要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫颈糜烂]

关于阴道炎一些经验分享

2259528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近不少姐妹问我有关阴道炎各种问题,首先不要当我是医生,问我这个那个怎么治怎么办,我根本无法回答,更无权威性。我只是通过自己切身体验分享罢了,本人已一年多没再复发了。

1.阴道炎是否能根治?
就等于问感冒能不能根治,所以大家心里压力不必过于紧张。阴道炎治愈后,改善自己生活饮食习惯,夫妻双方注意性生活卫生,是会减少复发率,这是切身感受。

2.阴道炎会引起不孕吗?
只有滴虫会吞精。其他不会,只是会引起性交不适,严重会引起宫颈炎症等。

3.有病就治,但不要过度追求清洁度,bv这个问题。

如果你觉得痒,我建议先两三天用冷清水洗阴道,内裤这些清洁好,看下有没改善。如果没有就去看医生验白带。白带如果有杂菌,霉菌,滴虫其中一种就得听医生的话治疗。
通常治疗一周后,医生就叫复查验白带。
如果白带报告,杂菌,霉菌,滴虫都没有的话,自己也觉得不痒了,那就不用管了。
很多姐妹就追求清洁度这个问题,其实现在大部分都是3啦,我也是。之前有个妇科医生和我说,若觉得下面不痒,白带无异样,就别管了。我觉得也是,天天烦这干嘛呢。
很多妇科老医生,说清洁度还有什么炎症,还要继续治疗,开什么冲洗塞的,大家还是谨慎用药。我曾经切身体验,阴道药真是用多了,一直不好,用出病来的。所以自己要学会看报告,有害菌(乳酸杆菌除外,这是好的)就治,无就不管。

4.霉菌阴道炎反反复复

如果你治疗好了,过不久又复发的话,首先审视自己清洁习惯,有没做好;同房前夫妻双方必须清洗干净下方,夫妻内衣脸盘分开洗;最后,让你老公去做检查,很有可能是他携带的。

5.阴道药推荐
如果自己去药房买药的话,个人建议不要听店员忽悠,通常他们推利润高,效果不咋地给你。个人首选,最便宜老牌子的。
选药时看成份,认准克霉唑,甲硝唑这两种成份就够了,这两种是针对霉菌和细菌阴道炎的,准有效的,牌子不限。那些说什么中药成份,进口什么的,就别听店员忽悠了。关于冲洗的话,红核洗液,这是大医院医生开我的,个人感觉效果还行。不过现在我很少用,那些洗液都长草了,已经丢了。多数都用冷清水洗外阴。

6.如何提高自身抵抗力
多喝酸奶
阴道炎时,不能吃甜食,切身体验,糖会增加重炎症,辣油腻更加不能吃了。酸奶最好是无糖,如果找不到无糖,就喝原味的。平时也少吃甜食,不利于备孕。
四季都用冷清水洗外阴,这点非常管用
上洗手间前,先洗干净双手
内裤和其他衣服分开洗,推荐用肥皂洗,暴晒;洗脸巾和洗澡巾分开用,洗澡完后,清洗干净一遍,暴晒。潮湿天气,必须把内裤吹干了再穿。

个人觉得,饮食生活习惯真的很重要,把这做好了,坚持下来,心情不要过分紧张,肯定会改善的。

就说这么多,睡觉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 12:40 | 来自疯狂造人
男的怎么检查有没有霉菌携带,是精子吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 12:02 | 来自疯狂造人
奔跑吧宝宝 发表于 2015-12-15 12:40
<br/>男的怎么检查有没有霉菌携带,是精子吗
对,精液检查,你叫妇科医生帮你老公开单检查就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-29 22:48 | 来自疯狂造人
基本上每次同房不带安全套都会复发,不知道是不是老公精液有病菌,备孕好艰辛,老公貌似也没有觉得不舒服,这可怎么办啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-30 07:34 | 来自疯狂造人
不吃糖,那经期能喝红糖水吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-30 08:32 | 来自疯狂造人
q1439690715160 发表于 2015-12-29 22:48
<br/>基本上每次同房不带安全套都会复发,不知道是不是老公精液有病菌,备孕好艰辛,老公貌似也没有觉得不舒服,这可怎么办啊!
我老公就是不爱卫生,想来的时候栏不住,搞的我又要吃药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-30 08:41 | 来自疯狂造人
q1433553591155 发表于 2015-12-30 08:32
<br/>我老公就是不爱卫生,想来的时候栏不住,搞的我又要吃药
我老公不会这样,我们每次都会先洗澡,都挺注意卫生的,不知道为什么还会复发,不知道跟包皮有点长有没有关系。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 17:50 | 来自疯狂造人
q1439690715160 发表于 2015-12-30 08:41
<br/>我老公不会这样,我们每次都会先洗澡,都挺注意卫生的,不知道为什么还会复发,不知道跟包皮有点长有没有关系。
包皮过长可能会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 17:51 | 来自疯狂造人
奔跑吧宝宝 发表于 2015-12-15 12:40
<br/>男的怎么检查有没有霉菌携带,是精子吗
精液查,你和医生说想查什么都可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 17:55 | 来自疯狂造人
q1439690715160 发表于 2015-12-29 22:48
<br/>基本上每次同房不带安全套都会复发,不知道是不是老公精液有病菌,备孕好艰辛,老公貌似也没有觉得不舒服,这可怎么办啊!
我也一样,每天被家婆催,看到她都烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 17:56 | 来自疯狂造人
q1451384671127 发表于 2015-12-30 07:34
<br/>不吃糖,那经期能喝红糖水吗
应该可以,我之前经期也喝了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 16:21 | 来自疯狂造人
我也是反反复复塞了药也不见效果,我打算看中医
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-25 17:08 | 来自疯狂造人
柠柠宝 发表于 2016-02-25 16:21
<br/>我也是反反复复塞了药也不见效果,我打算看中医
停下塞药吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-29 11:25 | 来自疯狂造人
亲我喝红糖姜水有没有关系啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-29 11:38 | 来自疯狂造人
q1451116970511 发表于 2016-03-29 11:25
<br/>亲我喝红糖姜水有没有关系啊?
红糖也是糖,含糖浓度高,如果阴道炎还没好,治疗期间就先停喝,好了再喝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 20:59 | 来自疯狂造人
jie'haoyun
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 16:05 | 来自疯狂造人
q1451116970511 发表于 2016-03-29 11:25
<br/>亲我喝红糖姜水有没有关系啊?
如果你目前有炎症,建议先别喝,好了再喝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 21:55 | 来自疯狂造人
我跟你一样,都不知道怎么办,你怀上了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-23 16:50 | 来自疯狂造人
谢谢你的分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 13:33 | 来自疯狂造人
宫颈糜烂算阴道炎吗?这两者有区别吗?
点击查看全文