要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

输卵管积水造成9.1乘2.6腊肠型包块,一定要切除输卵管么?

3810960 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
上个月查出来右侧输卵管积脓腹腔镜切除,这个月左侧输卵管又查出来有包块,之前是6.2,花了一个礼拜消炎变成了9.2乘2.6腊肠型包块,医生是说就是输卵管里面都是积水了。我知道输卵管没用了,医生让我切除,只有切除这条路么?说是切除输卵管会影响卵巢功能,是真的么,真心不想切。积水能通过中药自己消失么?

最佳答案

MISS若 查看完整内容

我们都在这条路上走得艰辛的人,这种感觉只有经历过才会懂,我觉得不能全凭医生的决断,因为她们面对的患者太多了,没法替你想那么多,再说每个人都个体情况都不一样,医学没有标准答案,所以选择哪种方案要自己综合考虑了拿主意,因为最后的结果是自己承受的。当然还是要相信医生,她们是专业的只是她们见得太多了也就不觉得生老病死有什么了,加油 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-2 07:53 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 21:55
<br/>亲,谢谢你,给了我很大的信心!
我们都在这条路上走得艰辛的人,这种感觉只有经历过才会懂,我觉得不能全凭医生的决断,因为她们面对的患者太多了,没法替你想那么多,再说每个人都个体情况都不一样,医学没有标准答案,所以选择哪种方案要自己综合考虑了拿主意,因为最后的结果是自己承受的。当然还是要相信医生,她们是专业的只是她们见得太多了也就不觉得生老病死有什么了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-2 08:17 | 来自iPhone
我也在想这个问题,我右侧积水严重,医生让切掉,我也在犹豫
点击查看全文
Lanhaiou0840 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 08:19 | 来自Android
萌宝宝777 发表于 2016-01-02 08:17
<br/>我也在想这个问题,我右侧积水严重,医生让切掉,我也在犹豫
你积水是什么情况?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 15:19 | 来自Android
没人知道么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:11 | 来自疯狂造人
我之前是积水双侧,但是好像没有你这个这么严重。前几天检查已经没有了,还有一点盆腔积液。中药30天加热敷好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:13 | 来自Android
澈宝 发表于 2016-01-03 21:11
<br/>我之前是积水双侧,但是好像没有你这个这么严重。前几天检查已经没有了,还有一点盆腔积液。中药30天加热敷好的
就只是中药热敷么?有没有吃消炎药什么的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:15 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 21:13
<br/>就只是中药热敷么?有没有吃消炎药什么的?
我吃的是中药,然后加上热敷,没有用西药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:17 | 来自Android
澈宝 发表于 2016-01-03 21:15
<br/>我吃的是中药,然后加上热敷,没有用西药。
西药是找中医开的还是用林老的方法?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:22 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 21:17
<br/>西药是找中医开的还是用林老的方法?
没有用西药。只有当地开的中药还有自己买的穿山甲粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-3 21:23 | 来自疯狂造人
楼主好好咨询下医生不切会不会使另一侧感染,不会的话还是试试中药疏通看看,包块我不懂和输卵管堵塞区别在哪,但是输卵管堵塞是有些人吃中药通了的,多咨询几个中医,给自己一个希望吧,楼主加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:25 | 来自Android
MISS若 发表于 2016-01-03 21:23
<br/>楼主好好咨询下医生不切会不会使另一侧感染,不会的话还是试试中药疏通看看,包块我不懂和输卵管堵塞区别在哪,但是输卵管堵塞是有些人吃中药通了的,多咨询几个中医,给自己一个希望吧,楼主加油
我另一侧已经切除了。就剩这一根了,所以很舍不得。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-3 21:53 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 21:25
<br/>我另一侧已经切除了。就剩这一根了,所以很舍不得。
是的,都是备孕一路辛苦,我懂,我是输卵管粘连吃中药怀孕的,遗憾的是胎停了,我认识的网友里面堵塞的都有中药吃通的,因人而异吧,你还是多问几个医生,好好考虑下再决定吧,综合看自己的年龄因素,再有就是不切的话会不会感染其他的器官等,如果不会就可以先试试中药吧,只是中药见效慢些,至少要吃三四个月,可能还更久
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 21:55 | 来自Android
MISS若 发表于 2016-01-03 21:53
<br/>是的,都是备孕一路辛苦,我懂,我是输卵管粘连吃中药怀孕的,遗憾的是胎停了,我认识的网友里面堵塞的都有中药吃通的,因人而异吧,你还是多问几个医生,好好考虑下再决定吧,综合看自己的年龄因素,再有就是不切的话会不会感染其他的器官等,如果不会就可以先试试中药吧,只是中药见效慢些,至少要吃三四个月,可能还更久
亲,谢谢你,给了我很大的信心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:00 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 21:25
<br/>我另一侧已经切除了。就剩这一根了,所以很舍不得。
我也宫外切了一侧,剩下这一侧还积水了,准备结扎试管了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 23:19 | 来自Android
w1451808591812 发表于 2016-01-03 23:00
<br/>我也宫外切了一侧,剩下这一侧还积水了,准备结扎试管了
另外一侧积水严重么?我也打算去结扎。但是医生让我直接切除。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 23:19 | 来自Android
MISS若 发表于 2016-01-02 07:53
<br/>我们都在这条路上走得艰辛的人,这种感觉只有经历过才会懂,我觉得不能全凭医生的决断,因为她们面对的患者太多了,没法替你想那么多,再说每个人都个体情况都不一样,医学没有标准答案,所以选择哪种方案要自己综合考虑了拿主意,因为最后的结果是自己承受的。当然还是要相信医生,她们是专业的只是她们见得太多了也就不觉得生老病死有什么了,加油
嗯嗯。谢谢!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:24 | 来自疯狂造人
是囊肿还是输卵管积液啊 不过我同学妈妈检查是囊肿手术是输卵管积液 我囊肿都弄过两次了 经期打针消炎的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 23:24 | 来自Android
沐心20290 发表于 2016-01-03 23:24
<br/>是囊肿还是输卵管积液啊 不过我同学妈妈检查是囊肿手术是输卵管积液 我囊肿都弄过两次了 经期打针消炎的
是输卵管积液
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:26 | 来自疯狂造人
Lanhaiou0840 发表于 2016-01-03 23:24
<br/>是输卵管积液
结果怎么形容那个积液的 有没有说是囊性包包块通透性好里面有血丝那种
点击查看全文