要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

输卵管造影经历

输卵管造影 5931474 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天在上海第一妇婴保健院东院做了输卵管造影。因为在论坛中看到各地方的造影前期准备、过程、后期等都不大相同,所以把自己的经历分享。

(1)造影原因:备孕二胎一年未果、大龄、曾有宫外孕史,男方基本正常。
    (2)造影预约:检查白带合格,只查了三个项目(霉菌、滴虫、清洁度)。放射科预约在月经干净后第4天,即周期第10天,不得同房,造影当天不必空腹,备卫生巾。
    (3)造影经历:一大早自己开车1个半小时到达医院,停车后急跑到放射科。量体温接近38度,护士说体温高不能做。休息片刻后,量体温正常才同意检查。排小便后在检查室外等候,前面已做了好几个人了,我是最后一个。她们说不痛,我也就放心不紧张了。轮到我检查了,脱裤子后躺在操作台上,胸部之上盖着防辐射布,双腿尽量放松。外阴消毒后扩阴插管,这时有痛经的酸胀痛感,但很短暂也能忍受。护士(或者是医生吧)手法熟练,一下子就弄好了,然后她进入隔壁操作间。仪器的机械手操纵一个方形重物压迫腹部,在不同的位置几次压迫、拍片。压得很重,所以之前一定要排小便。整个过程不超过10分钟。随后在外面休息20分钟后进去复拍。复拍不用脱裤子插管,直接上操作台躺一下就好了。
    (4)后续:要求造影后不能盆浴,直到下次月经期间不得同房。没有要求吃消炎药输液之类。因为是周五了,所以要下周一才能拿到报告。检查后有少量出血,没有痛感或不舒服。下午我还跑了一趟苏州办事,晚上才回家。
    (5)费用:白带检查7元,造影557.7元。
    上海一妇婴是正规大医院,我相信这个过程是科学合理的。之所以写得这么详细,是觉得有些地方真的是过度检查、过度治疗了。造影之前的检查有血液检查、阴道分泌物查的项目很多,还有打麻药的,检查后各种消淡药输液几天之类的。谨慎确实是没有大错,但是不孕不育的治疗全部都不能医保,都是自费!即使不差钱,也受不起那折腾。
    最后说一句,造影并不是那么可怕。

点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 23:22
做之前,医生询问了是否有子宫肌瘤、尺寸,是否知道自己的子宫位置、宫外孕情况等。可能有利于她操作和判断。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 00:14 | 来自疯狂造人
亲,我今天在一妇婴预约下周二的造影,我还在纳闷呢?怎么都不开点消炎药呢!
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 00:22
回复 爱缺氧™
<br/>亲,我今天在一妇婴预约下周二的造影,我还在纳闷呢?怎么都不开点消炎药呢! ...
<br/><br/>我也纳闷了一下,犹豫着是不是自己找点药吃。后来想想算了,药吃多了也不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 11:54 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2015-12-19 00:22
<br/><br/><br/>我也纳闷了一下,犹豫着是不是自己找点药吃。后来想想算了,药吃多了也不好。
亲,你去造影是挂的什么科?我挂的是生殖免疫科,我都不知道造影结果出来了之后我要找哪个科室的医生去看,那个脑残医生给我预约到1月4号的医生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-20 12:01 | 来自疯狂造人
亲,冬天这么冷造影剂打进去,管子会很冷吗?
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:34
回复 保佑快来
<br/>亲,冬天这么冷造影剂打进去,管子会很冷吗?
<br/><br/>一点儿都不冷,医院里有空调,还挺热的。
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:41
回复 爱缺氧™
<br/>亲,你去造影是挂的什么科?我挂的是生殖免疫科,我都不知道造影结果出来了之后我要找哪个科室的医生去看, ...
<br/><br/>我是挂的生殖医学科李昆明,是他开单子让我去做造影的,所以我拿到报告后还是要去找他看。周五做了造影后得知下周一下午可以拿到报告,所以我马上去预约他周一下午的号,可惜号满了,只好预约了周三的。我打算下周三再去拿报告然后直接给李医生看。你怎么会约到1月份的号了,这么长时间。如果你没有固定医生,那换个医生看也行的。
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:48
回复 水湄湄
<br/>我是挂的生殖医学科李昆明,是他开单子让我去做造影的,所以我拿到报告后还是要去找他看。周五做了造影后 ...
<br/><br/>如果你也是在一妇婴看,那用支付宝就可以预约、挂号、付款,然后有些报告比如白带检查结果都可以在支付宝上看到,但造影报告还是要到放射科去取。我简直象是打广告的,能方便些何乐而不为。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:48 | 来自疯狂造人
我之前一直看的生殖免疫科的李国华,最近都挂不到她的号,就挂了个初诊给我开了单子,结果那脑残非要给我约到1月4号的李国华,跟她说了我要急着看结果都没用!
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:52
回复 爱缺氧™
<br/>我之前一直看的生殖免疫科的李国华,最近都挂不到她的号,就挂了个初诊给我开了单子,结果那脑残非要给我约 ...
<br/><br/>如果你也是在一妇婴看,那用支付宝就可以预约、挂号、付款,然后有些报告比如白带检查结果都可以在支付宝上看到,但造影报告还是要到放射科去取。
<br/>你自己预约吧,想看谁就看谁啦。等那么久,谁都心焦。1月4号的也可以先不取消,万一到时候还想去找她看呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 19:47 | 来自疯狂造人
晕 问了一堆 没发送成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 19:51 | 来自疯狂造人
几个问题想问亲。麻烦解答下哦。1,李昆明态度好不好?会不会三言两语打发人。我之前在杨建之这边促了两次,效果不好,一次卵泡太快28时候打了hch 第二次排了两个,但是那月体温不好 意料之中没成;杨叫我造影,但是我已经不太信任她,我没怀过没痛经,总怕造坏了身子2,请问下造影完后要避孕多久?谢谢哦亲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-20 19:53 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2015-12-20 12:52
<br/><br/><br/>如果你也是在一妇婴看,那用支付宝就可以预约、挂号、付款,然后有些报告比如白带检查结果都可以在支付宝上看到,但造影报告还是要到放射科去取。
<br/>你自己预约吧,想看谁就看谁啦。等那么久,谁都心焦。1月4号的也可以先不取消,万一到时候还想去找她看呢。
还有一个,就是你那个造影医生叫什么?能预约吗
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 21:13
回复 xllcindy
<br/>几个问题想问亲。麻烦解答下哦。1,李昆明态度好不好?会不会三言两语打发人。我之前在杨建之这边促了两次 ...
<br/><br/>我总共只看过他两次,态度还好语言不多。第一次去给加了号,了解病史后就说可能要造影,但要先看男方报告才能确定。第二次看了男方报告后就让我查白带和造影了。医生都是那样,话很少,不会太多解释。我也没怎么问他具体的,等拿到造影报告再详细问问吧。
<br/>我以前也很怕造影,这次豁出去了,倒觉得还好。前面做的几个都说不痛,只有一个人据说太紧张了,一直插不进去管,弄了好久。造影之前要确保没有炎症,之后要避孕一个月。造影的时间是预约时由护士根据你的月经期来安排的,并不能预约医生,签字是高、陆两位。医生操作是很熟练,态度就是公事公办冷冰冰的了,问她结果如何都不肯讲的,只说等报告。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-21 17:50 | 来自疯狂造人
谢谢啊 是用碘伏水吗?不是油吧?
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-21 23:31 | 来自Android
xllcindy 发表于 2015-12-21 17:50
<br/>谢谢啊 是用碘伏水吗?不是油吧?
是碘海醇,应该就是大家说的碘水吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 13:28 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2015-12-21 23:31
<br/>是碘海醇,应该就是大家说的碘水吧。
亲,你今天去拿结果了吧?我上午做了造影,回来了担心感染,跑了好几个药房都不给卖消炎药,说药医生开的处方,结果跑到社区医院,本来那医生也不肯开,说什么没有在医院检查不能开药,后来好说歹说才给我开了两盒阿奇霉素
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:45 | 来自Android
爱缺氧™ 发表于 2015-12-22 13:28
<br/>亲,你今天去拿结果了吧?我上午做了造影,回来了担心感染,跑了好几个药房都不给卖消炎药,说药医生开的处方,结果跑到社区医院,本来那医生也不肯开,说什么没有在医院检查不能开药,后来好说歹说才给我开了两盒阿奇霉素
我预约了明天的医生,就打算明天去取了报告直接找医生看,不想多跑一趟。不知道结果好不好,有些忐忑。我没有吃消炎药,自己保持好卫生就好了。
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:46 | 来自Android
爱缺氧™ 发表于 2015-12-22 13:28
<br/>亲,你今天去拿结果了吧?我上午做了造影,回来了担心感染,跑了好几个药房都不给卖消炎药,说药医生开的处方,结果跑到社区医院,本来那医生也不肯开,说什么没有在医院检查不能开药,后来好说歹说才给我开了两盒阿奇霉素
你今天做了,感觉怎么样?
点击查看全文