要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

备孕又失败了,肾阳不足是什么意思

667211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
备孕四个月都失败了,去看中医,医生说肾阳不足,是什么意思,请问备孕失败和这个有关系吗

最佳答案

麻麻坝坝等宝宝 查看完整内容

肾阳不足也就是肾阳虚:(俗称命门火衰)女子肾阳虚的临床表现主要为:畏寒、肢冷、小便清长、面色晃白、性欲减退、月经推迟、量少质薄、睡眠不好、舌淡苔白、脉沉迟。 肾为先天之本,又对女子胞宫(也就是生殖机能这一块)有着重要影响,所以肾阳不足是会引起冲任失调以致不孕的。 秋冬来了,楼主可以常泡热水脚,适当运动,吃中药调理,平时也可以吃些羊肉、坚果(植物种子)之类温补的食物。 孕育是一件比较复杂的事,也是一个 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-4 23:22 | 来自疯狂造人
肾阳不足也就是肾阳虚:(俗称命门火衰)女子肾阳虚的临床表现主要为:畏寒、肢冷、小便清长、面色晃白、性欲减退、月经推迟、量少质薄、睡眠不好、舌淡苔白、脉沉迟。<br/>肾为先天之本,又对女子胞宫(也就是生殖机能这一块)有着重要影响,所以肾阳不足是会引起冲任失调以致不孕的。<br/>秋冬来了,楼主可以常泡热水脚,适当运动,吃中药调理,平时也可以吃些羊肉、坚果(植物种子)之类温补的食物。<br/>孕育是一件比较复杂的事,也是一个长期工程,建议先调理好身体再怀孕也不迟,这样才能孕育更健康的宝宝,祝早日好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-11-5 06:52 | 来自疯狂造人
就是肾阳虚,宫寒,我也是,都备孕半年了,你会不会痛经,手脚会不会冰凉?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 10:03 | 来自疯狂造人
女的基本都有宫寒吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 10:50 | 来自疯狂造人
灰灰快开 发表于 2015-11-05 06:52
<br/>就是肾阳虚,宫寒,我也是,都备孕半年了,你会不会痛经,手脚会不会冰凉?
有痛经,怕冷,手脚凉,你有看医生吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-5 19:17 | 来自疯狂造人
楼楼可以去看看中医喝点中药调理一下,还用泡枣子来喝去,再坚持每天泡脚可以试试,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-5 19:19 | 来自疯狂造人
指缝阳光涵涵 发表于 2015-11-05 10:50
<br/>有痛经,怕冷,手脚凉,你有看医生吗
亲你的情况和我差不多,我从十月开始每天晚上泡脚,泡枣子喝,然后又看了中医喝中药,才喝了两次,现在测到好孕了,你可以试试哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 19:23 | 来自疯狂造人
q1444197127918 发表于 2015-11-05 19:19
<br/>亲你的情况和我差不多,我从十月开始每天晚上泡脚,泡枣子喝,然后又看了中医喝中药,才喝了两次,现在测到好孕了,你可以试试哦
就泡那个干枣吗,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-5 19:24 | 来自疯狂造人
指缝阳光涵涵 发表于 2015-11-05 19:23
<br/>就泡那个干枣吗,
对啊我感觉效果不错,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-5 19:24 | 来自疯狂造人
q1444197127918 发表于 2015-11-05 19:24
<br/>对啊我感觉效果不错,
谢谢亲
点击查看全文