要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

黄冈人帮忙回答下,谢谢

597023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是黄冈溪水的媳妇,想问下你们那边姑娘出嫁是要多少彩礼?老公妹妹出嫁,作为哥哥嫂子是怎么送礼?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 22:23 | 来自疯狂造人
你出嫁老公家给多少,彩礼看心意吧,我是孝感的,我们这边都不一样,现在彩礼钱5w左右,看男方经济条件吧,我小姑子今年六月份出嫁,家里俩兄弟,他爸让我们一人拿了五q,在我们这儿算是很不错的了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-19 23:00 | 来自Android
哇塞,这么近的老乡,我也是浠水媳妇!彩礼现在农村最低5万,不算三金。哥哥嫂嫂随便,500-1000随便给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-19 23:01 | 来自Android
我小姑子出嫁我给了1000
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 23:10 | 来自WAP
我是黄梅的,我12年出嫁,我两个哥哥一人送3000,彩礼的话,看各家条件,少的两三万也有。多的几十万也有,一般五六万吧,不过现在家里条件好的话,陪嫁也多啊,我同学现在结婚的,基本都陪嫁小汽车了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:12 | 来自疯狂造人
看到浠水的很激动。一般看条件,农村的彩礼最低5-8万,不算三金。不过现在大多数都是8万-10万吧。亲哥亲嫂子的话,3000-5000应该差不多。
点击查看全文
q1434455576492 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:41 | 来自疯狂造人
Mr.wu家乖宝 发表于 2015-12-19 22:23
<br/>你出嫁老公家给多少,彩礼看心意吧,我是孝感的,我们这边都不一样,现在彩礼钱5w左右,看男方经济条件吧,我小姑子今年六月份出嫁,家里俩兄弟,他爸让我们一人拿了五q,在我们这儿算是很不错的了
我是今年结的婚,彩礼给了5万,但是武汉嫁女儿彩礼一般要十万左右,我婆婆觉得我们家要多了。我老公妹妹出嫁,我本来也打算送五千,但是我婆婆要我们送一万…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:45 | 来自疯狂造人
萍难聚 发表于 2015-12-19 23:00
<br/>哇塞,这么近的老乡,我也是浠水媳妇!彩礼现在农村最低5万,不算三金。哥哥嫂嫂随便,500-1000随便给
哈哈,可以交个朋友啊…你姑子是啥时候结的婚?我老公妹妹元旦结婚,我本来打算送五千,但是我婆婆说要送一万,五千少了,但是我们条件一般。还有我听我婆婆说姑子回门那天作为哥哥嫂子去接,会给红包,是包多少?我外地媳妇啥都不懂啊…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:47 | 来自疯狂造人
只要伱dê噯 发表于 2015-12-19 23:10
<br/>我是黄梅的,我12年出嫁,我两个哥哥一人送3000,彩礼的话,看各家条件,少的两三万也有。多的几十万也有,一般五六万吧,不过现在家里条件好的话,陪嫁也多啊,我同学现在结婚的,基本都陪嫁小汽车了
我老公妹妹结婚,我们本来打算送五千,我婆婆说少了,要我们送一万,但是我们条件一般,哭啊…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:50 | 来自疯狂造人
孔潇 发表于 2015-12-20 08:12
<br/>看到浠水的很激动。一般看条件,农村的彩礼最低5-8万,不算三金。不过现在大多数都是8万-10万吧。亲哥亲嫂子的话,3000-5000应该差不多。
谢谢亲,我小姑子出嫁,我本来打算送五千,但是我婆婆要我送一万。顺便问下你们那边如果嫂子送五千,小姑子回门,作为哥哥嫂子去接,小姑子是要给我们包多少红包?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 08:52 | 来自疯狂造人
q1434455576492 发表于 2015-12-20 08:41
<br/>我是今年结的婚,彩礼给了5万,但是武汉嫁女儿彩礼一般要十万左右,我婆婆觉得我们家要多了。我老公妹妹出嫁,我本来也打算送五千,但是我婆婆要我们送一万…
这个小姑结婚实际上没有这么多的,我自己本来打算给一千再买个陪嫁的床上用品就好了,因为我们都是和婆婆一起住也没分家,我婆婆也给了陪嫁嘛,谁知道俩老人家这么安排什么意思,(去年我做巧囊手术家里老头老太也就给了4千)小姑一分没给连营养品都没买过,自己的积蓄花了八九万了,也没什么钱了。想想就心寒,为这事还跟老公大吵一架
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:55 | 来自疯狂造人
q1434455576492 发表于 2015-12-20 08:50
<br/>谢谢亲,我小姑子出嫁,我本来打算送五千,但是我婆婆要我送一万。顺便问下你们那边如果嫂子送五千,小姑子回门,作为哥哥嫂子去接,小姑子是要给我们包多少红包?
在两年前,我老家村里有个人结婚,他姐姐送红包1万的。我弟弟结婚,我以后也打算送1万,另外还要拜堂钱。其实看你们的条件,好点的话1万也没事,以后你小姑子应该多少也会反过来送你们的,回门的话,最少一人一千吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 08:59 | 来自疯狂造人
Mr.wu家乖宝 发表于 2015-12-20 08:52
<br/>这个小姑结婚实际上没有这么多的,我自己本来打算给一千再买个陪嫁的床上用品就好了,因为我们都是和婆婆一起住也没分家,我婆婆也给了陪嫁嘛,谁知道俩老人家这么安排什么意思,(去年我做巧囊手术家里老头老太也就给了4千)小姑一分没给连营养品都没买过,自己的积蓄花了八九万了,也没什么钱了。想想就心寒,为这事还跟老公大吵一架
我们也没分家啊,所以听到她要我送一万,而且是送到小姑子手上让小姑子带到婆家,我郁闷啊,我们条件也就一般,再说人的好都是相互的,不是说我不愿意给我小姑子钱,只是我结婚,我小姑子只给了我五百,哎…你家公公婆婆和小姑子也太不会做人了,反正人都是相互的,他们对你好,你就对他们好…你老公是什么态度呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 09:03 | 来自疯狂造人
q1434455576492 发表于 2015-12-20 08:59
<br/>我们也没分家啊,所以听到她要我送一万,而且是送到小姑子手上让小姑子带到婆家,我郁闷啊,我们条件也就一般,再说人的好都是相互的,不是说我不愿意给我小姑子钱,只是我结婚,我小姑子只给了我五百,哎…你家公公婆婆和小姑子也太不会做人了,反正人都是相互的,他们对你好,你就对他们好…你老公是什么态度呢?
我老公也不愿意,他大哥条件好一些,当时大哥说我们出三千他出七千,帮我们出两千一起给老头,让老头给小姑,老头也答应了,可是我把三千给老头他转头就给了小姑,就这样我出了三千大哥出了七千,无所谓了,(家里这种做法我也是无语死了,再说说我结婚的时候小姑买了一套特价床上用品.价值200元人名币)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 09:05 | 来自疯狂造人
孔潇 发表于 2015-12-20 08:55
<br/>在两年前,我老家村里有个人结婚,他姐姐送红包1万的。我弟弟结婚,我以后也打算送1万,另外还要拜堂钱。其实看你们的条件,好点的话1万也没事,以后你小姑子应该多少也会反过来送你们的,回门的话,最少一人一千吧。
关键是我们条件一般啊,今年交房办房产证买车位买家电手上没钱,跟婆婆说了,婆婆还是说我们送五千少了,说溪水习俗就是一万,而且我是今年结婚的,小姑子给了我五百,她这次结婚,我婆婆要我把钱直接送给她,让她带到婆家,我还要出去借钱送情,哭…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 09:08 | 来自疯狂造人
Mr.wu家乖宝 发表于 2015-12-20 09:03
<br/>我老公也不愿意,他大哥条件好一些,当时大哥说我们出三千他出七千,帮我们出两千一起给老头,让老头给小姑,老头也答应了,可是我把三千给老头他转头就给了小姑,就这样我出了三千大哥出了七千,无所谓了,(家里这种做法我也是无语死了,再说说我结婚的时候小姑买了一套特价床上用品.价值200元人名币)
你家老头太不会做人吧,这不是离间子女嘛,好在你老公跟你是一条心的,我老公对我不错,但是听到她妈要我们送一万没说什么…哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 09:11 | 来自疯狂造人
q1434455576492 发表于 2015-12-20 09:08
<br/>你家老头太不会做人吧,这不是离间子女嘛,好在你老公跟你是一条心的,我老公对我不错,但是听到她妈要我们送一万没说什么…哎
是啊,能怎么说啊,只能接受好了,你也不要想太多,反正就这一次了,而且你结婚也不是很长时间,就是有了什么想法也要让老公跟家里说,在家里我就是这样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 09:16 | 来自疯狂造人
Mr.wu家乖宝 发表于 2015-12-20 09:11
<br/>是啊,能怎么说啊,只能接受好了,你也不要想太多,反正就这一次了,而且你结婚也不是很长时间,就是有了什么想法也要让老公跟家里说,在家里我就是这样
是的,我再怎么不愿意我也会看在我老公的份上把这个钱送了,只是我希望我老公他能明白其中的道理,但是我老公不善于表达,要他跟家里沟通只怕困难…
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 09:20 | 来自疯狂造人
q1434455576492 发表于 2015-12-20 09:16
<br/>是的,我再怎么不愿意我也会看在我老公的份上把这个钱送了,只是我希望我老公他能明白其中的道理,但是我老公不善于表达,要他跟家里沟通只怕困难…
你可以教他怎么说啊,事情说出来就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 09:24 | 来自疯狂造人
Mr.wu家乖宝 发表于 2015-12-20 09:20
<br/>你可以教他怎么说啊,事情说出来就好了
嗯啊,慢慢教啦!
点击查看全文