要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[弱精]

请教肾阳虚、肾阴虚,有类似经历的姐妹们说说你们的看法

1405527 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
一直以来本地医生都说边吃中药边吃生精胶囊没有问题,问过几个医生中药、西医都说没有阳虚阴虚的说法,但是我家先生边吃中药边吃生精胶囊后2个多月去检查,精子质量上升不大,后来有一段时间没有吃中药,生精胶囊一直吃着外加番茄红素、补锌的,精活速,居然停中药那段时间精子质量明显下降,密度都不合格了,我看论坛里有人说肾阴虚是不能吃生精胶囊的,可是我们遇见的好几个医生,那怕是当地中医药名医都说没有阴虚阳虚的说法呀,到底是怎么回事,该补的我们都补了,可巧前几天遇见一位老师,他说我老公是肾阴虚,我想请教这里有过类似经历的姐妹们,真的有阴虚阳虚的说法吗?阴虚真的不能吃生精胶囊吗?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 02:52 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 04:52 | 来自疯狂造人
中医应该是分阴虚阳虚的,可能是开的药不对人,也可能是吃的时间不够,也可能是其他问题引起的肾虚。如果你一直调阴虚效果不好,就换个医生宏观调整。还有就是以前看帖子,有人坚持锻炼三个月就好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-18 10:07 | 来自疯狂造人
还是吃中药调理好,鹿原男性固本膏老公吃这个补肾不错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:54 | 来自疯狂造人
我觉得还是分的,但是生精胶囊医生都开,估计现在的医生都分不清楚。
点击查看全文
s2401770193 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 15:13 | 来自疯狂造人
金桂花 发表于 2016-01-19 21:54
<br/>我觉得还是分的,但是生精胶囊医生都开,估计现在的医生都分不清楚。
是的,我问了当地好几个有名的中医,他们都说不分,生精胶囊吃了很多,一点效果都没有,现在还有点降低了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 15:16 | 来自疯狂造人
lixiaomiao 发表于 2016-01-18 04:52
<br/>中医应该是分阴虚阳虚的,可能是开的药不对人,也可能是吃的时间不够,也可能是其他问题引起的肾虚。如果你一直调阴虚效果不好,就换个医生宏观调整。还有就是以前看帖子,有人坚持锻炼三个月就好孕了。
好的,我们中药吃了三个多月了,主要是生精胶囊也吃起,生精胶囊肾阳虚的人吃了比较好,要是肾阴虚的人就不能吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 15:18 | 来自疯狂造人
lixiaomiao 发表于 2016-01-18 04:52
<br/>中医应该是分阴虚阳虚的,可能是开的药不对人,也可能是吃的时间不够,也可能是其他问题引起的肾虚。如果你一直调阴虚效果不好,就换个医生宏观调整。还有就是以前看帖子,有人坚持锻炼三个月就好孕了。
我们边吃中药也边吃生精胶囊,戒烟戒酒,晚上10点过睡觉,天天锻炼,也吃了番茄红素、锌硒宝,VE、生蚝、玛卡泡水喝坚持了三个多月
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-20 15:31 | 来自疯狂造人
有分阴阳的,阴虚的表证也容易辩,口干频饮,睡眠不好盗汗,大便干结等。中医师很好辩的。平日泡点枸杞子喝也好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:01 | 来自疯狂造人
亲有分阴虚,跟阳虚的,我老公是肾阳虚,西医开了益肾胶囊,不过去看中医也是说肾阳虚,目前中药西药都在吃,希望我们都能快快好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:12 | 来自疯狂造人
Haobaobao2 发表于 2016-01-20 16:01
<br/>亲有分阴虚,跟阳虚的,我老公是肾阳虚,西医开了益肾胶囊,不过去看中医也是说肾阳虚,目前中药西药都在吃,希望我们都能快快好孕
好的,谢谢,中医你是在哪里看的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:13 | 来自疯狂造人
无垠心境 发表于 2016-01-20 15:31
<br/>有分阴阳的,阴虚的表证也容易辩,口干频饮,睡眠不好盗汗,大便干结等。中医师很好辩的。平日泡点枸杞子喝也好
好的,谢谢亲,现在让老公天天泡枸杞子水喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:14 | 来自疯狂造人
w1435811529374 发表于 2016-01-18 02:52
<br/>建议你就和中药,吃五子吧,阴虚阳虚的说法我也搞不懂,和你一样的糊涂,我觉得自己是阴虚,中医说的说法不一
亲,貌似阴虚不可以吃五子哟
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:21 | 来自疯狂造人
s2401770193 发表于 2016-01-20 16:12
<br/>好的,谢谢,中医你是在哪里看的
我是在广州的,一个退休的老中医,目前也是吃了一个星期的中药,也不知道实际效果会怎样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:32 | 来自疯狂造人
s2401770193 发表于 2016-01-20 15:13
<br/>是的,我问了当地好几个有名的中医,他们都说不分,生精胶囊吃了很多,一点效果都没有,现在还有点降低了
我老公也在吃,一个月1500元,这个月开始吃,之前吃其它的药,都没有效果
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 19:44 | 来自疯狂造人
Haobaobao2 发表于 2016-01-20 16:21
<br/>我是在广州的,一个退休的老中医,目前也是吃了一个星期的中药,也不知道实际效果会怎样
吃一阵子了再去复查看看有没有效果
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 19:45 | 来自疯狂造人
金桂花 发表于 2016-01-20 16:32
<br/>我老公也在吃,一个月1500元,这个月开始吃,之前吃其它的药,都没有效果
哦,先吃到起看有没有效果嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 20:59 | 来自疯狂造人
s2401770193 发表于 2016-01-20 19:44
<br/>吃一阵子了再去复查看看有没有效果
嗯嗯,准备吃一个月再去复查一次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 21:19 | 来自疯狂造人
Haobaobao2 发表于 2016-01-20 20:59
<br/>嗯嗯,准备吃一个月再去复查一次
嗯嗯,好久继续吃,没效果就换
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-18 17:11 | 来自疯狂造人
我老公畸形率94,活力ab50,去看的中医,医生说肾阴虚,舌苔发白,给开了中药,刚开始喝,不知道效果怎么样
点击查看全文