要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

备孕2年,今日输卵管造影经过

1792584 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看播种网一年了,帖子看了不少,却从没想过发帖。今天做了输卵管造影,也给大家分享下我的经历,给没做过或犹豫不决的姐妹们一点勇气和信心。
<br/>      简单说下我的情况,12年九月结婚,13年12月试孕。试孕前看过不少优生优育的文章,提前三个月锻炼吃叶酸,查体一切正常。我本身月经非常规律,排卵期很明显,排卵日有腹痛,很敏感,比试纸都准。因为这专门去医院测过卵泡,结果和自身排卵日的预测一致,排卵后腹痛消失。老公精液检查一切正常,我周围闺密好友的要孩子很快,有的第一个月就自然怀龙凤胎,她月经还有点问题。所以我觉得怀孕对我来说太简单了。就这样试了两个月,发现没有,有点郁闷,有点慌,慌是因为当时想要属马的宝宝,那个时候也就还剩三四个月的时间了,过了就属羊了。于是就开始了各种更进一步查体,未果。14年七月份,那时再要就是数羊的了,当时看开了,觉得属相不重要了,有就好了。于是开始找中医,吃了十天,要我七百块钱,我心疼啊。觉得漫天要价,后来那月没怀就没再吃。然后又顺其自然了四个月,又换了个知名老军医,老人家不收钱,只在家看,开方子自己去抓药,药很便宜,好多外地的都来看。光看好怀孕生了以后送的宝宝照片就好几个相册。老人家心肠好,从不让我们看病的做造影,说输卵管很细,造影伤身。其实10月份我做了次通液,当时什么都不知道,还以为跟做阴超似的没感觉呢,一点心里准备都没有,当时那医生很粗暴,还没打药水我已痛不欲生,两腿发抖把扩阴器都弄掉了,那个医生很生气,嘟嘟噜噜,大声问我:还能撑不?我当时又疼又怕又委屈。这个医生之前一点都没跟我说要如何操作,我只是个患者啊!出了一身冷汗,我说我受不了了,她就把管子撤了,然后狠狠甩我一句:下个月去造型吧!然后就说我不通。后来看网上都说通则不痛,痛则不通。我觉得我是有问题了。然后就在老中医这看,希望他给把把脉,看看怎么调理,他开方子很温和,一次要吃二十天,再去换方子,这样来来回回吃到15年3-4月份,还是没有。于是一烦就停药了。又开始了顺其自然。六月份时曾想去做造影,但一想起去年十月通液的惨痛经历,就觉得害怕,不愿去,心里还存侥幸,说不定这两个月就怀了。不过心里还有另一个声音就是觉得自己输卵管一定是有问题了,而且是两边都有问题了。一定是堵的死死的了,说不定还有积水,上举,黏连什么的。就这样又到了九月份,又换了个比较有名的中医。她看我年龄大了,说就给你先看两个月,这期间开点通输卵管的药,两个月还没怀孕,你就乖乖地给我做造影去。我觉得也只能这样了。就这样吃了两个月没有,心里彻底绝望了。上个月有事没做成,今天一早去医院排队挂号检查,准备造影。
<br/>      
点击查看全文
开门见喜2016 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-13 13:31 | 来自WAP
q1441677438735 发表于 2015-12-12 20:23
<br/>好的,谢谢你
<br/><br/>祝你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-13 13:40 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-13 13:28
<br/><br/><br/>腹腔镜虽是微创,但也毕竟是手术,能不做就不要做,先找中医调调,你只是不畅,又没堵塞,中医应该有办法的。平时多推推腹,做做仰卧起坐。相信你一定会好起来的!加油亲!
谢谢,亲爱的,很迷茫,不知道咋整了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 09:13 | 来自WAP
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-13 13:40
<br/>谢谢,亲爱的,很迷茫,不知道咋整了
<br/><br/>我之前看过一个帖子,说其实通而不畅也能怀孕,很多怀孕的只是因为怀孕了而都认为自己是畅通,如果怀孕前查查没准也是通而不畅。通而不畅容易宫外孕,但也不是一定宫外孕。所以你还是要放轻松,找个好中医,能好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 09:23 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-12 13:41
<br/><br/><br/>恭喜你啊亲!我们现在就是因为什么问题都没查出来,马上两年不孕,所以才觉得郁闷,昨天医生看了都不知道该怎么办了。只说去咨询下人工授精吧
亲,不要把它当回事,我做完就没感觉太大压力,你找个好点中医,我就是两年才怀上,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 09:27 | 来自疯狂造人
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-12 22:31
<br/>你这么幸运,你有治疗吗?我右边通欠畅,左边通而不畅,医生让我做腹腔镜,吓死我了,好迷茫
是,我算是幸运的,没治疗,就做完喝了医生开的消炎药,然后造影次月喝了十副中药,测到排卵,那个月每天都泡脚,我老公也泡。排卵期安排三天,然后就好孕了,我也是两年才怀上!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 09:28 | 来自疯狂造人
w1448328460111 发表于 2015-12-12 22:40
<br/>真的吗 接好孕 我跟你一样情况 造影后医生没让你通水啊
是的,亲,我现在已经两个月了。没让我通水,就让我理疗,我因为上班也没时间理疗,就找了个中医,喝了十副中药'就好孕了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 09:34 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-12 13:41
<br/><br/><br/>恭喜你啊亲!我们现在就是因为什么问题都没查出来,马上两年不孕,所以才觉得郁闷,昨天医生看了都不知道该怎么办了。只说去咨询下人工授精吧
谢谢亲,你全都查过了吗,是不是宫寒啥的,泡泡脚啥的,我就坚持泡脚了就好孕了。做了输卵管喝了十副中药次月就好孕了!你可以试试中医!先别急着人工,毕竟那和自然的受孕差不多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 09:38 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-14 09:13
<br/><br/><br/>我之前看过一个帖子,说其实通而不畅也能怀孕,很多怀孕的只是因为怀孕了而都认为自己是畅通,如果怀孕前查查没准也是通而不畅。通而不畅容易宫外孕,但也不是一定宫外孕。所以你还是要放轻松,找个好中医,能好孕的!
嗯,谢谢,亲爱的,昨天晚上都哭了,不知道咋整
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 09:39 | 来自疯狂造人
bz0918qw 发表于 2015-12-14 09:27
<br/>是,我算是幸运的,没治疗,就做完喝了医生开的消炎药,然后造影次月喝了十副中药,测到排卵,那个月每天都泡脚,我老公也泡。排卵期安排三天,然后就好孕了,我也是两年才怀上!
真羡慕你,我昨天都无奈的哭了,我也在泡脚,中药没喝,在灌肠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 09:41 | 来自疯狂造人
bz0918qw 发表于 2015-12-14 09:27
<br/>是,我算是幸运的,没治疗,就做完喝了医生开的消炎药,然后造影次月喝了十副中药,测到排卵,那个月每天都泡脚,我老公也泡。排卵期安排三天,然后就好孕了,我也是两年才怀上!
你在哪里看的中医?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 10:31 | 来自疯狂造人
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-14 09:39
<br/>真羡慕你,我昨天都无奈的哭了,我也在泡脚,中药没喝,在灌肠
亲,每个女人都会好孕的,我从未怀过,两年多才怀上,凡事都要坚持,努力,也许我坚持泡脚起了作用,也许是中药,我到现在也不知道是怎么好孕的,可能各方面条件都达到了!别着急,做好充分准备,算好排卵期,宝宝会来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 10:50 | 来自WAP
bz0918qw 发表于 2015-12-14 09:34
<br/>谢谢亲,你全都查过了吗,是不是宫寒啥的,泡泡脚啥的,我就坚持泡脚了就好孕了。做了输卵管喝了十副中药次 ...
<br/><br/>全查了,中医也在看,我不宫寒,医生说我既不热也不寒,因为我从小冬天手脚都很暖和,没有大多数女生说的冰凉的情况。现在中医也是根据体质开药调理,不过我这两年前半年是在着急想要上,后一年半是在整天怀疑自己有各种毛病的压力下过来的。现在查出来俩人都没毛病心里倒是释然了。顺其自然吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-12-14 10:51 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-14 10:50
<br/><br/><br/>全查了,中医也在看,我不宫寒,医生说我既不热也不寒,因为我从小冬天手脚都很暖和,没有大多数女生说的冰凉的情况。现在中医也是根据体质开药调理,不过我这两年前半年是在着急想要上,后一年半是在整天怀疑自己有各种毛病的压力下过来的。现在查出来俩人都没毛病心里倒是释然了。顺其自然吧!
恩,没问题就顺其自然吧,该来的时候就来了。不要强求,平常心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:13 | 来自WAP
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-14 09:38
<br/>嗯,谢谢,亲爱的,昨天晚上都哭了,不知道咋整
<br/><br/>亲,你可以看看输卵管版块的第一个帖子,叫‘’一张图让你明白输卵管性不孕‘’我觉得那个图整理的很好。你这种情况中药肯定能治好,不到万不得已不要做手术。我同事妈妈做过腹腔镜手术,现在好几年了手术的小洞处还时痒时痛的。记得是输卵管版块!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:15 | 来自iPhone
开门见喜2016 发表于 2015-12-12 13:57
<br/><br/><br/>那现在怎么办的?怀了吗?
还没呀,备孕了一年,检查了也没检查出什么问题,烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-14 11:16 | 来自疯狂造人
开门见喜2016 发表于 2015-12-14 11:13
<br/><br/><br/>亲,你可以看看输卵管版块的第一个帖子,叫‘’一张图让你明白输卵管性不孕‘’我觉得那个图整理的很好。你这种情况中药肯定能治好,不到万不得已不要做手术。我同事妈妈做过腹腔镜手术,现在好几年了手术的小洞处还时痒时痛的。记得是输卵管版块!
嗯嗯,我看到了,上面好像还是建议介入,有个医生说不能轻易做腹腔镜,如果长时间不怀,会再次念珠,而且会严重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:18 | 来自WAP
dengming 发表于 2015-12-14 11:15
<br/>还没呀,备孕了一年,检查了也没检查出什么问题,烦
<br/><br/>可能真是心态要调节好。我们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:21 | 来自WAP
猴宝宝的妈妈… 发表于 2015-12-14 11:16
<br/>嗯嗯,我看到了,上面好像还是建议介入,有个医生说不能轻易做腹腔镜,如果长时间不怀,会再次念珠,而且会 ...
<br/><br/>介入比腹腔镜手术好,是在宫腔进行。有个仪器边看着输卵管边给你疏通了。肚子上不留洞。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:22 | 来自iPhone
开门见喜2016 发表于 2015-12-14 10:50
<br/><br/><br/>全查了,中医也在看,我不宫寒,医生说我既不热也不寒,因为我从小冬天手脚都很暖和,没有大多数女生说的冰凉的情况。现在中医也是根据体质开药调理,不过我这两年前半年是在着急想要上,后一年半是在整天怀疑自己有各种毛病的压力下过来的。现在查出来俩人都没毛病心里倒是释然了。顺其自然吧!
我和你的情况好像,不宫寒,身体不寒不热,从没打过胎,各项检查做了都没有问题,备孕一年多还没怀上,不知道出了什么问题,心累啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-14 11:24 | 来自WAP
bz0918qw 发表于 2015-12-14 10:51
<br/>恩,没问题就顺其自然吧,该来的时候就来了。不要强求,平常心!
<br/><br/>谢谢亲!祝你一切平安顺利!
点击查看全文