要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影后,给大家分享下经验!

172397217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我的造影经历也是相当的曲折,唉。
先简单说下我的情况,我是2013年7月,月经一直不干净,大概到13天的时候,肚子痛得受不了,急诊入院,结果诊断宫外孕,这是我第一次备孕,就宫外孕,我我是醉了。当晚做了腹腔镜手术,保留了输卵管的,住了7天院,花了1万2。然后不负责任的医生也没喊我去复查。过了10个月,开始备孕,一直备孕1年3个月,也没成功。然后就去做输卵管造影。 

现在开始讲下造影经历。我周五去成都第五人民医院检查,造影前喊我查了血常规,尿常规,B超,白带,心电图「没搞懂为啥要查」。结果一切正常,医生还给我开了药,喊我先吃,吃了再去,免得感染。吃了药,去放射科,说只能周一上午做,我药都吃了,简直雷得我天雷滚滚,然后我果断把造影的钱退了。「除开药费和其他检查费,造影要1108远,结果后来那个医院只要360多」。
后来周末约了成都市妇女儿童医院,周一早上见了医生,虽然我拿了报告去,她还是让我查了尿,看怀孕没。然后拿了结果,去放射科,机器坏了。唉,我怎么这么霉,然后等了一天也没修好。周二早上又去医院,要先去放射科注射室做典过敏测试,结果那个医生说我白带检查的时间过期了「3天过期」08远,结果后来那个医院只要360多」。 

后来周末约了成都市妇女儿童医院,周一早上见了医生,虽然我拿了报告去,她还是让我查了尿,看怀孕没。然后拿了结果,去放射科,机器坏了。唉,我怎么这么霉,然后等了一天也没修好。周二早上又去医院,要先去放射科注射室做典过敏测试,结果那个医生说我白带检查的时间过期了「3天过期」然后我又去重新检查白带「开单子的医生说其实没必要重新检查。」 

下午1点,在注射室打了典过敏针,是打手背。过了15分钟,再去打针,打屁股,然后过30分钟,就可以去造影室排队了。当天下午做造影的一共有8个女生,大家都情况都大同小异,我居然是最小的一个。看他们有些人打针说痛得难受,而我点感觉都没有,我就晓得,其实疼痛都是因人而异的。我排第三个,第一个女生进去了半个小时才出来,期间我们大家都各种猜测,都很紧张和担心。因为我之前也看了很多帖子,所以还是比较了解,说的「通也不通,通则不通」我就想,我之前得过宫外孕,我肯定是输卵管堵了,肯定痛死。

第一个女生出来,满头大汗,脸色苍白。她说医生说她输卵管太细了,换了管子才做了造影,所以耽误了很多时间。她自己感觉也很痛。轮到我进去,要把裤子全部脱了,躺上那个机器上,医生给外阴消毒,然后罩上医用的那种塑料布,只漏出外阴,然后用扩阴器,后边就不晓得是啥子了,因为躺着也看不见。医生说我阴道有点出血,问了我好多岁,就再也没说过啥子。然后就听机器在响,像是在输送造影剂那种声音样,然后医生去旁边观察室观察了3次,期间还一直问我痛不痛,我一点感觉都没有,医生就说结束了。然后穿好裤子出去,等30分钟进去拍片,拍片只需要脱外裤,躺机器上,拍小腹就可以了。然后拍完我就回家了,第二天拿结果。 

没拿到结果之前,我还是很高兴的,我心想着,我一点都不觉得痛「除了医生放扩阴器和取出来的时候,弄得不舒服,后有轻微的出血,所以做造影一定要带卫生巾,因人而异,所以最好负垫,日用,夜用都带上」
我想我的输卵管情况应该还是比较好的,结果,第二天拿到结果:双侧输卵管壶腹部完全性梗阻,积水。医生直接说,我要做腹腔镜手术,没其他办法。然后我就回家吃了一周的药,基本就是些消炎药。准备这个月月经干净了3天后去做手术「造影也是只能在月经干净3到7天没才能做」,但是看论坛上的姐妹们说,也有医生回复我说,我这个情况可能做了腹腔镜也没有太大的战效果,不如直接试管。唉,好心酸!

希望我的经验对大家有好处

点击查看全文
熙熙姑妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-11-14 22:49 | 来自疯狂造人
论坛里专业人士也给了我回复,大家可以参考下。反正输卵管堵塞位置不同,治疗的方法也不一样,所以姐妹们要具体问题具体分析。<br/>
点击查看全文
熙熙姑妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-11-14 22:57 | 来自疯狂造人
打得很快,所以错别字有点多
点击查看全文
熙熙姑妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-11-14 22:57 | 来自疯狂造人
是通则不痛,痛则不通
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-16 23:30 | 来自iPhone
来支持一下亲爱的,感觉你心态还是蛮好的。看了你的帖子我在疑惑,造影难道只能是周内周一到周五做?还是天天都可以?你现在是怎么决定的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 05:08 | 来自疯狂造人
qzone_867744 发表于 2015-11-16 23:30
<br/>来支持一下亲爱的,感觉你心态还是蛮好的。看了你的帖子我在疑惑,造影难道只能是周内周一到周五做?还是天天都可以?你现在是怎么决定的。
最好在月经后的3到5天内做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 05:09 | 来自疯狂造人
qzone_867744 发表于 2015-11-16 23:30
<br/>来支持一下亲爱的,感觉你心态还是蛮好的。看了你的帖子我在疑惑,造影难道只能是周内周一到周五做?还是天天都可以?你现在是怎么决定的。
而且准备做造影那个月,月经过后不要行房事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-17 10:14 | 来自疯狂造人
一般周末都不能做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-17 10:17 | 来自疯狂造人
楼楼心态好好,,值得学习,上周三做了造影还没拿到结果,不过我已经做好准备迎接一堆问题了,右侧宫外过不用说是已经堵死了,左侧粘连,不知道医生帮我推通没。没做的时候天天提心吊胆,现在做了知道有问题了我反而淡定了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-11-17 10:54 | 来自iPhone
q1446531926542 发表于 2015-11-17 10:14
<br/>一般周末都不能做
那我赶早去
点击查看全文