要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

给输卵管不好姐妹正能量

58859140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀着感激的心,分享我的备孕经历。之前也发过宫外孕后备孕的帖子,也为了祈祷我的猴宝宝而盖楼许愿!再重新讲述一下自己的经历,为正在战斗的姐妹们加油!
2010年第一次意外怀孕,吃了毓婷紧急避孕药,发现避孕失败,停经42天时流血,到医院查hcg716,怀疑先兆流产或宫外,过了两三天阴超确诊右侧输卵管宫外孕,发现胚胎已有卵黄,立即住院。因为胚胎发育很好,医生建议手术治疗!当时不知为什么医生直接建议切除右侧输卵管,结果过了两天做了腹腔镜切除右侧。现在想来还是很后悔,没能保留住管子,说到这还是建议姐妹们宫外后尽量保住管子,多点希望!
就这样过了一周出院,医生说备孕前做造影检查输卵管,当时出院证明上写的诊断为盆腔炎、盆腔粘连。做了右侧输卵管切除术+左侧输卵管分粘术。
一直到2015年结婚,期间一直避孕,每年做妇科常规检查无异常,2015年4月开始备孕,备孕前到华西附二院把之前情况说了,准备造影,结果医生建议先备孕半年在做造影。就这样回家准备备孕,结果4个月过去了仍然没有消息,期间测排卵试纸啊什么的都有。终于鼓起勇气决定造影。于是8月月经干净后三天造影,造影结果显示左侧通畅,伞端上举。当时找了华西谭世桥和靳松。靳松直接让试管,谭世桥说腹腔镜。心情跌落谷底。回家又在好大夫网上咨询和电话咨询谭世桥,反映我只备孕了4个月。结果谭世桥说让我在试半年。有机会怀孕但是机会在降低。
我也准备给自己一点机会,由于造影后当月不能试孕,这个月我就找了本地一个很出名的中医拿了药试一试,这个医生看好了很多身边朋友的不孕。抱着试一试的心态,他的药很特别,他是把那些中药打成粉末,每天吃三次每次一勺直接口服,味道很苦很难吃。吃药期间我也坚持艾叶泡脚+艾灸+跑步+跳绳。
就这样坚持到9月17号来月经,月经期间就只吃药,月经干净后五六天就停药了!因为医生说这个药是活血化瘀的药,备孕就不能吃了!
9月24号就开始B超测排卵,中途也经历卵泡一直不长,怀疑多囊,国庆放假回老家继续监测,有个医生直接叫我不监测了,说不会长了,说下月来促排。当时哭了好久。本人周期比较长,回到自己家继续监测,10月8号结果突然左侧出现优势卵泡,当时高兴坏了,医生让安排同房,10月10号卵泡18*24还没排,10月11号早上去查排了,然后8、9、10晚上都有同房。11号中午晚上又补了一次。每次爱完就让老公把我脚提起来倒立几分钟,然后趴着睡,屁股下面垫枕头,本人子宫后位。后面就一直没安排,中途有一次!
本来我觉得机会很小,后来又坚持跑步锻炼身体,已经想好1月份去腹腔镜!结果20日早上没事测了秀早早孕,一看白板就丢那继续睡,过了好久起来一看一条水印,以前放几天都大白板,后来过了两三天才粉印,就去医院查血,hcg22,孕酮大单位77。医生说孕酮好可以,后面过了三天hcg179,一直到10月27hcg719了,总的来说翻倍还可以,期间感觉左侧小腹偶尔有点痛,担心宫外,直到10月31日去B超,医生说看到宫内有个泡泡,当时开心坏了,这几天有点胃口不好没有孕吐。
真的不敢相信自己怀孕了,这一路走来很艰辛,一直有老公的陪伴,以前年轻不懂事,不过老公慢慢成长承担他应尽的责任,还好我们坚持下来了!
姐妹们,加油,你们都会好孕的!我祝我的宝宝健康成长足月健康出生。
我这里有一本单桂敏的《灸除不孕不育》哪位姐妹需要私聊我留下地址电话,我免费寄给你,先到先得!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-6 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。
点击查看全文
hzry (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 19:48 | 来自疯狂造人
小蕊0321 发表于 2015-11-06 19:39
<br/>恭喜楼主。
谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-6 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你和我一样,我是宫外孕左侧,但没切除管子,四年了,遭了不少罪,造影,中药'  热敷',今天四月做了腹腔镜手术,到现在了,也没动静'好着急啊,有时候自己好委屈,压力好大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-6 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好幸运!我也是输卵管两侧都不好,医生让腹腔镜或试管,先中药保守治疗中!接楼主好孕,望自己尽快好孕!备孕之路太苦了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-6 19:56 | 来自疯狂造人
我输卵管一侧近端堵,一侧通,但是和你一样,是上举的,医生说是盆腔粘住了输卵管,不知道你吃的药有用还艾灸效果更大呢
点击查看全文
hzry (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 20:27 | 来自疯狂造人
w1440598763872 发表于 2015-11-06 19:54
<br/>恭喜楼主,你和我一样,我是宫外孕左侧,但没切除管子,四年了,遭了不少罪,造影,中药'  热敷',今天四月做了腹腔镜手术,到现在了,也没动静'好着急啊,有时候自己好委屈,压力好大。
慢慢来,放松也许好孕就来了,我之前同病室的一个姐姐她和我一样切除一侧输卵管了,我一直和她联系,现在一儿一女了!她之前也是备孕一段时间没有怀,后面造影结果剩那一侧不通畅,医生直接让试管,后面她就没管,结果没过几个月自然怀孕还好孕了!所以不要着急。虽然说放松,我也知道很难做,我也一直没有放轻松,但是我就运动调节自己,楼主也可以试一试运动吧!
点击查看全文
hzry (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 20:30 | 来自疯狂造人
q1439454096991 发表于 2015-11-06 19:56
<br/>我输卵管一侧近端堵,一侧通,但是和你一样,是上举的,医生说是盆腔粘住了输卵管,不知道你吃的药有用还艾灸效果更大呢
我也不知道,你可以找当地出名中医拿点活血化淤的药,然后坚持运动+艾灸+泡脚,还有我每次泡完脚就穿上厚袜子睡觉。
点击查看全文
hzry (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 20:34 | 来自疯狂造人
猴宝儿来了 发表于 2015-11-06 19:55
<br/>恭喜宝妈,好幸运!我也是输卵管两侧都不好,医生让腹腔镜或试管,先中药保守治疗中!接楼主好孕,望自己尽快好孕!备孕之路太苦了!
现在医生看到有点问题就会建议你腹腔镜或试管,我之前也是,都不抱希望了,希望把好孕传给你!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-11-6 20:48
恭喜宝妈,接孕气。我备孕了一年半了都怀不上,我妹都生二胎了,心急。
点击查看全文