要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

请问大家,这个事在香港算什么水平的?

楼主: 易玲YILI
1472741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
闺蜜嫁了,终于都嫁了。不过我们几个闺蜜一直竟然不知道她恋爱了。有朋友打探到她和她老公是在网上认识的。

她自己嘴巴也密,我们开玩笑的问了好几次,都不肯说。哎。。。。。

12月1号出嫁。我们几个都办证了。因为她说可以包我们到香港喝喜酒来回车费(我们是韶关的),包我们住一个星期的住酒店和三餐。去到香港,才知道,她的亲戚团(包括她妈那边和他爸那边的亲戚,都差不多有60多人,还有她的同学朋友姊妹团加上我们3个,共100多号人)。。。。我们都快被吓着了。

果真我们在香港住的算是旅馆吧,每个小房间住2个人有三个人也有。还有个房间住的上下铺10个人的。吃30块早餐,午餐和晚餐是围餐,也不错啊。当然,如果自己去玩的话可以不回来吃。

大家都不知道香港的水平。所以觉得她老公家经济应该也不错吧
点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:06
回复 薇薇_baby

住山上自建房么?那是香港原居民

不知道算不算山,反正离市区也蛮有段距离的。

也算是自建房,在村子里
点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:07
回复 nyeung0627

香港的房子比我们那里大的话(两口人住的话)还是自己的 那就算中上水平了…hk好多人都是一家7.8口人窝4.50 ...

也有中上。那也不错哦

点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:08
回复 宝贝小妹

你想多了,就这个消费,只能说一般。香港洗碗工月入过万的……

不知道她老公是干嘛的,不好问,她最也密。就觉得蛮大方的。

点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:20
回复 cherry-nancy

香港人也不是都像你想象的那么有钱的。他们这一百号人一周所有开销轻轻松松就是几十万花出去了,能为亲友 ...

对啊,我也那么想,如果在韶关,我结婚这么弄。我觉得我应该不会请喜酒了。太费钱

点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:22
回复 xiaohua011

绝对算中上层!如果不是原居民,两层楼房至少上千万,不算男方亲友,只算女方亲友一周的吃住车费等最保守也 ...

我们前一天过去的,分了好多台车。因为出发地不同,我们连着3台车一齐过关,那队容,浩浩荡荡的呢。

点击查看全文
易玲YILI (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 15:25
回复 smilypanda

干嘛要盘算人家家里条件怎么样?

好奇啊,八卦啊,。女人的天性吧。

她是我闺蜜,但是这个事却不提,哎,心伤。所以想打听一下,说到底,还是想她好的。就怕她会打肿脸充胖子嘛。自己朋友自己知道撒gst干嘛噜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-12 17:46 | 来自疯狂造人
我也是嫁香港的,算是中上层的了吧!你朋友挺大方的招待这么多亲朋好友出来。光是一围普通酒楼酒席都要七八千,我不知你朋友是在酒店还是酒楼设宴,要是酒店会更贵。又包吃包住十天,对于我这些星斗市民来讲真的负担不起。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-12 19:10 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-12-12 01:53
<br/>你想多了,就这个消费,只能说一般。香港洗碗工月入过万的……
这个还叫一般呀?洗碗工月薪是上万,但租一套四五十平米的房子差的都要一万多,还有吃喝呢!就算不用租房子,月入一万也只能说过的不至于太寒酸,想这样招待娘家人,我敢说想都不敢想!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:46 | 来自WAP
易玲YILI 发表于 2015-12-11 17:47
<br/>亲说的这个在新闻里也有看过别人是这样评论。但是呢,就目前说,她老公家应该也算可以吧。这百来号人,如 ...
<br/><br/>当然不可能中阶了,高阶更不可能,也就一般,香港一个早餐起码30,香港越来越不好这是真的。你想十几个人一个房间,只能说这个老公在香港还是有人情味的,很多香港人没人情味。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-12 22:54
经济不错,应该能算中等了啦。香港消费很高。地贵得跟金似的。能招一百多号人去住旅馆的,肯定要有钱呀。香港的旅馆很多都那样,一间都是小小的,胖点都没法进厕所,但却很贵。难怪香港佬都爱上大陆消费。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-12 23:15 | 来自WAP
你只要问一下房子是不是他老公的,是的话是原居民,那生活是不错的,如果租的那另当别论。如果那几百号人都是他们出钱,吃喝玩乐,那花费应该不少。也是醉了几百号人去香港喝喜酒,像之前姐妹说的,这大陆嫁香港的女人中应该算少有的。这么大个亲友团。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 00:13 | 来自Android
Angela萍萍 发表于 2015-12-12 17:46
<br/>我也是嫁香港的,算是中上层的了吧!你朋友挺大方的招待这么多亲朋好友出来。光是一围普通酒楼酒席都要七八千,我不知你朋友是在酒店还是酒楼设宴,要是酒店会更贵。又包吃包住十天,对于我这些星斗市民来讲真的负担不起。
妹子你在哪区?我在青衣,经常会去东海或稻香,一大家族十五六人一大张台,一般五千左右。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 00:55 | 来自Android
刘321 发表于 2015-12-12 22:46
<br/><br/><br/>当然不可能中阶了,高阶更不可能,也就一般,香港一个早餐起码30,香港越来越不好这是真的。你想十几个人一个房间,只能说这个老公在香港还是有人情味的,很多香港人没人情味。
不知道你们的理解都是依据什么!如果说这个排场在香港只能算一般的话,我想香港很多人真没法生活了。楼主说有一间住十来个人,不是每间都是这么多,其他房是两三个人,香港房间很小很贵,这么多人这样安排完全可理解。如果是原居民的话有房当然很好,就算是租,一层租金也要一万多,没有点经济能力的人也不敢租,没有点经济基础也没可能这样大办。我住香港,就我目前知道的,香港保安工资9000-13000左右,多数文员一万左右,售货员一万多点吧,要知道香港多数是没有工作餐和交通补助的,我一朋友租的唐楼十几平米六千多一个月,香港住劏房的很多(就是一套大点的房分成几间小房),一人工资两万内却要养一家三四囗的也很多(这种要么有房子或住公屋或住劏房或和老人一起住,我们就是),这种根本就没办法租什么村屋或私家楼,因为租金都会去工资的一半或以上,根本就负担不起。楼主朋友老公能这样办,多少还是有家底和条件的(再重亲情没有经济支持也是白搭),能有这样的条件没可能只是一般。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-13 02:09 | 来自WAP
比较好了,远方亲戚在香港,宠物店经理,为了买间小屋子,50平,自带水吃面包~ 这绝对算经济不错了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 04:39 | 来自Android
xiaohua011 发表于 2015-12-12 19:10
<br/>这个还叫一般呀?洗碗工月薪是上万,但租一套四五十平米的房子差的都要一万多,还有吃喝呢!就算不用租房子,月入一万也只能说过的不至于太寒酸,想这样招待娘家人,我敢说想都不敢想!
你要看每个地区的消费收入水平比的。以洗碗工的收入衡量真的没有必要,因为没有一个洗碗工会去独立租这样一套房子的。而且,不要说香港了,单上海,光婚礼当晚的酒席都要十几万,几十万出去……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 07:20 | 来自WAP
xiaohua011 发表于 2015-12-13 00:55
<br/>不知道你们的理解都是依据什么!如果说这个排场在香港只能算一般的话,我想香港很多人真没法生活了。楼主说 ...
<br/><br/>哈哈,咱俩为外人瞎操心,反正我相信在哪里办酒席请一百人吃一周外加包住宿包车费的都不能算一般,在当地肯定中上。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 09:18 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-12-13 04:39
<br/>你要看每个地区的消费收入水平比的。以洗碗工的收入衡量真的没有必要,因为没有一个洗碗工会去独立租这样一套房子的。而且,不要说香港了,单上海,光婚礼当晚的酒席都要十几万,几十万出去……
呵呵,在香港洗碗月入只一万还真没多少人肯做,但很多人月薪还不如洗碗工这也是事实。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-13 09:19 | 来自Android
cherry-nancy 发表于 2015-12-13 07:20
<br/><br/><br/>哈哈,咱俩为外人瞎操心,反正我相信在哪里办酒席请一百人吃一周外加包住宿包车费的都不能算一般,在当地肯定中上。
就是,哈哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-14 03:44 | 来自疯狂造人
香港是寸土寸钻的地方,我前几天刚去香港玩完回来,导游告诉我们,香港住房特别紧张,一家好几口住在50多平米的房子就算不错的了,就因为他们的房子太小,所以他们不邀请朋友去做客,按照你说的,你朋友嫁的应该是不错的了
点击查看全文