要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

腺肌症试管失败,与老公无正常性生活,我这辈子是不是应该放弃当妈妈的奢望了

103055135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年生狗狗,2009年27岁结婚,与老公很相爱,都是彼此的第一次,但婚后不久却遗憾发现与老公无法正常性生活,因为他从来达不到高潮,也无法在我体内射精。我们从结婚起就因工作原因两地分居,每周一见,却从未有小別胜新婚的缠绵,因为他在那件事上颇觉挫败,所以总找“太累"、“感冒不舒服"之类的理由回避,我爱他也不
<br/>忍逼他,幸好我们两个爱好广泛,也有很多其他事情好玩,所以就这么一直过了4年。其间,在2010年左右,我因为工作太忙,经常敖夜失眠,开始痛经,开始还能忍受,逐渐地越来越重,到了影响工作需要请假的程度。每次来例假,我都会在第3天左右经历剧痛后排出一个夹带着大块内膜的血块,血块排出后疼痛减轻。我开始了求医问药之路,中医按照“膜样痛经"的方法吃了好多药方不见效果,西医挂的是西南地区堪称权威的“华西妇女儿童医院(华西附二院)妇科的号,可是大夫看了仅显示“子宫后位、内膜偏后、大小形态正常"的阴道彩超报告后,告诉我是不明原因的原发性痛经,没有办法治疗,怀孕可能就自然好了。我说我痛得难以忍受,医生最后甩给我一句“别人痛经痛得还有切掉子宫的呢!"就不再理我。没有找出原因,我只好一边默默祈望早日跟老公团聚、过上正常生活,免得因为一周一聚心理压力巨大而性生活难以成功;一边吃中药做艾灸做调理希望减轻痛经。其实现在想来,那时候我应该已经是子宫内膜异位了,因为早在单位2010年体检时就发现我CA125指标很高,这个指标名称是“卵巢癌抗原",当时还把我吓得不轻。可是2011年起体检就取消了这个项目,我渐渐也就淡忘了,那时并不懂这个指标其实也是子宫内膜异位症的重要参考指标。2012年我挂华西附二院妇科排查痛经原因时,医生又没提到有内异可能,也沒让再查ca125,仅仅看阴超没有异常就诊断为原发痛经了。华西附二院那么权威,我的病情就这样被耽误。
<br/>2013年,老公终于通过工作调动跟我团聚。说实话我已经快要坚持不下去这段婚姻了。因为工作压力我长期失眠,每晚深夜躺在床上,总疑心会有暴徒入室抢劫,像强迫症似的起床数次检查门窗。工作上我承担的是我们部门最繁重的文稿撰写工作,常常需要呕心沥肝加班加点。白天辛劳让我晚上神经兴奋无法入眠,夜晚失眠又让我白天
<br/>精神状态极差,就这样恶性循环毫无生活质量可言,与老公每周一见时间匆忙,商量事情又容易着急上火发生口角,吵嘴生气渐成家常便饭。我知道自己已经有严重的抑郁症倾向,或者应该叫燥郁症吧,真的很爱敏感生气。可是生性好强的我一方面吃着各种各样的助眠药,一方面咬着牙坚持做好每一份工作。总是深夜睡不着焦急流泪想着第二天辞职,白天又恢复理智努力工作了。痛经的时候直不起腰,也曾蹲在地上捂着热水袋,手却还抬着敲打键盘坚持工作。实在不行了请假回家,也是内心有愧,在高层办公楼的电梯里坚持着不敢蹲下去,无法面对同事奇怪的眼光。我身边的朋友同事说我不够积极开朗,可是年过三十迟迟不孕的压力、长期失眠夜不能寐的压力、夫妻分居无人倾诉的压力、繁重工作没有止境的压力通通扛在肩上,我不知道怎么轻松快乐起来。
<br/>    2013年迎来转机,老公终于通过调动工作跟我到了一个城市,能够朝夕相处了,备孕的事情进一步提上日程。但老公刚到一个新的岗位,精力都放在工作上,夫妻生活还是那么没有起色。曾经我都怀疑他不爱我了,因为我们常常两三个月才做一次,而且他依然不能在我体内射精。但因为我虽然痛经越来越严重,周期却是28天非常精准,排卵拉丝现象也很明显,因此他认为问题在他不在我,舍不得让我去遭罪做试管婴儿。就这样又过了一年半,到了201。
<br/>      
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-10 12:01 | 来自疯狂造人
是不是他身体有点虚,工作压力太大了!可以去看看中医调理一下!补一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-10 16:24 | 来自iPhone
你之前如果挂的生殖科 应该检查得出来
点击查看全文
举个栗子mm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-10 16:45
2015年过完年,我痛经越来越严重,而且痛经导致虚火上浮,又引起牙疼,我一个月就没有一天是轻松的。在这样的情况下,婆婆再也坐不住了,再次到华西附二院帮我挂号,这次医生仅听症状描述,就怀疑我有腺肌症,做阴超下来,果然符合腺肌症的表现,而且还有疑似巧克力囊肿。这时候我还不知道腺肌症意味着什么,但为了进一步确诊,婆婆公公又熬夜帮我挂了华西生殖健康中心主任李尚为的号,李大夫年逾70,四川首例试管婴儿就诞生在她手上。专家果然是专家,仅凭手诊,她就确定我是子宫内膜异位。五一节前,我又做了输卵管造影,结果是左侧通畅,右侧不通,可能是巧克力囊肿影响所致。老公也检查了,属于少弱精。综合这些情况,李大夫告诉我们想要自然怀孕机率微乎其微,试管是唯一出路了,并要我当场就表态做还是不做。我因为对试管没有心理准备,还有点排斥和犹疑,李大夫就有点生气不想理我们了。
<br/>     听说试管要打很多激素,我寄希望于艾灸能够创造奇迹,五一后几乎隔天就去艾灸,200一次也顾不得心疼了。但是6月来例假依然那么痛,最痛的那天还正好是我生日,我躺在床上心里灰暗,觉得这是人生过得最可悲的一个生日了,也决定开始试管不能再等。因为要控制腺肌症,先打3针达菲林,7月份来例假的时候,我就开始打达菲林了,每28天打一针,每针价格是1800,打第一针时例假延长了十来天,我都有点怕了,但医生说正常。打第二、第三针就不来例假了,不痛经的感觉前所未有的轻松,但达菲林带来更年期潮热和失眠,又让我无比苦恼。本来就是睡眠很差很浅的人,现在又开始严重失眠了,每周我从周一就开始盼周末能不上班睡个懒觉,其他时候都是勉强支撑、坚持工作。唯一睡得好的时间是国庆节,为了在试管进周前放松心情,我和老公安排了一次印度自助游,每累得跟狗一样,倒是沾枕头就睡着了,换了环境心情也变好很多。但也有可能这次旅游太累,吃不好睡不好伤了身体,导致后来试管没有成功。试管就是这样,成功了之前你怎么做都是对的,失败了之前你做的一切都是错的。
<br/>   
点击查看全文
举个栗子mm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-10 17:08
我是2015年国庆节后进周的,因为刚旅游回来心情很好,而且是第一次做试管也算无知无畏,前期促排什么的看起来都非常顺利,每次B超医生都说情况不错,我抱着完全信赖医生、把自己交给医生的态度,啥都不懂啥也不问。但是取卵前我担心会很痛,因为我所在的医院不用麻醉。事实上真的很痛,我以为自己已经腺肌症痛麻木了,但取卵的痛还是让我当时尖叫起来,屁股抬离了手术床,心率监测也变低了。最后我取到了10个卵,也没有出现腹水。取卵3天后去医院看配的胚胎情况,被告知虽然取10个卵,但只配成了3个,一个8细胞、一个5细胞,还有一个不够好建议放弃。说实话这个结果虽然不尽如人意,但也比我做好的最坏打算好了,因为老公少弱精,我好害怕白受取卵的罪却一无所获。然后当时就移植了这仅有的3天鲜胚。移植倒是完全不痛,但移植后的14天,才是真正的焦灼折磨开始了。前几天我很小心,基本躺足了48小时,但很多人都说久躺无益,所以48小时后我就出门活动了,但出门哪怕一小段路都是打车,逛了超市。后来失败后老公怪我太大意了不够小心,其实我当时并不是不在乎,我是不想太刻意,怕一直待在家里更焦虑。移植第四天和第五天都有朋友同事来探望我,很想保密的事情还是不免被人知道,我怀着很复杂的心情打起精神欢迎她们来家里探望,这可能也加重了我的心里负担,因为怀着众人的祝福期盼,就更加害怕不成功。但总体来说,移植后头七天我心情虽然忐忑,但是都怀着甜蜜的希望的,因为有生以来第一次,我离做母亲那么近,两个胚胎就在我的肚肚里。我给宝宝起名“米瑞可”,就是英语“奇迹”这个单词的音译,因为医院的宣传片里有一句话很走心“只要有真爱,永远有奇迹”,我多么盼望我们的爱和努力能够迎来我们的“米瑞可”。我天天跟米瑞可说话、唱歌,感受他的存在。我相信即使他还只是个胚胎,但也是有灵魂的。为了给我解闷,婆婆和老公陪我玩斗地主,我运气好到能拿双王四个二,感觉就是米瑞可在默默地帮我。这样的幸福让我觉得之前的努力都值得。
<br/>   然而幸福还未持续几天,就被移植后第八天的一滴血破坏了,那天是周六,我早上起来上厕所,就惊慌失措地发现内裤上有硬币大一块血迹,用纸一擦,还看到一点点像子宫内膜的东西,绿豆大小。我马上叫老公和婆婆,拿着沾有血的纸问他们“这是不是米瑞可”,他们也很慌乱,又不敢让我乱动,于是我躺回床上,他们连忙赶去医院咨询医生了。医生说不一定就是移植失败,让我卧床休息再观察观察,我怀着惴惴不安的心情度过了一整天,血倒是没有再出了,我好希望这只是虚惊一场。第二天早上上厕所,最不想看到的血迹再次出现,我心一下掉进冰窟窿,直觉告诉我,这次无望了。可能例假真的来了,这次移植就算失败了。吊诡的是,跟昨天一样,早上出了一点点血,接下来的整天又完全不再出血了,又不太像例假症状。我再也坐不住了,立即上网买了早早孕试纸,我想尽快知道发生了什么。
点击查看全文
举个栗子mm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-11-10 17:56 | 来自WAP
eyeslau 发表于 2015-11-10 16:24
<br/>你之前如果挂的生殖科 应该检查得出来
<br/><br/>之前我挂的妇科,确实挂错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-11 12:56 | 来自疯狂造人
楼主,希望你是健康好孕啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 14:49 | 来自疯狂造人
抱抱啊,我们症状居然惊人的相同,我也是痛经,第三天会剧烈痛然后流出来一个炒鸡大的内膜,然后血量减少,不痛了好人一个了。这些年被痛经折磨到死,备孕3年从未怀过,我都无数次想死了。做彩超没问题,我们医院小,我也怀疑自己是内膜异位症了,但医院又看不出来什么不对,就是不怀。怎么办?如果异位内膜没好,试管肯定也不会成吧,我抑郁到疯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-11 14:53 | 来自疯狂造人
我的qq2726211961,亲我可以和你联系吗,我们有太多相似了,我81年的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-11-11 15:32