要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

双侧卵巢囊肿,到底该不该做手术啊!

1415928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
在2014年底单位体检发现右侧有个3.6*3.0的囊肿,后期做阴超诊断为巧克力囊肿,医生看后告知,没有影响,让备孕!备孕3月无效果,开始吃中药,吃药一个月后再次检查,有单侧变为双侧,晴天霹雳啊!于是换了一家医院,看到结果单,医生直摇头,不好治,也不建议手术!手术怎样也会影响到卵巢功能,让回家自己再试孕,听天由命吧!一直备孕一年没有怀孕!由于年龄大了,跟老公一个月见一次面,几率比别人都小!排卵试纸每月都能测到强阳,但是没有按时去过医院监测排卵,从未怀孕过!
因为怀孕,身心疲惫!结婚比我晚的都有了,就差我了,快过年了!心情不好!
打听姐妹们有手术的,有双侧术后怀孕的几率大吗?我想最近考虑要不要手术,我太纠结了,太担心了!姐妹们有没有建议给我啊!谢谢!

最佳答案

q1438768458398 查看完整内容

楼主,我也是双侧,刚查出来3点几,医生也建议备孕,半年没怀上长大5.7就手术了,现在术后两周,做手术肯定会有影响,但是双侧而且囊肿较大的同样也会损伤卵巢的,有姐妹术后就怀上了,反正别耽误了治疗时间,就怕越拖越严重
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-23 08:45 | 来自疯狂造人
楼主,我也是双侧,刚查出来3点几,医生也建议备孕,半年没怀上长大5.7就手术了,现在术后两周,做手术肯定会有影响,但是双侧而且囊肿较大的同样也会损伤卵巢的,有姐妹术后就怀上了,反正别耽误了治疗时间,就怕越拖越严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-23 12:51 | 来自疯狂造人
备孕一年以上没怀上的话可以考虑手术了,磨刀不误砍柴功,现在微创恢复很快的,不要担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 14:54 | 来自疯狂造人
我也双侧,最大不超过3厘米,中药吃大半年了,医生不建议手术,打算今年先备孕半年看看,话说我也好大龄,不过中药调理改善了卵子质量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-23 17:17 | 来自疯狂造人
我比你们幸运点,一侧,左侧巧囊手术后就不长卵了,只有右侧排卵,手术不管怎样肯定伤卵巢,12年左侧动完手术一直没长过卵,不过现在已经好孕了
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:32 | 来自疯狂造人
q1438768458398 发表于 2016-01-23 14:52
<br/>楼主,我也是双侧,刚查出来3点几,医生也建议备孕,半年没怀上长大5.7就手术了,现在术后两周,做手术肯定会有影响,但是双侧而且囊肿较大的同样也会损伤卵巢的,有姐妹术后就怀上了,反正别耽误了治疗时间,就怕越拖越严重
亲,那你术后打针没?
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:32 | 来自疯狂造人
w1449900126441 发表于 2016-01-23 17:17
<br/>我比你们幸运点,一侧,左侧巧囊手术后就不长卵了,只有右侧排卵,手术不管怎样肯定伤卵巢,12年左侧动完手术一直没长过卵,不过现在已经好孕了
我就担心这里,现在也不知道是不是囊肿影响的,还是有别的!
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:33 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-01-23 14:54
<br/>我也双侧,最大不超过3厘米,中药吃大半年了,医生不建议手术,打算今年先备孕半年看看,话说我也好大龄,不过中药调理改善了卵子质量
我中药调理没用,等不起了!不行就做手术!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-24 08:16 | 来自疯狂造人
q1434369712947 发表于 2016-01-23 21:32
<br/>我就担心这里,现在也不知道是不是囊肿影响的,还是有别的!
最主要的一点昨天忘给你说了,巧囊容易引起各种黏连,不好怀孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-24 09:14 | 来自疯狂造人
w1449900126441 发表于 2016-01-23 17:17
<br/>我比你们幸运点,一侧,左侧巧囊手术后就不长卵了,只有右侧排卵,手术不管怎样肯定伤卵巢,12年左侧动完手术一直没长过卵,不过现在已经好孕了
恭喜宝妈~接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-24 09:15 | 来自疯狂造人
q1434369712947 发表于 2016-01-23 21:32
<br/>亲,那你术后打针没?
医生建议打三针,术后第二天打了一针,但我不想打了想直接备孕,等下周去复查顺便跟医生商量~
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:35 | 来自疯狂造人
w1449900126441 发表于 2016-01-24 08:16
<br/>最主要的一点昨天忘给你说了,巧囊容易引起各种黏连,不好怀孕的
那就是尽早发现,尽早做!
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-24 20:37 | 来自疯狂造人
q1438768458398 发表于 2016-01-24 09:15
<br/>医生建议打三针,术后第二天打了一针,但我不想打了想直接备孕,等下周去复查顺便跟医生商量~
我也这样想的,不打针直接备孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-27 09:16
我也双侧备孕一年多没结果 跟您一样  原来刚发现3.0多一侧  后来就变双侧了  明年初也考虑手术了  
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-27 09:20 | 来自疯狂造人
贤来逸致 发表于 2016-01-27 09:16
<br/>我也双侧备孕一年多没结果 跟您一样  原来刚发现3.0多一侧  后来就变双侧了  明年初也考虑手术了  
我昨天又去检查,突然变大了许多,医院要求必须做手术了!但是医生说,做完第三个月就要促排!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-27 09:36
回复 q1434369712947
<br/>我昨天又去检查,突然变大了许多,医院要求必须做手术了!但是医生说,做完第三个月就要促排! ...
<br/><br/>促排几率会大一些。变大了 是不是刚月经过后呢。我已经半年没去检查了,也没喝中药。不想去医院 好累啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-28 13:00 | 来自疯狂造人
我也双侧,低于3厘米,观察了两年了,只是也没有好转,备孕三个月失败。看的中医,月经正常。有病友已经手术并复发还引起早衰,所以很担心,如果单侧也罢了,偏偏是双侧,所以老中医建议既然不大最好不用手术
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-28 21:31 | 来自疯狂造人
贤来逸致 发表于 2016-01-27 09:36
<br/><br/><br/>促排几率会大一些。变大了 是不是刚月经过后呢。我已经半年没去检查了,也没喝中药。不想去医院 好累啊
月经完有段时间了,大了就让我毫不犹豫的做吧!不过医生建议刚来完月经去做
点击查看全文
小樊妈咪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-28 21:32 | 来自疯狂造人
ask4kevin 发表于 2016-01-28 13:00
<br/>我也双侧,低于3厘米,观察了两年了,只是也没有好转,备孕三个月失败。看的中医,月经正常。有病友已经手术并复发还引起早衰,所以很担心,如果单侧也罢了,偏偏是双侧,所以老中医建议既然不大最好不用手术
不动手术怀不上啊,浪费时间!我的突然变大了,我也不纠结了!年后就做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-29 20:45 | 来自疯狂造人
我也是两侧囊肿,宫颈囊肿,以前是左边输卵管积水,喝中药后现在做阴超又说左边没积水了,怀疑是右边积水了!而且还说可能是多囊,我也是快疯了,我就觉得老天爷真的想逼死我吗?因为没怀孕自己焦虑,老公也跟着生气吵架!痛苦
点击查看全文