要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

升级是门功课 二宝来报到

203821860 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级是门功课,备孕4个多月,历经5个月经周期,第5个周期成功升级,和大家谈谈经历和体会。
本人82年,怀大宝时AA一次升级,此后认为怀孕很简单,不避孕就能成功,周围好友有的历经几月甚至几年成功的,对此不屑一顾,未给予足够的同情和理解。直至这次备孕,才对好友的心情深有体会,真的全是眼泪啊。
平素月经规律,28天左右,生完大宝后,月经26—28天,平时没注意,备孕这几个周期过来发现月经周期是25天,28天,25天,28天,其中一个月监测卵泡,发现当月右侧排卵,周期28天,个人分析卵巢两侧交替排卵,每月排卵侧不同导致月经周期不同,其实直接导致排卵日的不同,所以这是排卵软件计算的排卵日可能错误的一个原因。这时抓住自己月经的规律及监测自己的月经周期中排卵试纸的颜色变化就尤为重要了。 

第一个月在以为的月经前14天AA一次,结果很简单,大姨妈来了。 
第二个月于以为排卵期隔天AA一次,共3次,也没成。 
第三个月下载造人软件,开始认真学习,开始使用排卵试纸,结果排卵试纸使用不当,5分钟看结果,并且使用后丢弃,测不到强阳不说,等到了自己以为的排卵日,彩超看卵已经排掉了。 
第四个月彩超监测排卵同时使用排卵试纸,排卵试纸也测到了真正的强阳,我的强阳时间有1—2天,彩超连续3天右侧卵巢从卵泡18*12看到26*16,这三天连续AA,排卵那天也AA,然后等开奖,然后各种不舒服,套症状后,大姨妈驾到。 

仔细说下升级这个周期,对之前的月经周期进行总结,考虑这月应该左侧排卵,月经25天左右,15号左右排卵,但按软件上是18号,果然在14号开始测到强阳,于强阳当晚第一次AA,15号11点半左右转弱,于下午5点第2次AA,16号中午试纸明显变浅,12点AA第3次,然后等待开奖,以后10天不再套症状,25号晚上早早孕测到意念灰,现每天加深中。

谈谈体会: 

1.找到自己的排卵规律很重要,虽说软件可以帮助我们计算排卵日,但因个体差异和外界因素影响,软件计算的排卵期日不一定正确,所以要平心静气,好好研究一下自己,接近排卵期试纸要多测,强阳后3小时测一次,测后喝半杯水或吃相应水果,尿的浓度对结果的判断很重要。 

2.没有检查过子宫前位还是后位,以前怀大宝时AA后垫个小枕头半小时就去厕所了,这次备孕前几个周期PP都垫很高,都没中,最后一周期AA后就还是垫个小枕头半小时,然后平躺睡觉,醒了再向左侧侧躺,以前论坛里有位姐妹介绍AA后睡觉姿势很有心得,我也学习一下,之后2天尽量左侧卧位睡(左侧排卵),重力作用下帮助精子与卵子结合,后2天尽量右侧卧位睡,帮助受精卵通过输卵管回到宫腔,后4天尽量平卧位睡,帮助受精卵在子宫后壁选好地方着床,然后时间里就无所谓了。也有姐妹说人为帮助虽然有用,但怕不经过竞争,不好的精子与卵子受精,所以我AA后先平躺段时间,让精子进入宫腔后输卵管那段自己走,应该是品质好的精子领先前进吧,我觉得适当人为帮助也有用,毕竟最后到达卵子的精子数量也是有要求的,200—300个,数量不够也无法完成受精,尤其对于未排卵前已经奋斗几次的姐妹们,精液中精子的数量已经明显减少了。 

3.泡脚很好,以前没注意,虽然有痛经,也没觉得是宫寒,这月看以前成功的姐妹有吃黑豆,跳绳的方法促排卵,还有泡脚的,就试了下泡脚,身体暖暖的,很舒服,因为每月都有漂亮的白带拉丝,觉得自己激素水平应该没问题,就没吃黑豆,没跳绳,偶尔喝了几杯豆浆,也没多喝,觉得还是要根据自身情况,要不反而把排卵期弄乱了。 

4.关于监测彩超监测排卵,我只有一个月监测排卵了,当时卵泡26*16才排,虽然很大,卵泡形状也不是正圆也排了,卵泡只是卵子居住的房子,所以它的形状不会影响卵子的形状,一个人有一个人的特点,可能有人18*18排,有人26*26才排,还有人13*13也好孕了,要了解自己,人两侧卵巢,左右排卵时卵泡大小可能都不一样,我觉得虽然彩超监测直观,还是少做为好,毕竟卵子太小,很脆弱。 

5.大卫排卵试纸很好用,建议大家尽量用一个牌子的,这样有利于排卵监测。

6.这月心情不错,放松心态,症状都是浮云,这月升级除了后两天感觉略有尿频,白带略多外没什么明显症状,偶尔肚子疼,但比较备孕前几次已经算没什么症状了,姐妹们不要套症状了,还有我的排卵试纸在大姨妈前也是阳性,只有早早孕才是硬道理。 

升级是门功课,大家都想及格,有人好运一次就蒙过关,但是只要认真学习,搞好软件硬件,就一定会成功的,最后希望我的宝宝健康成长,感谢播种网,祝各位姐妹升级成功,一百分哦。 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 12:23 | 来自疯狂造人
接头棒,本月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 12:24 | 来自疯狂造人
楼主,好孕传我
点击查看全文
宝宝鱼丁丁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-12-30 12:28 | 来自疯狂造人
w1449984072184 发表于 2015-12-30 12:24
<br/>楼主,好孕传我
传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-30 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜!好孕传我!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-30 12:30 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,恭喜恭喜接你好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-30 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 12:33 | 来自疯狂造人
q1447292427961 发表于 2015-12-30 12:28
<br/>传你好孕
谢谢楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-30 12:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-30 12:50 | 来自疯狂造人
学习啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 13:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-30 13:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜?接亲好运咯!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 15:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 00:05 | 来自Android
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-31 00:31 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 00:44 | 来自疯狂造人
好孕来、好孕来,好孕快到我的宫内来!!<br/><br/>宝妈辛苦接下来好好休息,期待数值翻翻翻~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-31 01:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕本月即中健康猴哥。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-31 11:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-31 12:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!!
点击查看全文