要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

中药里面的动物药

659011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当我知道人们为了获取穿山甲,而导致穿山甲惨死的情景(烈火活活烧死,取壳)后,心里有种说不出的难过。想想穿山甲死的时候的那种痛苦,特别是当母穿山甲怀有小穿山甲的时候,任烈火烧灼,蜷缩着,丝毫不挣扎,只为保护肚子里的小宝宝。。。

我不敢说,有些医生用这类的动物药治病效果是否好,我只想说,当人们生病的时候,知道自己有多痛苦,而不知道医生开的动物药是拿动物的痛苦换来的。​

我想,现在很多不孕的妇女,感觉得到自己不孕的痛苦,而并不知道,穿山甲任烈火烧灼时保护自己宝宝所遭受到的痛苦。​当然,病人生病求医并不知道医生要用什么药,也不知道这些药都是怎么来的,但是这类动物药,却是医生强加给病人的罪恶。而很多的医生仅仅是因为这些药很贵,可以为医院或者自己牟取更多的利益。

中医治病本没有疗程的说法,不否认贵药能治好病,因为不管什么药都有他的功效,但是不一定动物药贵药就一定能在短时间内治好病。​古代的名中医治病,除非危急重症,一般是不用贵药的,三七,人参,这些名贵药,是因为稀少,才贵。药本身没有贵贱之分,只要能治病,一把不要钱的泥土都可以治病。拿动物的生命以及痛苦来换取人的健康,这对动物来说,是不公平的。更何况,仅仅因为贵药可以牟利,不考虑患者的经济承受能力。中药没有疗程,也没有任何仙丹妙药可以保证百分之百治愈某种病,长期服用贵药也并不是一般大众病患能够承受的。真的希望医生们在用药的时候能多为动物考虑下,尽量少用些动物药,也希望,医生能多为患者考虑下,不要为了牟取更多的利益而不顾病人的经济承受能力,不要找些冠冕堂皇的理由告诉患者,只有这些药才能治好病。因为我也是一名中医。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-13 16:39 | 来自疯狂造人
我是双侧输卵管远端通而极不畅伴粘连,现在在用中药,请问用什么可以代替山甲粉吗?
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-13 19:37
回复 想要猴宝宝,
<br/>我是双侧输卵管远端通而极不畅伴粘连,现在在用中药,请问用什么可以代替山甲粉吗? ...
<br/><br/>很多,就看医生愿不愿意给你换便宜的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-13 21:13 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-01-13 19:37
<br/><br/><br/>很多,就看医生愿不愿意给你换便宜的。
一般都不会愿意吧
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-13 21:28
回复 想要猴宝宝,
<br/>一般都不会愿意吧
<br/><br/>应该是的,一般会告诉你,你的情况严重,不用这些药不行。或者直接不高兴,对你爱理不理的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-13 21:30 | 来自疯狂造人
清净心如玉 发表于 2016-01-13 21:28
<br/><br/><br/>应该是的,一般会告诉你,你的情况严重,不用这些药不行。或者直接不高兴,对你爱理不理的。
是的呢,上次问医生我人在外地可以在外面拿药吗?啪就挂了唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-18 17:02 | 来自疯狂造人
可惜了,看到晚了,我已经用过三次的穿山甲了,还好现在医生也没在用了,我妈妈就说不要动物药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-18 18:12 | 来自疯狂造人
可惜不知道用什么药来代替
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-21 11:49
回复 秦蓁

可惜不知道用什么药来代替

一般情况能不用的尽量是不用的,必要的时候用点,一般情况下其他很多药物都可以代替,因为中药有同样功效的药很多种,也就是可供选择的余地比较多。但是现在的医生很多是滥用,导致资源浪费,同时增加病人的经济负担。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 22:29 | 来自疯狂造人
你好,我今年29岁,无避孕9个月,至今未孕。
检查输卵管通畅,排卵正常,先生精子正常。
阴道没有滴虫和霉菌,但有时会痒,宫颈糜烂三度(但医生说不影响怀孕)。
我原来有甲亢,经手术和碘131治疗后现在甲减,服用优甲乐指标稳定已有大半年。

我目前有服黑糖红枣姜茶,两次穴位埋线,艾灸一个月断续10次左右(八髎穴,三阴交,足三里,命门,关元,神阙等)。
平时有有腰凉,屁股凉的感觉,月经头一两天有痛经。
请问我的情况,还需如何调理才合适呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 12:16 | 来自疯狂造人
有道理,但是现在就是这样,一般的老百姓又不知道怎么办呢
点击查看全文
清净心如玉 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-2 12:31 | 来自疯狂造人
回复 q1527908462989
有道理,但是现在就是这样,一般的老百姓又不知道怎么办呢
要多学习了解下中医常识,是为自己和家人的健康着想
点击查看全文