要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

收获千金一枚,儿女双全了!

45042115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-06-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
生完宝宝快半年了,得空来发发生产纪实。
预产期是6月22日,鉴于老大提前5天出生,特意提醒月嫂做好我提前生的准备。结果到了40W整,她还是没有发动的迹象,医生让过3天再看看,回家多做运动,做做胎教,催催淡定的宝宝,天知道这些我一直在做,可是娃就是赖在肚子里,到了40W+3D产检,医生说再过3天没有反应就住院催生!
40W+5那天,我开始盘算明天的早餐,准备去稻香喝早茶,吃够虾饺皇和上海小笼包再去医院,吃饱了才有力气生嘛!一整天过去了也没有临产迹象,结果晚上从不出门的LG那天晚上竟然和朋友们有约,9点出门凌晨1点多才到家,进入39周后睡眠质量就不行了,忽略起夜的因素,腰疼!耻骨疼!很是要命…他回来后迷迷糊糊睡着,睡梦中以为LG倒水在床上,很讨厌湿漉漉的感觉,竟哭了起来,LG连忙推醒我问怎么了,一动发现不对劲,怎么像是在尿尿?OMG!羊水破了,赶紧让他拿来手机打了产科顾问电话,挂掉电话才4点17分,于是婆婆和LG拿着我早早准备好的待产包赶紧奔医院!稻香的早茶泡汤了…[/流泪][/流泪][/流泪]
大宝是见红先的,所以对于先破水一点经验也没有,顾问让平躺在车后座以免脐带脱垂,可是那羊水却还一直流,到了医院裤子已经湿透了,被带到产前检查室量血压、做胎监、B超、心电图、抽血、吸氧…那个脑残的B超医生测过说宝宝双顶径有100,估重8斤左右!可是我的肚子并不大,这个数据把LG吓得不轻,问我的管床医生可不可以直接剖腹产,因为有大宝难产的经历,他不愿我再次遭罪。管床医生立刻和其他几位医生研究了下一致认为我的宝宝不可能有8斤,估重不超过6.8斤!并耐心的和LG解释顺产和剖腹产的利弊及风险,结合我的情况(二胎、和头胎间隔未满3年、胎位正、宝宝不大、羊水正常)可以试试顺产,万一有情况会采取紧急措施的,非常鼓励我们顺产。
说到这里不得不提,生孩子还是趁年轻为好,12年生大宝时开到3指时我都能忍住,不嚎一声,自己走进待产室,这个就不行了,耐痛能力大大减弱!
入院时羊水已破但是还没有阵痛,大概6点多才开始,开始是10分钟左右一次阵痛,后来7-8分钟一次,但是11点的时候居然停了一段时间,我也睡着了…午饭LG去我平时爱吃的家常菜馆带的外卖,在阵痛间隙吃下,午饭过后护士给我一条干净的裤子让换上(入院时穿的裤子湿透了),赞一个贴心的服务~然后带我进了待产室挂催产素。
产程进行到下午4点多我就觉得好痛,阵痛来时直接抓枕头,差不多5-6分钟一次,宫缩时间持续差不多1分钟,可是医生内检后告知差不多开2指!简直想撞墙!到5点多时医生停了催产素,说让宝宝休息下,但是阵痛还是那个频率,隔壁床的待产妈妈也是二胎,她家8岁大宝来看她,看到妈妈如此辛苦,疼得大汗淋漓,走上前亲了妈妈的脸,隔着帘子看到这一幕眼泪怎么也忍不住,心想如果我家大宝此刻也亲亲我该有多好!
晚饭叫的真功夫,阵痛间歇吃了大半碗饭,老妈电话都打了N个,一直问怎么这么久还没生?!这么长时间阵痛我受不受得住?所有所有的担心我都能清晰的感受得到。晚饭后的阵痛显得厉害多了,25度的冷气却疼得大汗淋漓,不能让人碰我、抓枕头、掐LG、杀人的心都有了…一直持续到快8点,内检后医生终于开金口说:开三指了!我立马提出要上无痛!她则劝我不要上无痛、都忍到三指了,二胎很快的,那钱没必要花!那一刻好想抽她!你丫的站着说话不腰疼,又不是你疼当然让别人忍了!再说又不要你出钱!我强烈要求打无痛!她无奈只好去找麻醉师,那一刻我对麻醉师的期待犹如小婴儿对喝奶的期待!3分钟后医生回来告知麻醉师在施术,没有1-2小时下来不了!犹如晴天霹雳,心想自己肯定活不过今晚了,要痛死了…我就告诉她我真的好痛好痛,受不了了,求求她想想办法,找找其他麻醉师,医生说:麻醉师都下班了,只有一个值班的,而且他在施术!要不给你用用按摩腰部的?可以缓解一点疼痛。犹如抓住救命稻草一般立马答应,能缓解一点是一点,MMD,那些电极片贴上腰部后一点缓解疼痛的感觉都没有!我都怀疑没有通上电!疼得我只差跪下来求她去拉麻醉师下来了!过了一会老妈电话打来,我连和她讲话的力气都没有,让LG和她聊,他们的谈话内容我都无暇顾及,只是疼得嚎啕大哭,完全没有形象,医生听到如此惨烈的哭声来内检:开8指了,送产房!快!此时是8点半!LG被换上衣服进产房陪产,我是哭着被送进产房的,帮我接生的助产士看到这情形不断的鼓励我,并教我如何用力,终于15分钟后娩出胎儿!无侧切。孩子生出来后肚子一下子觉得异常舒服…医生把宝宝举给我看告诉我是个女孩!问我家大宝是男孩女孩,我弱弱的回答她是男孩,她则恭喜我儿女双全好福气,可是我却无力回应,疼得只剩下半条命的我看着那个幼小的生命发出阵阵有力的啼哭声,竟然一点都感动不起来!医生处理完孩子后LG直接奔宝宝去了,又是拍照又是录视频!看来女儿是父亲前世的小情人一点也没错!
终于儿女双全了,感谢上帝!我还活着…

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-20 21:00 | 来自Android
恭喜呀,儿女双全!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 22:02 | 来自Android
恭喜恭喜,接儿女双全棒!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 08:24 | 来自WAP
恭喜儿女双全,接健康女宝宝棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-21 08:31
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 08:36 | 来自Android
接女宝棒,一接必中!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-21 09:14
接女宝棒,这胎就是女宝~哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 09:48 | 来自Android
为什么医生都不建议无痛呢?对身体有副作用吗?
点击查看全文
skyling1986 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:51 | 来自iPhone
●o︷緈褔‰ 发表于 2015-12-21 09:48
<br/>为什么医生都不建议无痛呢?对身体有副作用吗?
用无痛到分娩的时候痛感没那么强,所以就算宫口开全也会生久一些,痛得厉害就生得快
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:51 | 来自iPhone
紫叶风铃雨 发表于 2015-12-20 21:00
<br/>恭喜呀,儿女双全!
,谢谢噢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:52 | 来自iPhone
夏白璃 发表于 2015-12-20 22:02
<br/>恭喜恭喜,接儿女双全棒!!!
谢谢,希望你如愿噢~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:53 | 来自iPhone
jingxuan369 发表于 2015-12-21 09:14
<br/>接女宝棒,这胎就是女宝~哈哈
,恭喜美妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:54 | 来自iPhone
hwmgygdj 发表于 2015-12-21 08:36
<br/>接女宝棒,一接必中!
必须的!哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:54 | 来自iPhone
琳达人 发表于 2015-12-21 08:24
<br/>恭喜儿女双全,接健康女宝宝棒。
接棒必中!哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 10:55 | 来自iPhone
sunflower930 发表于 2015-12-21 08:31
<br/>恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
谢谢美妈,我很感恩…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-21 11:30 | 来自iPhone
恭喜儿女双全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 11:39 | 来自Android
恭喜恭喜,幸福啊~希望我也儿女双全,接棒了,宝宝健康就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-21 14:28 | 来自iPhone
好漂亮的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 15:52 | 来自iPhone
蜜糖巧克力 发表于 2015-12-21 11:01
<br/>恭喜宝妈,凑好字啦!
谢谢噢~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-21 15:53 | 来自iPhone
宝贝抓紧mama 发表于 2015-12-21 11:30
<br/>恭喜儿女双全!
谢谢噢~
点击查看全文