要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

胎停空囊三次,本命年保胎成功——记录六年求子路上的点点滴滴

胎停空囊三次 886750786 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

一、自我介绍
   本人36岁,目前怀孕34周,应该算是大龄孕妈妈了。今年本命年,在经历了三次流产均失败后,对要孩子的事情已经不是很强求,有孩子更好,没有也不能整天沉浸在要孩子的事情中,日子终究还要好好的过下去。顺其自然吧。
    二、三次怀孕流产及保胎过程
    1、第一次意外怀孕:2009年,30岁结婚后,一向不喜欢孩子的我,和老公商量婚后不要孩子的。但天有不测风云,2010年2月底,也就是快来月经的前一个星期,我发现阴道有少许流血,并伴随着小腹疼痛,一直认为是快来月经的缘故,没有理会,就这样过了一个星期,还是不见好,也没有正常的月经量,我就去医院了,一查发现怀孕了,hcg值才200多,B超后宫腔有积液,其他的什么都看不见,医生怀疑是宫外孕,我有点害怕了,第二天去了市妇产医院,验了血,没开药就回来了,回家后什么药都没有吃,稀稀拉拉的流血到3月8日晚上,突然肚子特别疼,全身都是汗,流血量增加,一会就从阴道排出团物,我想应该是胎囊。过了一个星期不流血了,复查没有问题,这次婚后意外的怀孕告一段落。因为是第一次意外怀孕流产,自己也没有太在意,想着反正也是决定不要孩子的,也没有当回事,小月子都没有做,流产后就去上班了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-16 11:12 | 来自Android
楼楼继续,我35了,胎停两次了,现在仍奋斗在头胎的路上,继续正能量呀
点击查看全文
毛毛雨ksy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 11:19
2、第二次意外怀孕:忘记说了,我的月经一向是推迟二个星期,至少会推迟一个星期吧,大概周期40天。2012年7月底的月经,到了9月中旬了,还没有来,用试纸一侧,怀孕了,掐指算算想着大概有二个月的时间了,这么长时间没有阴道出血,这个小意外应该可以留下来了,和老公高兴的去参观私立医院,下午抽血,大概太兴奋了,从医院回来发现阴道出血,第二天在家附近的医院抽血hcg5000多,孕酮4点多,医生在我的强烈要求下开了地屈孕酮保胎。第二天,十月一日放假,我和老公开车就回老家了,十月二日夜里肚子下坠的疼痛,全身冒汗,基于上次的经验我不在害怕,一会胎囊就从阴道排出,肚子瞬间不疼了。虽然都是意外怀孕,随着年龄的增长,但是连续二次的失败经历——意外、惊喜、失望、伤心,我自己倒是可以承受,但是看着家人和我一起伤心难过,特别是妈妈心疼的眼光,让我最受不了的。
    二次意外的流产创伤,我的内分泌全部乱套了,脸上长了很多包包,前胸、后背也都是。我就是想着,就算不要孩子,身体也不能完蛋了,再说了我可以不要孩子,但不允许自己的身体生不了孩子!!!我怕单位同事的流言飞语,偷偷的去医院开始调理自己身体。

点击查看全文
毛毛雨ksy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 11:20
回复 妖精81
<br/>楼楼继续,我35了,胎停两次了,现在仍奋斗在头胎的路上,继续正能量呀
<br/><br/>恩,我会把这次保胎的经历,好好写下来,可以给姐妹们做个参考
点击查看全文
毛毛雨ksy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 12:01
    2012年流产后,我还不知道有没有播种网,没事就在55bbs上看怀孕经验,发现有一个姐妹去协和医院找中医调理身体后怀孕的经历后,我也决定去试试,吃了大半年的中药觉得身体没有什么变化,反而脸上的包包,尤其是下颌及脖子的包包越来越多,多的我自己都不想去照镜子,陆续吃到2013年6月了,我觉得这个大夫开的药不对我的症状,吃了那么多中药,我的身体特别爱出汗,而且还全身没劲,天天围着药锅子转,还不见效果,于是我放弃中医。

2013年3月,我去妇产医院开了全套的流产系列,抽了十来管血,除了月经第二天的激素六项中孕酮值低、亚淋巴细胞群中c56低意外其他的都正常,我心里还算踏实,想着在休息一段时间备孕看看。另外我和老公查了染色体,我的染色体是21号染色体短臂长度增加,属于常态,所有不用考虑。老公a+b的精子为百分之五十,也能凑合用,平时我们在饮食上多注意,再增加体育锻炼就可以啦。
    从第一次流产后,我一直检测体温,从体温表上可以开出来,虽然每月有排卵,但是我的黄体期只有八九天,而且排卵后二三天才上高温,甚至高温期不明显,一般22/23天才排卵,卵泡期长,总的来说还是我的内分泌问题。
    2013年4月开始,我去医院检测排卵,并且买了二种牌子的排卵试纸(大卫、秀儿),玩起了尿棍儿。我是二十二三天排卵,一般就从第十七天开始用排卵试纸检测,按照非妈说的发现强阳来一次,强阳过后来一次,然后也可以再补一次。之后就套各种症状,整个夏天重复着紧张、期待、失望,直到9月份爸爸得了病住院,我和老公才中断这样熬人的备孕。
    爸爸这次病的很严重,直到12月中旬才出院,我和老公终于可以放松了,利用年假去了苏州三天,后在厦门过了元旦才回来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 13:21 | 来自iPhone
楼主继续,很期待保胎经验
点击查看全文
毛毛雨ksy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 17:36
恩,我会坚持写完的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-16 20:09 | 来自疯狂造人
等待看下文啊
点击查看全文
毛毛雨ksy (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-17 09:49
3、第三次计划怀孕——胎停

从厦门旅游回来,正好赶上排卵期,虽然老公想,因为父亲住院折腾了三个多月(进出icu好几次,天天跑医院)再加上又外出旅游,身心还没有彻底放松下来,让我再等等别着急,我想着不可能一次命中啊,边准备着边备孕吧,谁知道就这么巧,1月24日月经没有来,试纸一侧,怀孕了,我特别特别的高兴,全家都很高兴,尤其是爸爸病重后,家里突然出现了喜事。正好也年底了,我修病假,在家躺着,因为我知道孕酮肯定低,就自行吃上了地屈孕酮,琪宁,还有补佳乐,隔天抽血复查。由于孕酮在排卵后第三天就开始服用,所以孕酮数值还说得过去,一直保持在25左右,hcg有增长,就是雌激素一直在300晃悠,北京某私立医院的医生让我补佳乐每天吃到6粒,再每天注射40ml黄体酮,十天后复查。春节假期一过,大概已经怀孕42天了,我就去医院复查血值,并照了B超——空囊,医生安慰说可能排卵晚,让我二个星期再去B超,用药同前。虽然我没有阴道出血,但是还是听了医生的话,在家躺了二个星期。第二次B超结果还是一样,孕囊符合孕周,但是还是空囊,我不死心,又做了一次阴道B超,结果还是一样。九周(3月1日)的时候我做了全麻流产手术,上了手术台眼泪还在流着······,一个月后的胚胎染色体检查出来了,胎儿的染色体是48条。
    连续三次怀孕,都是空囊,彻底击垮了我的自尊心,每天上班强作欢颜的说笑,回到家也不和家人说话,躲在屋里翻看着姐妹们的各种经验。在第三次怀孕期间,我加入了北医三院群、播种网、海总商微群,付锦华群,我不在认为都是偶然,肯定自身有问题,没有检查出来,我觉得每次流产后都增加了我下一次要孩子的决心。我一定要有自己的孩子,哪怕用自己的命数来换取!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-17 10:56 | 来自疯狂造人
抱抱,宝妈加油!
点击查看全文