要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

周期长+少功课+疑似多囊,宝宝还是来了,附详细经验和每个

44566133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-11-24
强阳的时间: 2015-11-24
强阳11月24日
AA时间11月22/23/24/25

我和老公2009年结婚,那时我还没到晚婚年龄,两人都想过二人世界,所以避孕,这些年吃喝玩乐,旅游到处逛,这一两年开始被家人催,同时心里也想要了,所以就没有避孕,还真以为不避孕就会怀,谁知道不是那么一回事,由于工作忙,我和老公的作息时间不同,所以我们AA的时间也少,一个月一两次吧,我的M期从小时来潮就没准过,周期一般在35-50天左右,所以一个月一两次的AA真的和买彩票没区别,而且经常是来完M才A,当时心里也没有强烈想要,所以也没多在意。

今年6月真的想要孩子了,就去检查各种项目,抗精子抗体偏高,医生没开药,让我避孕3个月再来复查,3个月后9月底去查,值正常了,想着国庆M后就去医院监测排卵,因为我的月经不准,我也搞不懂我的排卵期是什么时候。 
认真备孕第一个月: 
10月16日去监测,右侧有优势卵泡12mm*11mm,医生让我19日再来监测一下,我估摸着差不多,于是18日晚上AA了,19日早上过去监测是19mm*21mm,医生让我晚上回去同房AA,然后20日再去监测看看排了没,结果没排,大小是19mm*23mm,医生开了1W的绒促,考虑到老公连续两晚干活了,所以没再补,22日去监测已排,于是后面大家都能想到我是怎么个无止尽的玩尿,同时也有监测体温是否持续高温,10月28日秀儿ZZY试纸和ZZY棒都有灰印,把我乐坏了,以为有了,但大卫白板,可丽蓝电子笔显示我没怀孕,没想到体温太准了,11月5日体温突然下降,晚上大姨妈就来了。。。当晚心情真的很差,其实我备孕时间不算久,折腾也不久,就认认真真折腾了这一个月,可我已经觉得打击很大了,无法想象有些人还折腾了一年多,心理究竟有多强大。

认真备孕第二个月: 
经过10月份,我知道了自己的大概排卵时间在第19-21天左右,于是这次做好了各种准备(所谓的准备一会总结),月经后我也没测排卵试纸,到了11月22日,排卵试纸阳性,于是11月22日深夜AA,11月23日晚上也把老公给哄AA了,约了11月24日阴道B超监测,竟然还没排,左侧卵泡19mm*24mm,监测的医生说我右侧有很多小卵泡就是长不大,疑似多囊,心情好糟糕啊,怎么就自己不排卵呢,于是找医生又打了1W绒促,24深夜AA,25日下午去监测排卵,已经排了,回来我和老公说,今晚你自己看情况,如果还能坚持咱们再补一次,不然也没关系,于是25日我就睡了,这货26日凌晨3点找我A了,哈哈哈。

因为我打了绒促,排卵后我一直有用ZZY监测代谢情况,第7天的时候ZZY白板了,按道理应该是代谢完,但没有经验,我也不敢确定,因为第8天ZZY有淡粉印,我就更加不敢确定那个白板是不是搞错了,还没代谢完,因为没那么快能测出粉印啊,于是测了几天,越来越粉,上个月秀儿咋胡,我这回入了金秀儿,还有可丽蓝的十字验孕棒,用金秀儿验的颜色比秀儿深一点,排卵第十一天即12月4日,金秀儿颜色深了,这回我不淡定了,下午去抽血,12月5日早上才有报告,我晚上回家拿可丽蓝十字验孕棒测了一下,显示十字,这回我心里有底了,12月5日早上打开手机看报告,HCG 29,孕酮90.89,上网搜了一下基本可以确定怀了,真的好开心~!
下面我总结一下11月份和10月份的不同: 
第一:医生的不同
10月份看的医生是我一直看的医生是副主任医师,11月份我去找她加单开单给我打绒促的时候,她竟然说让我去挂别人的,她病人太多。。超级生气,因为她是最了解我的情况的,这个关键时候,而且我只需要她开个单而已,竟然也不开,于是我就挂了一个主治医师-黎医生,黎医生问了我的情况后,给我开了1W的绒促,然后问我还有中药吗?我楞了,啊,还喝中药啊,我说可以吧,于是她开了两副中药给我,然后问我是否愿意贴穴位,我在看之前的副主任医师的时候从来没听说过贴穴位这么一回事,于是也同意了在什么三阴穴什么之类的还有几个之前看过女人很关键的穴位都贴了,每天贴一次,一次4个小时,就是用一个药丸贴在穴位上。喝中药和贴穴位都是在打绒促的那天和第二天完成。
第二:心情的放松
其实备孕我也看了好多文章,大家都说放松放松,其实真的没法放松,只能说尽量转移注意力吧,我老公上个月也和我说,别太紧张,别老想着,宝宝很调皮的,你越想着来,她偏不,你想着爱来不来,她就会来的,可我就是做不到。
11月27日,我妹妹和我说不如去沙巴吧,我想想可以,如果没怀孕我就去,于是我开始预留元旦的机位和酒店(因为我自己就是做机票酒店这块的,所以自己操作),心情也因为有这趟旅行而开心和放松,把注意力成功转移,排卵后我也没坚持测体温,心里想着要么怀要么旅行,两个我都乐意。没想到真的中了,我默默的把机位和酒店取消了,估计我妹得离家出走了,哈哈哈。

网上说的黑豆,跳绳,跳绳我没有尝试,黑豆我用来打豆浆,黑豆豆浆是我们家每个星期都会喝的,所以没有按照网上说的一天多少颗坚持多少天,一个星期就喝一回而已。

8月份开始我在减脂增肌,所以养成了跑步的好习惯,只要不是排卵后和M期我不跑,其他时间基本一周有两三次跑步,一小时一次大概7-10公里。

叶酸我没吃,因为去年我有吃叶酸,吃一次M期延一次,所以停了,但在8月份减脂增肌开始,我每天吃一颗美版善存的复合维生素。 
另外是症状:
套症状不可取!套症状不可取!套症状不可取!重要的事情说三遍!论坛的升级论文中估计也提过不少套症状不可取!我以前无法理解。
10月份什么RT刺痛、小腹坠胀、放P、容易饿容易困、小腹某个地方刺痛拉扯,都有,不过10月份的医生说我可能是生化了,我自己也不懂,反正姨妈来了,超多血块!
11月份排卵后乳房痛RT也痛,也是好多P,和10月份一样,然后就没别的了,只有这两天有强烈姨妈感,唯一有区别就是我感冒了。

所以大概是这么多,一个月的失败着实打击我,所以我很能明白几个月甚至几年的失败对于一个女人来说,是无法形容的痛苦,我把能想到的都写在上面,希望对MM们有帮助,也希望大家都能好孕哦~!
 更新说一下最新情况
关于HCG值和孕酮值,我的情况如下:
12月5日孕4周3天,HCG29IU/L,孕酮90.89nmol/L
12月7日孕4周5天,HCG146.9IU/L,孕酮105.43nmol/L
12月10日孕5周1天,HCG1099.6IU/L,孕酮77.49nmol/L
12月17日孕6周1天,HCG9160.7IU/L,孕酮54.87nmol/L

HCG没有固定的值可对比,每个人的自身不一样,因为还涉及到排卵到受精卵的时间,比如别人的孕4周,是两周的时候就排卵了,但我的孕4周,其实实际是3周才排卵,所以我的HCG值初次查并不高才29,但只要翻倍就可以,所以不管大家刚查出来是多少,都不用担心,只要隔日翻倍,就是很好的。

而关于孕酮,在12月10日的时候就降低,医生(还是原来看的妇科医生)开了孕酮给我吃,结果再去查的时候还是降到55,而医生看到我的HCG已经去到了9160,就让我去B超看宝宝是否在宫内,才决定是否继续开孕酮给我吃,结果我去B超,什么都看不到,拿着报告去找医生,医生这次神色很严重的问我:这宝宝你还要吗?我说当然要啊,没流血没肚子痛的我干嘛不要!她就说,好,那我就开孕酮给你,但吃不吃你自己决定,而且这个孕酮不会改变胎儿的着床位置。开好给我后还要我签个名,其实我明白她的担心,她觉得这个值那么高了,正常可以看到是否在宫内了,但是现在什么都看不到,医生担心我是宫外孕,宝宝在输卵管,如果继续吃孕酮,宝宝长大撑破输卵管会对妈妈造成生命危险,我出医院手都抖了,不知道怎么办。

我把报告拍照发上播种网,各位姐妹都说我的宫外孕机率很小,因为子宫明显增大了,被姐妹这么一提醒,我才留意看到子宫增大这一项,我心里算是放松了一下,想着放轻松吧,于是周六日在家里躺了两天,希望能休息好把孕酮提高。 
周一约了另外一个医院的产科医生,医生看了我之前的报告后,说正常HCG9000多可以看到的了,再给我抽一次验HCG值和孕酮看看情况,结果是HCG15882IU/L,孕酮63.82nmol/L,孕酮长了,小开心一下,医生看了之后开B超单给我,说这次再去查一下B超,如果还看不到,你就要住院了!我说可是我肚子不痛,没流血啊,医生说等你流血的时候问题就严重了去,HCG值都那么高了,宝宝迅速在长呢。。。我当时真想哭,好害怕,背后都是冷汗,在等待B超的过程中,真的很煎熬!

进入B超室,屁股垫枕头,插进去后,医生看了半天,问我月经周期是不是长?我说是的,大概35-40天,医生懂了,就让我双手握拳,垫在屁股底下,立马医生就说看到了,当时心里就松了口气,做完B超后,整个人都是脑袋空白,跑去机子那打报告,胎心胎芽卵黄囊都有了!!!!!!!我当场开心到虚脱了!
虽然后面还有各种的检查各种的指标,但现在我是觉得相信宝宝,相信自己,可以扛过去的,所以亲们,给自己信心给宝宝信心,真的!不要太过于紧张,孕酮不高不要担心,好好休息,多喝豆浆多吃黄豆多吃粗粮也是有帮助的!暂时子宫内看不到也不要太担心,只要没看到在其他地方有,只要不肚子剧痛,只要不流血,没到最后一刻不要放弃!!最后感谢播种网的各个姐妹们,但遇到问题的时候我只能把事情发上来,好好姐们帮我出主意出想法,感谢,真的感谢~所以也希望我这篇文章可以帮到一些备孕或者刚刚怀上却被血值难倒的姐妹们!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-25 16:44 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
s1829630440 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-25 23:52 | 来自疯狂造人
Chengxueer 发表于 2015-12-25 16:44
<br/>恭喜宝妈接好孕。
传染你哦,祝好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-27 09:52 | 来自疯狂造人
接宫内胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-27 09:53 | 来自疯狂造人
平平爱川川 发表于 2015-12-27 09:52
<br/>接宫内胎心胎芽
谢谢,传你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 10:03 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 17:31 | 来自疯狂造人
你是体温持续高多少天测出的好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-29 17:38 | 来自疯狂造人
接胎芽胎心,接接接!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 17:39 | 来自疯狂造人
w1446952370175 发表于 2015-12-29 17:31
<br/>你是体温持续高多少天测出的好孕
排卵后我没有测体温了,保持放松不紧张心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宫内胎心胎芽!接NT顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:41 | 来自疯狂造人
LXY2015 发表于 2016-01-01 18:38
<br/>恭喜宝妈!接宫内胎心胎芽!接NT顺利通过!
谢谢,祝好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:41 | 来自疯狂造人
嬲宝 发表于 2016-01-01 18:34
<br/>恭喜,接本月宫内好孕
谢谢!祝好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,来接好孕咯
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-4 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-5 09:48
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-6 06:45 | 来自WAP
恭喜宝妈!接宫内健康宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-11 14:36
恭喜宝妈,接宫内健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-14 08:56 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-16 16:20
恭喜楼主,接宫内好孕~~希望自己也这么幸运
点击查看全文