要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

38岁大龄,卵巢早衰,有闭经史,巧囊,怀上了撒棒,接的都好孕!

楼主: w1445261178564
4088421403 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

15年12月29日中午出现排卵峰值,白带拉丝第二天,30日下午5点多做的人授,31号上午在家里蹦跳,还让老公录了视频,说宝宝以后长大了可以看看妈妈为了她/他多努力,多不容易。下午3点去做B超,医生说没排,估计是黄素化了,但还是给我打了促排针和开了半个月的益玛欣。我心里万分沮丧,但是回来后还是按医生要求吃了,因为走之前医生说我的子宫内膜很好,有些人卵泡黄素化也能怀孕,我觉得自己是死马当活马医了。昨晚在梦里测到早早孕试纸很强的阳性,心想即使真的排卵了今天也不过是第6天,而且一点着床的感觉也没有,怎么可能呢?老公一早起来要外出办事,我6:20也顺便爬起来小便,对刚做的梦印象太深了,顺手把剩下的最后1张早孕试纸测一下,没想到很快就看到淡淡的粉色,今天才排卵第6天嘢,太意外太开心了!
    总结一下我的备孕经历,为同样情况正备孕的姐妹做一下参考
    1.备孕前全面体检
因为是大龄,有过闭经史、右侧3左右的巧囊、轻度霉菌感染史,之前和老公不避孕1年没怀,所以跟老公全面体检,万一有严重问题就直接试管。在15年3月做了体检,检查出来后居然是卵巢早衰,比什么打击都大,也让我明白自己的时间多么宝贵。我的周期一直是比较准的26天,这样算起来我的排卵量已经达到43岁的年龄,而且因为工作压力太大3年前闭经3个月,后来每月的量都非常少,经期只有1天或1天半,痛经,痛得受不了就吃乌鸡白凤丸,这样量会明显增加也不痛经了,备孕之前也没调理过。因为自己也是学医的,坚持吃女性复合维生素有将近12年,身体平是很少有什么问题,所以我坚信自己身体底子,会怀孕,只要针对治疗就有机会。 
    2.耐心求医, 调理身体,中西医结合。
体检后我在医院吃了促排药打了促排针,连续2个月在排卵期去监测卵泡都找不到卵泡的影子,不知道是已经排了还是根本没长。这让我意识到问题的严重。虽然我是学西医的,但是我更相信中医调理对整个身体的生殖机能总体效果会更好,更温和,对身体无副作用。于是去看了同事介绍的一个做优生工程同时擅长中医治疗不孕不育的医生。这位医生第一次见我除了开出3份功能不同的中药,还要求我减肥排毒,我163体重132,于是顺便吃了他自产的减肥粥,另外加些鸡蛋和水果主要是苹果,20天瘦了10斤,意外的收获是原来因变胖没法穿的漂亮衣服全部重新穿上,还养成健康科学的饮食习惯。两个月后开始试孕,如果是巧囊侧排卵还放弃过两个月,因为担心巧囊影响卵子排不出。一直到11月没怀上。考虑经过半年的中医调理,生体机能已经得到很大改善,我又迂回到西医,在15年12月30日排卵期打促排针,做人授,虽然还是在巧囊那边排卵,但一次就中了。 
    3.认真监测排卵,了解自己的卵泡发育情况和排卵期。
备孕两个月无果,我开始在网上流览各个助孕网站,并下载了播种网App,和各位姐妹一样,学会准确捕捉到自己具体排卵时间。 
    4.认真学习
我关注得最多的是卵泡卵子月经方面的内容。
有时看到有些姐妹在论坛里提的各种问题,只要认真看过播种网的非妈助孕及其它方面知识的人,都略懂一二,对自己的身体状态和存在问题都心中有数,对备孕心情安定和自己接受的治疗有所了解,对整个备孕过程是很有帮助的。 
    5.适当锻炼
我备孕开始就和老公一起快步走,一周2~3次,后来又在例假结束到排卵期跳绅,但在天气冷了以后就有点偷懒几乎没去走,只是想起来的时跳跳,这些还是有一定助孕作用的。
    6.接好孕,帮助你能帮助的人
刚下载播种网那段时间,我是花很多时间恶补助孕知识,后来逐渐能帮忙给其它有疑惑的备孕姐妹解答一些我掌握的备孕知识,我的金豆和级别一下升上去很好多,经常会收到系统的表杨,感觉很有成就感,呵呵!上个月,我开始经常接好孕,也拜拜菩萨!也许这些对缓解备孕的紧张心态,都有很好的放松和暗示作用吧。
    从备孕开始,除去第一个月减肥放弃和两次是巧囊侧排卵,我和老公真正在排卵期同房只有2~3次,最后借助人授一次就怀上了,对于我这样的年龄,还有卵巢早衰、巧囊和闭经的人都能怀上,相信年轻的姐妹们更加容易! 
    大家要相信,我们祖先留下来的中医跟现在先进的生殖医学技术加在一起,会给存在种种问题姐妹带来好孕,看看我,半年时间就怀,是个再好不过的证明!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:40 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 19:40 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:28 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也在备孕中,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:37 | 来自疯狂造人
你打促排针了,还没代谢完,你测出的是药物反应,等几天再测,祝你好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:46 | 来自疯狂造人
打的是绒促的针??如果是的话可能是还没代谢完
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 21:58 | 来自疯狂造人
接好孕啦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 22:57 | 来自WAP
我来接好孕!希望自己这次促排一次就中,菩萨保佑我,好孕后我也来写毕业论文!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜姐姐,也传我好孕哟
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 23:10 | 来自疯狂造人
三级宝宝 | 发表于 2016-1-6 23:25 | 来自WAP
接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-6 23:56 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-7 00:04 | 来自疯狂造人
了不起!接你超强好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-7 00:16 | 来自WAP
恭喜楼主,快把好孕传我吧!菩萨保佑,希望自己本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-7 00:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好孕,接点孕气,期待宝
点击查看全文