要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕半年,官方已好孕,附备孕经历。

168578458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本次怀孕概况:
今年30岁,末次月经是2015年10月10号,生理期一般6天。在10月20号去医院监测卵泡,显示卵泡17mm,大夫说回家测点试纸,有可能会排,试纸出现阳就同房,结果当晚就出现阳,转天21号出现强阳,22号早上转弱,所以20,21,22三天都有同房。23号再去监测卵泡,显示已经排出。

测出zzy:
23号测完卵泡后大夫说从20号开始算第12天测zzy试纸,如果有反应就来医院验血确认,没有就安心等生理期。结果在11月1号用秀儿测出灰印,待到11月5号有明显加深呈粉印就去医院抽血hcg142,孕酮偏低,证实怀孕了。

备孕+看病经历:
1.从今年5月开始不再避孕了,还单纯的以为不避孕=怀孕,(曾经不能要时意外有过,所以这种想法根深蒂固。)结果第一个月已失败告终。从6月开始接触plsz,黑豆,诸多备孕神器,开启每日玩尿的生活,出现阳,强阳就同房,这样玩尿玩了两个月,姨妈君从来没有遗忘过我,定点来找我。待到8月在它又一次来找我时,气急败坏的我将所有和怀孕有关的东西锁起来,不再理它。那段时间不能听到有关怀孕,孩子的事,别人看我这份臭脸亦是敢怒不敢言。就这样,我踏上了去医院的路。

2.第一家医院选择了一家私立医院,当时我正好是生理期第二天,就查了血激素六项,各种抗体。过几天又去查了解脲支原体结果有感染,还有盆腔炎和yd炎,让我输液还要冲洗,结果我选择只冲洗,不输液,原因就是贵,输液5天3000,我觉得不靠谱。然后大夫说让我过段时间去做输卵管造影,这就是私立医院的套路,先把钱赚了,当然这是后话。

3.到了做造影那天,我就是觉得疼,尤其是打造影剂时痛的要死,大夫停了一下又接着打,打完就开始让我溜达,然后拍片子。结果得出:双侧输卵管通但远端伞端有粘连。然后我拿着片子找到我的主治大夫,她看完说:你要是想怀孕必须做腹腔镜手术,你的伞端粘连无法捡卵,必须要把粘连弄开。结果我以要和家里商量一下退了出来。从医院出来后我便回到我婆婆家,把看病的情况告诉了她,她说要带我去看其它的大夫,不能只听一个人的,也听听别人的。我婆婆所说的大夫给我老公的妹妹看过病,家妹封闭抗体有问题,已胎停3次,结果就是找这个大夫,(以下称张主任)给治好了。就这样,我带着这堆检查报告和我婆婆去这家三甲医院找到了张主任。

4.我们来到三甲医院找到张主任,张主任看完所有报告说:怎么没有排卵的记录。我说没给做排卵监测。张主任说:我不赞成手术,因为你的造影片子有瑕疵,间隔时间过短,所以片子有模糊,这样粘连说法有可能站不住,其次就算你有轻度粘连,也是可以试孕的,腹腔镜手术是最严重时才做的,你现在的情况不适合手术,而且你的激素六项有问题你不知道吗?你的fsh偏高,定义为卵巢功能储备不足,这样对排卵有很大的影响,所以如果你在我这看病,我会先监测你有没有好的卵子,然后让你试孕2-3个月,如果这2-3月还没有怀上,我们再进入下一步治疗,一步步来。至于支原体感染和盆腔炎我开些药你回去吃10天,吃完来复查。就这样我的病由原先的输卵管粘连变成了卵巢功能储备不足,后来我的治疗也围绕卵巢功能储备不足展开。

5.从8月底开始,张主任给我开的养卵巢功能的药,dhea,坤泰胶囊,麒麟丸,然后让我9月份生理期来了从第一天开始算第12天去监测卵泡,因为她讲卵巢功能储备不足有两个极端:不排卵或者排卵提前。所以让我提前几天就去监测。我在第12天去了,因为第一次做卵泡监测要去医院的b超室做,以后就可以找张主任做了。(她有个小屋是专做阴超的)。第一次监测卵泡显示右侧6个窦性卵泡,无优质卵泡,左侧显示不清,但有一个14mm的回声区。我这个左侧卵巢是不好找,b超室大夫也是又按又推的,也没找到,就是这个没找到让后来的治疗变得难以捉摸。张主任看完结果让我隔天再去找她。结果转天晚上我吃完晚饭就开始觉得小腹胀痛,尤其是左边,下意识觉得有问题,就用plsz测了一下,结果强阳,当晚就安排了功课。转天又去找张主任监测卵泡,她在左边又压又推了,看了好久说:你是不是排过了,卵巢有排过的迹象,自己有感觉吗?我就把昨天的事对她讲了。她看了上次的监测结果说:那个14mm的回声区可能就是卵子,所以你这个的卵巢功能储备不足一定要赶快要上孩子,不要等到把卵巢功能耗完,不过…这个月应该希望不大,因为卵子不够大就排了,但是还是希望能有上,于是给我开了芬吗通,回去让我吃黄色的,吃12天,然后测zzy,有反应就来医院,没有就安心等生理期。临走时张主任对我说,如果没有中,下次监测卵泡时间安排在生理期完了就来。就这样,我等了12天,结果可想而知。就这样,10月10号开始我和姨妈君玩了6天,又一次去了医院监测卵泡,这次安排在生理期第七天。

6.第七天10月17号到了张主任那里,监测显示右侧已有14mm优质卵泡,左侧没有,张主任安排隔两天就是10月20号再去。10月20号再去监测时已长到17mm,张主任嘱咐到:今天回家开始测plsz,出现阳就同房,然后10月23号再去找她。结果10月20号当晚回家就测出阳,21号出现强阳,22号早上转弱了。所以20.21.22三天都安排了功课。10月23号再去监测显示已经排了。张主任说这次虽不会长到20mm以上,但也不错,回去接着吃芬吗通黄片,12天后测zzy,有了就来医院,没有就等生理期。这是第二个月了,如果不中,下个月就是你在我这看病的第三个月,我要考虑给你用些“药”了。结果11月1号终于在秀儿上出现了一条灰印。

目前情况:
从11月1号秀儿测出灰印后,到11月5号开始变成粉印,去张主任那验血确认,确实是有了,她和她的助手好像比我还高兴,说不容易,因为孕酮偏低,她担心有意外,开的千金保孕丸,黄体酮,朴佳美,维生素E,说赶快回家吃药顶上,如果出血马上来找她,然后11月9号再去抽血看翻倍。11月9号再去抽血时hcg翻倍不错,孕酮还是差一点点。下次抽血是11月16号,如果翻倍良好的话,暂时先过关了。

边缘话题
我是子宫后位,以前撅着趴着都试过,这个月试试把腿靠墙,手托腰立起成半倒立状,结果有了。黑豆属于想起来吃想不起就不吃了。我有甲减,大夫就让吃优甲乐,我一天2.5片,2周一复查。

这是今天测的zzy,从1号开始我每天测一根,希望看帖的姐妹们看到都能被传染!!

写的有点多,谢谢大家耐心看完!

…………………………分割线…………………………
附上11月5日,9日,16日的抽血化验结果。

今天16日来抽血,孕酮还是低,主任让打10天的黄体酮,一天一次,一次三针。十天以后来做b超。
[img]http://image.bozhong.com/app/2015/11/11/727fc83c5d8c82e44021d9cebb06b5df905557.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2015/11/16/67afe82c7839ec1b927b14109f06320e768916.jpg[/img]
[img]http://image.bozhong.com/app/2015/11/16/dc70be97c7770d72970858fc83aa072d752336.jpg[/img]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,本月宫内健康好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,好孕传我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 21:59 | 来自疯狂造人
楼主好幸福遇到好医生。接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,稳稳接住好孕棒!希望这个月顺利怀上宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-11 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接好孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 22:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!同为甲减患者!第一次备孕也失败了! 请问楼主是哪里的?在哪里看医生可以告知吗?
点击查看全文
懵靓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-11-11 22:19 | 来自疯狂造人
期待我的小猴猴 发表于 2015-11-11 22:10
<br/>恭喜楼主好孕!同为甲减患者!第一次备孕也失败了! 请问楼主是哪里的?在哪里看医生可以告知吗?
我是天津的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-11 22:21 | 来自疯狂造人
懵靓 发表于 2015-11-11 22:19
<br/>我是天津的。
哦,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-11-11 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文