要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

hcg翻的慢,会是宫外孕吗?

1839552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
末次是12月4日。
1月4日,hcg11.38 孕酮4.8nmol
1月5日,hcg31.48孕酮5.92nmol
1月8日,hcg143.9
1月11日,hcg274.3 孕酮97.77nmol
hcg翻的慢,孕酮从8号下午开始打针。

会是宫外吗?

最佳答案

spring123456789 查看完整内容

不是。说你宫外孕那可不一定的; 凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。 【症状】输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-11 17:36 | 来自疯狂造人
不是。说你宫外孕那可不一定的;
<br/>凡孕卵在子宫腔以外的任何部位着床者,统称为异位妊娠,习称为宫外孕。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。
<br/>【症状】输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。停经除间质部妊娠停经时间较长外,大都停经6~8周,一般在停经后发生腹痛、阴道出血等症状。但20%左右患者主诉并无停经史。腹痛为患者就诊时最主要症状。腹痛系由输卵管膨大、破裂及血液刺激腹膜等多种因素引起。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。阴道出血胚胎死亡后,常有不规则阴道出血,色深褐,量少,一般不超过月经量,但淋漓不净。晕厥与休克由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。
<br/>如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。
<br/>具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超。3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。
<br/>宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。因HCG是妊娠时所分泌的特异性激素,所以β-HCG可用于协助宫外孕早期未破裂的诊断。正常发育的绒毛所分泌的HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小时上升66%以上。
<br/>1)既如果β-HCG每两天增加的量大于66%,可以诊断为宫内妊娠;
<br/>2)而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。对于宫外孕,由于输卵管肌层菲薄,血供不良,HCG分泌量很低。每天升值较少。48小时上升不到50%。(但有一部分人最初的HCG上升正常)
<br/>3)如果用HCG难以确认,还可用血孕酮来做辅助性诊断。宫外孕患者的血孕酮水平低,这是公认的。故可作为早期诊断方法之一。临界值为63nmol/L.进一步还可以进行B超检查,尤其是“阴超”检查对诊断宫外孕很有帮助。
<br/>4)每两天β-HCG的量可升高2倍,才是好的BB
<br/>妇女受孕后,从第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,以后每两天β-HCG的量可升高2倍(就算有先兆流产,HCG的增加比率不会变)。比如今天是234,如果后天测出来是450左右就就可认为是正常宫内早孕。
<br/>5)HCG的量升高慢,BB不正常
<br/>如果连续两次增加速度缓慢,表明宫外孕或者胚胎不正常发育迟缓。比如今天是10,后天是15,再2天才17,这样的HCG值肯定不正常,保胎的成功率极低。如果HCG值持续而明显的下降,就算B超测到胎心也最好做清宫手术,表明胎儿其实已经脑死亡。
<br/>5)怀孕6周左右,才做“阴超”
<br/>很多人为了确定是否怀孕而去做B超,其实做B超一般需要血HCG达到6000以上或正常宫内孕6周左右,“阴超”才可显示宫内妊娠囊的“双环征”图象,而早期看不到孕囊就以为是宫外孕是错误的。因有的是时间太短或胚胎流失,也可能发育迟缓。既使看到也要必须注意真孕囊与假孕囊的区别。
<br/>祝您好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 20:23 | 来自疯狂造人
你这个情况尽量注意休息,
点击查看全文
qianyanyan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-11 20:35 | 来自iPhone
小猴子,快来吧 发表于 2016-01-11 20:23
<br/>你这个情况尽量注意休息,
担心宫外
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 20:37 | 来自疯狂造人
qianyanyan 发表于 2016-01-11 20:35
<br/>担心宫外
过来人的我觉得你有可能,看后期做b超就知道了,如果你是下半个月怀的,也有可能太早了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-11 20:43 | 来自iPhone
小猴子,快来吧 发表于 2016-01-11 20:37
<br/>过来人的我觉得你有可能,看后期做b超就知道了,如果你是下半个月怀的,也有可能太早了
担心屎了。周五去b超
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 20:47 | 来自疯狂造人
hcg太低啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-11 20:49 | 来自iPhone
夏沫飞 发表于 2016-01-11 20:47
<br/>hcg太低啦!
哎。。。担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:40 | 来自疯狂造人
qianyanyan 发表于 2016-01-11 20:49
<br/>哎。。。担心
你这个很危险啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-11 21:42 | 来自iPhone
夏沫飞 发表于 2016-01-11 21:40
<br/>你这个很危险啊!
没任何感觉,周三再抽血下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-11 23:23 | 来自疯狂造人
感觉不太乐观,要是月经周期长也许有机会,多注意观察吧,不论宫内宫外已经在肚子里了,既来之则安之
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-12 01:19 | 来自疯狂造人
孕酮那么低!怎么可以盲目保胎呢!建议楼主不要再保了!危险!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-12 07:58 | 来自iPhone
现在孕酮已经97.77了,不算太低了吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-12 07:58 | 来自iPhone
宝宝♥抱抱 发表于 2016-01-11 23:23
<br/>感觉不太乐观,要是月经周期长也许有机会,多注意观察吧,不论宫内宫外已经在肚子里了,既来之则安之
是的,这周请假在家休息,周五做b超看宫内。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-12 08:01 | 来自iPhone
小猴子,快来吧 发表于 2016-01-11 20:37
<br/>过来人的我觉得你有可能,看后期做b超就知道了,如果你是下半个月怀的,也有可能太早了
我是20号a的,有可能23才排的,我没测过,24号体温开始升高,然后1月5日突然降了下,第二又开始升高。。我在纠结是着床晚吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-12 08:21 | 来自疯狂造人
你还是别盲目的保胎,我和你一样12天才着床降温,所以,我也觉得着床晚,而且我周期长,所以血值低,我吃了保胎药,可是我最后确诊了是宫外。因为保过胎,血值下降很慢,我都住院20天了,所以没确定宫内最好别保,没什么不舒服就再等等,心情放松,万一宫内呢!你这样子急对孩子不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-12 08:22 | 来自iPhone
寒冰风雪 发表于 2016-01-12 08:21
<br/>你还是别盲目的保胎,我和你一样12天才着床降温,所以,我也觉得着床晚,而且我周期长,所以血值低,我吃了保胎药,可是我最后确诊了是宫外。因为保过胎,血值下降很慢,我都住院20天了,所以没确定宫内最好别保,没什么不舒服就再等等,心情放松,万一宫内呢!你这样子急对孩子不好
没什么不舒服呢,就先在家躺着。周五去b超,我记得当时医生还说周五其实还太早了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-12 09:00 | 来自疯狂造人
qianyanyan 发表于 2016-01-12 08:22
<br/>没什么不舒服呢,就先在家躺着。周五去b超,我记得当时医生还说周五其实还太早了。
嗯!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-13 16:48 | 来自WAP
我也血值低,还有少量出血, 42天b超,宫内宫外都没有,愁死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-13 16:49 | 来自疯狂造人
我也是末次12.4号,1.1号测的hcg16点多。大家情况都一样啊,真担心
点击查看全文