡长大,果然这次是2个,我想双胞胎什么的真遇到了也算我因祸得福吧,事实证明我又想多了。这两次促排失败之后我就开始着急了,因为西医治疗多囊就是这个套路,促排卵,于是我开始关注别的方面。我问医生我老公要查不,她说你去年怀过的不需要,然后我怀疑是我内膜太薄不易着床,因为我内膜在尿促之后一般也只有8毫米左右,多囊雌激素低,内膜长不好不易受孕,但是医生说8毫米可以的,我又问我需要查输卵管吗,得到的反馈是不需要,去年才怀过。很多姐妹可能都有这样的类似经历,怀不上找不到原因,开始怀疑一切,想一项项排除,但是这些原因医生都认为不要紧,那时候我就一次次问,查这个吗查那个吗,医生都否定了。
又是三个月的达英,吃完之后接着促排,既然来曲唑对我没作用我就要求医生换成克米,医生表示一般是对克米没反应换来曲唑有反应,她建议我继续来曲唑,我坚持要用克米,那时候整个人处于焦虑又固执的状态,医生听了我的给我开了克米,然后果然我的卵泡长大了并且只有一个,我想着好吧就是这一个卵泡了姐果然还是没有生双胞胎的命啊,然而我又想多了,一个两个三个卵泡,并不影响姨妈的驾到,我的心情在这时候陷入最低谷。每天郁郁寡欢,已经不想再促了,每天恐慌到了极点,虽然看到有些姐妹是促六次七次八次才怀的,但是我已经觉得自己的内心承受不住这一次次的失望了。验尿验完总是嚎啕大哭,然后不甘心又再拆一个接着验,对着台灯,对着阳光,吹干了看,隔五分钟看,十分钟看,一个小时,扔垃圾桶里的过阵子又去翻出来看,希望看出一个奇迹。最后一次促排卵泡长到了26mm,当然还是扁的,没成功。最后一点期待磨灭之后,我不想再促排了,我婆婆也不让我再促排了。我开始整天需要老公反复确认不会因为没有宝宝就离开我,去亲戚家看新生儿最怕的就是让我去抱一抱孩子沾沾喜气。
我疑惑,不甘心,恐惧,想找到结论,到底什么原因怀不上,老公每天安慰我,看我要崩溃了,说他去查查,然后查出来精子畸形98.5%,我查输卵管查出来左边通而不畅右边通畅,医生都是说不用治疗,继续备孕,实际上也没法治疗,只是让我们改变生活习惯。之前想排查,这一下查出来的两个原因又都不能确定到底有多大影响。

我开始转中医。中医的过程是漫长的,整整半年,每周去一次医院,每次带一大堆中药回来,我和老公都要吃中药,另外我还有灌肠的中药,每天吃过晚饭我就开始熬中药,家里随时飘着中药味。内心焦躁,偏偏中药见效慢,整整半年里我只漏过两顿中药,大年初一我都在喝,老公喝了一个月之后复查,精子质量好了一点点,然而也只是一点点,依然接着吃中药,吃了两三个月之后,他不想吃了,我也不想吃了,没有拉丝白带,B超也是没有优势卵泡,这时候我已经不抱什么希望了,希望如果怀不上就怀不上吧不要再玩弄我了,这样的生活毫无乐趣。我们去查染色体,觉得干脆查出来染色体的问题我们就不折腾了,过逍遥日子去,也不用想给娃存学费了。染色体倒是好的。

半年的中医没有可以看得见的效果,我又想把之前查过的输卵管再查一遍,中医让我再等等。我不知道该怎么办,西医促排为什么对我没用,中药吃了半个月还是没有优势卵泡。我开始研究试管和人授,我家人也说要么干脆就试管吧,我觉得既然试管还是上省会城市的大医院去做吧毕竟经验更多。我婆婆也托人到处打听,把我的检查结果给好几个医生看,其中有一个一看我的输卵管造影片子,直接否决了我之前做的所有治疗,说我的问题并不是左侧通而不畅,其实问题在于我的输卵管伞部无力,排卵后抓不住卵子,所以我吃再多中药都不会有用,需要腹腔镜手术。他是我看病那个医院名声很响的西医,他说得那么肯定,我觉得我总算找到了原因,真该早点去他那儿看的。我计划安排好工作就去手术,可是我的密友,我的家人都觉得腹腔镜手术也毕竟是手术,能不动刀还是不要动刀。我们向别的医生打听怎样从造影的x光片里看出来伞部无力,都说看不出来,肌肉组织有力无力怎么看。我信这个医生,因为他给了我一个方向,让我知道我有什么问题,而不是告诉我我的问题不是大问题,那时候我需要的是猛药而不是心灵鸡汤。我想7月手术,家人让我接着吃中药,因为输卵管即使好了也要有卵子,还好我听了。
5月去查B超,想看多囊好些没有,奇迹般发现有了一个优势卵泡,18×19,我和家人都很开心,想着问题总算解决了一个,虽然是之前造影结果通而不畅那边卵巢排卵,中医还是建议我回去同房。过两天又去B超,20×20了,我竟然还有这么标准的卵泡,我都没想到。事实上就是这个卵泡,最后长成了我的宝贝。
我现在回想当时西医说的我的输卵管伞部无力,也许他并不是因为造影看出来我的伞部无力,而是因为通而不畅并不严重,结合我不孕的历史,得出结论是伞部的问题。
先喂奶,下次更
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 19:14 | 来自疯狂造人
首先接楼楼好孕!我也多囊,看来多囊的姐妹们都得经过一段时间的磨合,体会自己的心情就知道有多难。我现在也在迷茫中,不知何时自己可以有自己的宝宝,不知道过年回家怎么面对亲朋好友的询问。。。看了你的帖子,又感觉我还是有希望,只是需要时间战!伤不起丫
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-24 19:35 | 来自疯狂造人
祝福楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-24 19:36 | 来自疯狂造人
楼主以前促排长卵泡的时候会感觉肚子隐隐疼吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:12 | 来自iPhone
小鱼儿rs 发表于 2016-01-24 19:36
<br/>楼主以前促排长卵泡的时候会感觉肚子隐隐疼吗
促排的时候可能有点过激吧,觉得疼,所以也不敢多促
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 20:17 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:34 | 来自疯狂造人
我现在是疑似多囊 整天快烦死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:37 | 来自疯狂造人
亲刚怀孕时会腰酸吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:39 | 来自iPhone
很认真的看完了,32岁老多囊,一直在等宝宝的到来,接你好孕沾你孕气,让我2月能怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:40 | 来自iPhone
小雪快来! 发表于 2016-01-24 20:37
<br/>亲刚怀孕时会腰酸吗
症状是浮云,因人而异
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:44 | 来自疯狂造人
懒羊羊笨鱼鱼 发表于 2016-01-24 20:40
<br/>症状是浮云,因人而异
可我真是腰酸呢!怕呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:55 | 来自iPhone
媚儿的猴儿 发表于 2016-01-24 20:39
<br/>很认真的看完了,32岁老多囊,一直在等宝宝的到来,接你好孕沾你孕气,让我2月能怀孕
加油,所有的问题都会有解决的办法的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 21:58 | 来自疯狂造人
我也是多囊,不知道吃了多少中药了,现在西医促排,希望能接你的好孕,快点怀上我的猴宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 22:21 | 来自疯狂造人
好复杂漫长得经历,有时幸运就是这样降临
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 23:07 | 来自Android
我这个月吃了来曲打了尿促卵泡都长不起来,本来心情很沮丧的,看到你的帖子窝心多了,多囊之路很漫长,我会坚持等我家喵喵到来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 07:51 | 来自疯狂造人
写得很好 顶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-25 08:15 | 来自疯狂造人
太牛了!我也是多囊,跟你的各种担心和焦虑差不多,只有真的经历过的人才能体会,恭喜!接好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-25 08:40 | 来自iPhone
懒羊羊笨鱼鱼 发表于 2016-01-24 20:55
<br/>加油,所有的问题都会有解决的办法的
是的,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 10:15 | 来自疯狂造人
恭喜亲爱的 接本月宫内好孕 么么么 小猴子快来
点击查看全文