要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

黄体酮针剂要打到什么时候?

1667817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
今天正好满十周。打针打了22天了。想问下是否还需要抽血验孕酮,hcg和雌二醇。什么时候可以减针?
孕52天,孕酮60.28,hcg51758,雌二醇403
孕59天,孕酮34.88,hcg87362,雌二醇463
孕63天,有照过B超,符合孕9周,左侧卵巢仍旧有囊肿,没长,保持着十天前一样大小。

最佳答案

楹楹藸 查看完整内容

最好稳定了再停,就算停也不能一下子停,必须慢慢减量。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-3 20:50
最好稳定了再停,就算停也不能一下子停,必须慢慢减量。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-3 20:52 | 来自疯狂造人
雌二醇太低了要补、黄体酮最好打到12周
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 20:55 | 来自疯狂造人
q1442136673633 发表于 2016-01-03 20:52
<br/>雌二醇太低了要补、黄体酮最好打到12周
雌二醇我一直没有补,而且很多都说之前有补的到十周就停药了不是?之前有看过帖子说雌二醇只要呈上升趋势就行了不是吗?雌二醇的单位是pg/ml。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:01
保胎最好是三个月,有黄体硐的药片。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 11:11 | 来自iPhone
凯立123 发表于 2016-01-04 11:01
<br/>保胎最好是三个月,有黄体硐的药片。
黄体酮胶囊我从知道怀了就开始吃了,都没停过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 17:30 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-01-04 11:56
<br/>最好稳定了再停,就算停也不能一下子停,必须慢慢减量。
那都十周了还需要抽血验hcg和孕酮吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 17:56
回复 八月对我好点。
<br/>那都十周了还需要抽血验hcg和孕酮吗?
<br/><br/>B超了没有?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 18:04 | 来自iPhone
楹楹藸 发表于 2016-01-04 17:56
<br/><br/><br/>B超了没有?
八天前有超过,而且已经是第三次B超了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 18:10
回复 八月对我好点。
<br/>八天前有超过,而且已经是第三次B超了。
<br/><br/>最后一次B超都正常的话可以让医生指导药量,但是必须一步步来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 18:20 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-01-04 18:10
<br/><br/><br/>最后一次B超都正常的话可以让医生指导药量,但是必须一步步来
B超是正常的,符合孕周。我想再过几天做个B超不知道可不可以的,毕竟已经做过三次了。就是想看看有没有长胎盘,然后再决定什么时候减药。我这的医生对保胎感觉是无所谓的态度,开始打针的时候就叫我减药了,我没听,还是继续之前的量,孕酮也是时高时低的,一点都不稳定。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-4 18:39 | 来自疯狂造人
八月对我好点。 发表于 2016-01-04 18:20
<br/>B超是正常的,符合孕周。我想再过几天做个B超不知道可不可以的,毕竟已经做过三次了。就是想看看有没有长胎盘,然后再决定什么时候减药。我这的医生对保胎感觉是无所谓的态度,开始打针的时候就叫我减药了,我没听,还是继续之前的量,孕酮也是时高时低的,一点都不稳定。
或者换个医院或者医生,毕竟宝宝比较重要,如果有胎心等稳定后再减,很多人保胎都保3个月多才慢慢减量到停药,还要随时观察血值。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 18:43 | 来自疯狂造人
楹楹藸 发表于 2016-01-04 18:39
<br/>或者换个医院或者医生,毕竟宝宝比较重要,如果有胎心等稳定后再减,很多人保胎都保3个月多才慢慢减量到停药,还要随时观察血值。
我都不太敢去医院了,之前一直看的医生比较好,一直鼓励我。那天她不在,我换了个医生看,她说的好吓人,直接就说到时候拿去做个胚胎检查,我当时就懵了。就看了几次hcg就说的这么绝对,后面过了几天我实在不放心就又去B超了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 20:57 | 来自疯狂造人
黄体酮不能一下子停的。我觉得可以把针剂改成吃药,这样也算慢慢减量了,毕竟针剂剂量大啊。但是改药的时候密切关注血值,孕酮不明显波动就好,如果降了就还是改针剂吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 22:21 | 来自疯狂造人
娜娜吖 发表于 2016-01-04 20:57
<br/>黄体酮不能一下子停的。我觉得可以把针剂改成吃药,这样也算慢慢减量了,毕竟针剂剂量大啊。但是改药的时候密切关注血值,孕酮不明显波动就好,如果降了就还是改针剂吧
我现在是针剂和黄体酮胶囊一起在用的啊。看来还是打针到十二周以后再慢慢减针再停针比较安全些。黄体酮胶囊就吃到十三周以后吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-8 22:30 | 来自Android
八月对我好点。 发表于 2016-01-04 22:21
<br/>我现在是针剂和黄体酮胶囊一起在用的啊。看来还是打针到十二周以后再慢慢减针再停针比较安全些。黄体酮胶囊就吃到十三周以后吧。
我是满12周在减到一天一针!打了一星期就停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 08:59 | 来自疯狂造人
xuyunchun 发表于 2016-01-08 22:30
<br/>我是满12周在减到一天一针!打了一星期就停了
我现在就是一天一针的,但是是一针40mg。我都不知道怎么减了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-18 12:08 | 来自疯狂造人
我俩还是以前一起备孕认识的呢,希望你顺利
点击查看全文