要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停两次,鲍时华医生那保胎成功,已生,传递正能量

胎停保胎 24363710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2012年和2013年分别经历一次胎停,一共胎停过两次。现在我的宝宝已经半岁多了,我很早就想写一篇文章来总结一下我艰辛的的备孕之路,让同样备孕异常艰辛的姐妹们感受到一点力量,学到一些好的方法。因为我能走到今天,是姐妹们的帮助下才坚持的,他们教了我很多我以前不懂的知识。看到宝宝可爱的样子,我不禁就坐在电脑前,写下我的心得。

第一次胎停后清宫,但是我只是觉得
是偶然的,没有怎么放心上。休息了一段时间后就又开始备孕。备孕两次就怀上了。但是2013年的第二次怀孕还是胎停了。这次的胎停,手术前我哭的一塌糊。还没有上手术台我就疯狂的在网上找各种资料,准备后面的对策。

为了有条理,我也列几条我觉得对我有很大帮助的吧。

一是做好手术后的预防炎症与调理。手术后回家,我就开始边学习,边调理。从网上所学到的,手术了的人一定要做好预防炎症措施。所以我用生理盐水一天洗两次。请中医开了点活血化瘀的中药喝。等没有出血了后我就开始泡脚,有时候是白开水,有时候是用艾叶熬水来泡脚。坐小月子期间,我拼命喝汤。为了防止清宫带来的粘连,躺在床上我都会时刻翻一下身子。

二是加强营养。在自己能做饭后,我就开始天天煮养生粥和养生汤。小米、芝麻、花生、红枣、红豆,等等,一股脑的都丢进去。每天晚上睡觉之前我都洗好,第二天早上我就开始煮,上班之前我就喝。一般早上吃不完,我就晚上接着吃。我都觉得自己成了个粥仙。双休日我几乎没有应酬,因为要做汤喝养身体,乌骨鸡、土鸡等等,用人参、红枣、红芪、川芎等轮流炖着喝。

三是睡个好觉。我一直把睡觉放在第一位,早睡一直是我的好习惯。双休也不怎么出远门,所以会睡懒觉养身体。

四是艾灸。我是从我的朋友那里听到艾灸这个词的。在百科里面查了一下,发现它的功效很多。所以我还没有出小月子,就叫家人帮我从网上买灸具。虽然不懂,但是我不怕,我的强项就是学习能力强。所以我边灸边学。家人不懂,给我买的是随身灸,艾条也是买的很差的艾条(后来才知道那是很差的艾条,当时是不知道的)。从网上搜艾灸材料,从图书馆借艾灸书看,向会灸的姐妹们请教。艾灸对我的调调理帮助是非常大的。艾灸有杀菌消炎、提高免疫力、疏通经络、益血补气的作用。从开始灸到我怀孕,灸了一年多。在这里多说几句哈:姐妹们不要去买随身灸,我发现用那个灸,效果最差,程序也最繁琐,最容易烫到人。艾条也不要去便宜的差的货。

五是泡脚。我泡脚几乎是一周泡五次。有时候是白开水,有时候是用艾叶煮水泡。泡得我脚上的脚气都吓跑了,泡了很舒服。

六是减压,把工作放一边,不要太辛苦。现在很多女性不孕不育与压力有关系的。

七是多多运动。月子里面,我在能下床走路时,我就多走动走动,感觉身体硬朗一点时就下楼散步,慢慢得开始小跑。手术后一个月,我就每天运动一个小时。后来逐渐加大运动量,上下班是每天走路,时间为一个小时。晚上吃完饭,稍微休息一下就又出去跑步一个小时。运动。

八是找个好医生做个全面的检查。我找的是上海的医生。她针对我的问题给了我方案。在边看她的时候,我向姐妹们也学到了不少。所以在怀孕保胎的过程中,我都知道如何拿捏用药。网上有不少鲍医生关于保胎用药的,大家可以多去学学。

多说一句:对战胎停,我们要找一个好的医生,同时我们一定要好好调养好我们的身体。和我一起保胎的姐妹们里面,认真调理的,成功率就很大,很少很少有失败的。

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 15:40 | 来自iPhone
请问楼主在上海保胎要保到几个月?费用贵吗?我胎停2次了正在考虑到底是去上海还是广州中二
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-14 23:08 | 来自疯狂造人
心随沅动 发表于 2015-12-14 15:40
<br/>请问楼主在上海保胎要保到几个月?费用贵吗?我胎停2次了正在考虑到底是去上海还是广州中二
中山二生殖科是中国前三的医院,舍远求近比较好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 17:22 | 来自iPhone
满满正能量,谢谢楼主分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-15 18:24 | 来自Android
心随沅动 发表于 2015-12-14 15:40
<br/>请问楼主在上海保胎要保到几个月?费用贵吗?我胎停2次了正在考虑到底是去上海还是广州中二
你哪里的,准备去中二了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 09:05 | 来自iPhone
宝宝快快来吧88 发表于 2015-12-15 18:24
<br/>你哪里的,准备去中二了吗?
我在深圳。还没去中二。因中二必须要封闭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-16 12:04 | 来自疯狂造人
接楼主好运!
点击查看全文
羊宝来2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-12-19 15:31
我发现播种网已经完全不是以前那个播种网了,一点都不好玩,我想传授经验发个群都被限制死,郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 15:22 | 来自疯狂造人
楼主,我我想学习艾灸,你买的是那种艾条,还有艾灸工具,你想发群可以直接截图上来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-3 20:33 | 来自iPhone
亲,我也打算去鲍时华那里,可以加好友交流一下吗
点击查看全文
四级宝宝 | 孕19周0天 | 发表于 2019-7-16 19:06
能拉我进鲍时华的群吗?感谢
点击查看全文