要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

我也介绍自己复兴一日手术的过程

8102347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来在这里看到很多姐妹们的经验和信息,现在我也写一些来回报大家。
我知道内膜厚回声不均疑似息肉已经两年多了,一直没在意,平时除了月经量大,偶尔淋漓不尽,别的也没啥。结果今年想怀孕前后折腾半年多了都怀不上,去生殖中心监测排卵一月后也没怀上,生殖中心大夫让把息肉拿掉,我才下决心做了。
11月初月经干净后,周一去复兴医院挂号。一早5点半就到了医院门口排队。才发现6点半前医院大门是不开的,都在寒风中排队啊,冻死了。6点半后进了屋子才好些,7点挂号,刘玉环。
上午9点就看上了,先做阴超和白带检查,我问大夫,是不是有一块息肉,回答“有一堆!”晕啊,后来看了,是阴超显示宫腔团块,有一大片高回声。还有剖宫产憩室。白带检查结果出来后,医生就开单子让去住院部做宫腔镜检查了。
坐班车到了住院部,排上宫腔镜检查,就开始了漫长的等待。等了差不多两三个小时,护士让换上病号服,去手术室那头的检查室去。
去到检查室等待了还有半个多小时吧,就轮到我了。
因为我是内膜息肉,所以检查起来其实不疼。我个人感觉,初始阴道消毒的时候很难受,很冷,医生手也挺重的,等消毒完了,检查镜开始慢慢的探进去的时候,我基本上是什么感觉也没有的。而且那时候可以看着小电视,看看自己子宫内部,很好奇。取样的时候有点难受。很快就下床来了。
结果证明,宫腔镜检查很有必要,我的息肉其实只有小小的一个,但是是在输卵管开口处,再大一点点那边管道口就堵住了。而阴超看见的大块团块,是内膜增生。检查的医生交代,我的情况必须取病理,病理很重要。
然后呢,拿着检查单,再奔赴门诊部找刘大夫,大夫看了,给开了一日手术的单子,开了一堆检查。
于是就回来了。此后出血不多,但是5,6天才彻底干净。
第二天去抽血,把所有的检查都查了。
第二周的周一,我去取了病理结果,还好,一切正常。然后取了各种检查的结果。又去找刘大夫。结果护士直接看看结果,写了些病历,就跟我说不用找大夫了,去跟手术的护士预约吧。我打电话没人接,就冲去住院部直接面对面预约的。当时护士表示,下周可能就可以排上。
等啊等啊,一直到下周的周一,上午9点的样子,打电话说周二可以做一日手术,让我下午2点去办手续。
然后就是下午2点办手续,写病历,去麻醉科做个评估,很走过场的。
然后医生说,我的白带检查和血常规都时间长了,她们只认3天的,让我再做一个。我又跑回门诊部,找到刘大夫,开了单子,检查。
然后折腾到6点多才回到家。
要求晚10点开始滴水不进。
第二天一早,8:30到医院,又等啊等,办了住院手续,住院了。在病房里换好衣服,跟病友聊天,躺着还挺舒服,病房环境很好,很暖和。
一直饿到中午1点多,才有护士来叫我,然后走到手术室,又在手术室门口坐着聊天,聊了一个多小时,到我了。
进去,躺下,再次确认没吃东西没喝水,然后给我打麻药。我当时非常紧张,只想赶紧睡过去,麻药一打,我头就晕得很,晕了一阵就啥也不知道了。朦朦胧胧中,有一点模糊的印象是,几个护士在叫,“一,二,三!”,然后都叫“哎哟,哎哟嘿”,现在想起来,估计是抬我的时候,我太胖了。。。后来我真的神志清醒的时候,是有人叫我了,把我叫醒的。醒来就发现躺在休息室,旁边躺着病友。然后就被推到手术室门口,叫家属,然后就推回病房了。
回到病房已经下午快4点了,我老公得接孩子放学,就回家了。肚子不疼,哪儿也不难受。我自己坐起来,发现头很晕,又躺了一会儿,再起来,然后裤子马上湿了,赶紧垫了卫生巾,然后走走动动,走走动动,然后自己泡了方便面吃。搞得病友很同情我,病友家属还帮我买粥了。我吃了方便面,吃了一堆自带的垃圾食品,终于觉得累了,就睡觉了。
半夜,发现唯一的后遗症,分析是麻醉导致的,就是胃酸回流,可能是喷门还没恢复。此后几天在家夜里都是胃酸回流,很难受,4,5天后才好的。
周三上午出院了,在家休息了一下午。周四我就上班去了,然后就是高强度的加班,我也是醉了。然后孩子又生病,天天抱着跑医院,熬夜。我生怕自己休息不好出问题,但事实证明没出问题,3天就不出血了。
第5天,我来月经了,月经量特别少,估计是内膜都刮没了的原因。但这次月经持续了9天才算干净。而且一直到现在第11天,其实都还有点点褐色分泌物。但是月经量少的感觉真好啊,以前每个月都特别虚,还有点贫血就因为这个。
昨天去复查,B超单刘大夫看了说挺好的,让我再休息一个月,下个月经干净后还要查一次,然后再备孕。我说要不要吃孕酮什么的,她说你有肌瘤,别吃了。
就这样。我这次安排的很紧凑,从第一次检查到手术做完,全部安排在一个月经周期内完成,时间不等人啊。
希望对姐妹们有所帮助。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 21:44 | 来自iPhone
祝你早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-17 10:12 | 来自Android
写的好详细,加油!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-17 22:53
感谢楼主分享,好详细!赞一个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-19 12:46 | 来自疯狂造人
亲想问下有憩室备孕二胎不要紧吗,我好像也有憩室,下周去复查,现在整天担心死了
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 13:30 | 来自疯狂造人
希咪果子 发表于 2015-12-19 12:46
<br/>亲想问下有憩室备孕二胎不要紧吗,我好像也有憩室,下周去复查,现在整天担心死了
医生跟我说没事,而且手术时她帮我处理了一下。只要不凑巧着床在疤痕上都没事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-19 13:57 | 来自疯狂造人
小和贝贝 发表于 2015-12-19 13:30
<br/>医生跟我说没事,而且手术时她帮我处理了一下。只要不凑巧着床在疤痕上都没事
真的吗,谢谢亲给我信心了,但是我上个月排卵后开始隐隐约约的腹痛,不知道是不是憩室积液疼,现在不知道是治疗憩室还是接着备孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-19 15:29 | 来自疯狂造人
楼主,怎么确诊息肉的?今天去卵泡监测发现宫内异常回声,医生说息肉的可能性大。但是我月经量很少呢
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 17:39 | 来自疯狂造人
希咪果子 发表于 2015-12-19 13:57
<br/>真的吗,谢谢亲给我信心了,但是我上个月排卵后开始隐隐约约的腹痛,不知道是不是憩室积液疼,现在不知道是治疗憩室还是接着备孕了
以前都不疼,就这个月疼,心理作用吧,憩室除非很大,否则都不影响怀孕。但是怀上了要检查,别着床在上面了
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 17:40 | 来自疯狂造人
q1446159396840 发表于 2015-12-19 15:29
<br/>楼主,怎么确诊息肉的?今天去卵泡监测发现宫内异常回声,医生说息肉的可能性大。但是我月经量很少呢
阴超疑似,宫腔镜确诊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-19 17:43 | 来自疯狂造人
小和贝贝 发表于 2015-12-19 17:39
<br/>以前都不疼,就这个月疼,心理作用吧,憩室除非很大,否则都不影响怀孕。但是怀上了要检查,别着床在上面了
谢谢亲给我信心了,希望咱们都好孕,一切顺利
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 18:14 | 来自疯狂造人
希咪果子 发表于 2015-12-19 17:43
<br/>谢谢亲给我信心了,希望咱们都好孕,一切顺利
嗯,我们都要好好的二宝~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-20 14:15 | 来自疯狂造人
前后花了多少钱呢?我刚做了,前后治疗都一万了。晕啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-21 17:20 | 来自Android
lz请问检查和手术价格几何?我们这里试管是直接检查的时候小问题息肉就直接切了。
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 19:55 | 来自疯狂造人
ty214 发表于 2015-12-21 17:20
<br/>lz请问检查和手术价格几何?我们这里试管是直接检查的时候小问题息肉就直接切了。
检查1500左右,手术加术前检查4500多吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:17 | 来自疯狂造人
在一个月经周期内从检查到手术全做了?我今天去妇产医院B超都是约的19号了。我现在在例假期间,也想这一个月全做完。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 15:01 | 来自疯狂造人
楼主,复兴医院门诊当天能B超吗?
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-7 21:55 | 来自疯狂造人
q1446159396840 发表于 2016-01-07 15:01
<br/>楼主,复兴医院门诊当天能B超吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-8 01:33 | 来自疯狂造人
小和贝贝 发表于 2016-01-07 21:55
<br/>能
您是在月坛路那边看的门诊吧?挂的是妇科号还是宫腔镜中心?谢谢啦…我预约了一个下周三的妇科号,但是打电话到咨询台问当天能B超吗?咨询台回答是B超都要预约
点击查看全文
小和贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-8 20:39 | 来自疯狂造人
q1446159396840 发表于 2016-01-08 01:33
<br/>您是在月坛路那边看的门诊吧?挂的是妇科号还是宫腔镜中心?谢谢啦…我预约了一个下周三的妇科号,但是打电话到咨询台问当天能B超吗?咨询台回答是B超都要预约
得挂宫腔镜中心
点击查看全文