要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

唐筛高危,无创DNA低风险通过!

65384249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天真是担心极了,由于接到唐筛21三体高风险(1/210)的报告,让我一直心里惴惴不安。上周四去华大基因优康门诊做了无创dna,今天下午就接到电话了~开心!
在群里接了好多姐妹无创低风险的好运棒,现在来还愿撒棒,希望大家都能顺利通过。 

总结几点:

1,早唐比中唐准,建议孕周在13周内的姐妹注意别错过检查时间,一定要在11-13W+6天内去做nt和抽血。时间是按照B超算的,我12周整做NT通过后(1.9mm),那会校正的B超孕周是12W+6,到13W+1才去建册抽血,按照B超14W整。可是医生说超了早唐时间,只能中唐。希望各位姐妹引以为鉴 

2,有条件的姐妹建议无论唐筛通过否,都去做一下无创DNA,原因是,唐筛准确度不够,还是有一些低风险也生出唐宝宝的。另外,对于年龄超过35的宝妈建议直接不要做唐筛的抽血,直接无创,一是由于唐筛是根据年龄、身高体重抽血等计算出来的一个风险系数,年龄超过35风险多为高风险,直接无创少了担心,无创的结果准确度99%以上。 

3.接到高风险的姐妹不需要过分担心,首先看看孕周、上次B超时间等有没有错误,尽可能准确。我当时拿到结果是1/15的风险,吓坏了,仔细一看,孕周和上次B超时间都错了,赶紧去校正了,校正后虽然还是高风险,但是风险变成1/210。如果nt和抽血能在同一天最好,不能也尽可能不要隔太久,否则影响结果。
另外,告诉大家个比例,唐筛高风险人群中,最后确诊真的有问题的大概3-5%(深圳市妇幼的医生说的,可能与地域有关),按照华大基因的统计,做无创的人群中真正高风险的比例是2%左右。所以唐筛高风险的宝妈要有信心,要坚信宝宝是那90%以上的人群。 

4、我在等结果的期间特别焦虑的时候,查过很多资料和其他宝妈的经验,证明nt如果通过,唐筛出问题的比例大大降低,因为nt在早唐中计算时占的权重很高。所以千万不要忽视nt,但是如果nt没过,也不要过分担心,因为nt也会因各种原因导致有误差。

对于我来说,怀孕是一波三折步步惊心,去见两次胎停身心受损,今年怀上也是各种担心,肝素、保胎药、黄体酮针剂什么的统统用过,前三个月每周查血看hcg翻倍孕酮情况,都对医院形成依赖了。

一路走来实在不易,希望接下来顺顺利利生下宝宝。也祝福各位姐妹孕期顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜!希望我的宝宝翻倍加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-16 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我也顺利通过NT,无创
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-16 17:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接中唐顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-16 18:28 | 来自疯狂造人
接nt 唐筛一切顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-16 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创DNA顺利通过
点击查看全文
juanli121 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-16 19:10 | 来自疯狂造人
雪纯 发表于 2015-11-16 18:31
<br/>恭喜,接无创DNA顺利通过
传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-16 19:11 | 来自疯狂造人
我是你滴大宝贝 发表于 2015-11-16 18:28
<br/>接nt 唐筛一切顺利通过!
传你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-16 19:11 | 来自疯狂造人
桥桥0823 发表于 2015-11-16 17:43
<br/>恭喜恭喜,希望我也顺利通过NT,无创
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-16 19:12 | 来自疯狂造人
Monky 发表于 2015-11-16 17:28
<br/>恭喜!希望我的宝宝翻倍加油!
点击查看全文