要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第五次移植实录——试管大龄加油站,38岁,决不放弃(续二)

试管移植 3371913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

题记:再开新帖,记录下第五次移植后充满期盼却又有点儿小忐忑的奇妙时光,在这7天里,很确信的是宝宝们和我在一起。

第五次移植实录——试管大龄加油站,38岁,决不放弃(续) http://bbs.bozhong.com/thread-38447422-1-1.html

试管大龄加油站,38岁,决不放弃http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38160607           

2015-10-31: 第五次移植

清晨,整座城市仿佛还沉醉在昨夜万圣节的狂欢中。没有想象中的心潮澎湃,平静中带着淡淡的喜悦,历经曲折走到今天,仍然觉得很幸运,毕竟还有机会站在了一个全新的起点,感恩。

昨天再次B超,抽血,内膜9A,E2:487.6, P:37,万事俱备,这次就看宝宝们是否愿意乖乖安家。Dr.Z同意移植两颗囊宝,"如果你觉得移两颗比较安心的话,就移两颗呗!反正这三颗都能让你怀孕!"她的轻描淡写中透着不容置疑的确定。移植过程对于现在的我已是轻车熟路。换好衣服,护士反复核对身份,躺下,温柔细心的Sophia帮我安放好身体位置,熄灭房间灯光,只留下医生操作位置的照明。大概是每位医生操作习惯不同,这次移植不需憋尿,一身轻松。Dr.Z在操作位坐定,扩张,消毒,B超确定子宫位置,并引导移植管插入进宫腔。Dr.Z动作轻柔,几乎无明显不适,旋即果断下达指令"I'm ready!",一门之隔的实验室里传来回应:"I'm coming!"实验室医生小心翼翼把装有囊宝宝的一支带导管的针筒送到跟前,接上已进入宫腔的移植管,种植完毕。眼前的显示屏上有两颗小小的亮点,那便是我披荆斩棘,过关斩将来到妈妈身边的好宝宝(小猴哥,小猴妹)。

"等你好消息!"话未落音,Dr.Z又如一阵风般离去。Sophia扶我起来,在休息室躺下,塞了Endometrin,PP上来一针黄体酮,和Sophia愉快闲聊了一阵,一小时飞逝,起身换好衣服。感觉很奇妙,腹中的两个小宝贝已改变了一小时前的我,此时的我,已是准妈妈。

对于移植后注意事项,Dr.Z已有交待:"做回你自己!",言下之意,除了勿负重勿乱食,一切如常就好!特别叮嘱,千万不可把床板躺穿!一定要常走动,已不过累为原则,有利气血顺畅,妈妈舒服了,宝宝自然也就安稳了!

傍晚时分,老公跋山涉水来到了身边,尽管仍然是不足24小时的陪伴,但,来了就好,宝宝们一定也很高兴(^_^)

2015-11-01: 我们仨儿(D1)

入秋后第一次降温,酒店落地玻璃外行人稀少,灰蒙蒙的天与地,行道树在阵阵秋风中疯狂摇摆,渲染了秋意愁煞人的风景。老公已整装待发,用完早餐,杯中红茶已渐凉,老公看看时间,我赶快抢先说,"快走吧,一会儿该迟了!"终究是要告别的,多痴缠几分钟不过是让他在途中愈发奔忙。亲亲,说再见,我会好好的,目送老公背着背包的身影消失在钢筋水泥森林中。

昨夜,俩人腻歪看会儿电视,睡觉还是分床而眠,老公怕熟睡后的各种姿态,不小心压到腹中宝宝(好吧,原谅我那么早就把自己给官方了)。

移植后,躺躺,走走,酒店空间有限,还好是一间看得见风景的房间,不太闷。昨天晚餐下楼至酒店餐厅大快朵颐,那叫一个痛快,大概是老公的到来,让胃口也好了起来。十六小时的团聚,分分秒秒弥足珍贵,纵使不舍,也有尽头。

今天是妈妈第一次动手给我打黄体酮,值得纪念。话说自从走上试管路,自己打针完全不在话下,肚皮针最易,PP针稍感不顺手,疼痛排行榜,尿促(hmg)稳居榜首,hcg次之,达菲林榜眼,普丽康第四。相比而言,果纳芬,肝素,艾泽啥啥的就弱爆了,几乎不疼。一直是塞剂黄体酮,油性黄体酮倒还没自己下过手,在医院打针时,只见护士推针时阻力甚大。想着自己注射经验丰富,这黄体酮也该没问题。准备好针水,酒精棉,消毒,反手一针,怎料居然没扎进去,再用力,还是不行,我知道这是进针时不够果断,失去了先机。鲜血珠子冒出来,只得作罢。再想扎一次实则已经手软。换亲妈上阵,心里有点儿犯嘀咕,高级审计师能把针打好不?!还没容我想清楚,针已经扎入皮肤,油性针剂有点儿难推,耗时略久,但总算是圆满完成任务。

注射三小时后,温热水湿敷注射部位,效果不错,一天两三次,每次20分钟,防止淤血硬结,(土豆片散淤比较好)。希望能有长期注射黄体酮的幸运,那可是只有成功怀上的宝妈才能享有的殊荣,如我们仨儿能稳稳当当在一起,为娘的再疼也不怕。

点击查看全文
danni1023 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-1 13:06
占个位,规避审查
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-1 13:06
再占个位呗,话多分子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-6 11:17
为宝妈加油!我取卵时间和你差不多,但这次失败了,卵泡未取到卵子。风雨路上继续努力,我也三年有余,但是真心希望过几天能看到你的双杠成功!不要再受这追孕之苦.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 12:00 | 来自Android
780913 发表于 2015-11-06 11:17

为宝妈加油!我取卵时间和你差不多,但这次失败了,卵泡未取到卵子。风雨路上继续努力,我也三年有余,但是真心希望过几天能看到你的双杠成功!不要再受这追孕之苦.
谢谢宝妈,祝福宝妈下次成功!论坛里好多姐妹讨论过提高卵子质量的帖子,宝妈看看有没有用试试。简而言之:抗氧化+蛋白质+运动=好泡泡。另外,取卵失败可能要换换方案试试。有时与用药也很有关系。当然,大政方针还是听医生的,坛子里多是非专业意见,以个体经验居多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-11-6 20:14 | 来自疯狂造人
一直关注楼主,预祝成功!黄体酮针剂一定慢慢推,要多慢有多慢,不然打得多了停针一个多月后屁股还会压痛。热敷和土豆片也挺管用的,坚持用!等你的好消息!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-6 21:06 | 来自Android
darkhorsealong 发表于 2015-11-06 20:14

一直关注楼主,预祝成功!黄体酮针剂一定慢慢推,要多慢有多慢,不然打得多了停针一个多月后屁股还会压痛。热敷和土豆片也挺管用的,坚持用!等你的好消息!
谢谢妹妹!PP是有点儿遭罪了,不过只要宝宝好,啥都不怕(^_^)下次让妈妈慢慢推,就是阻力太大,很难推。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-11-6 21:40
回复 danni1023
谢谢宝妈,祝福宝妈下次成功!论坛里好多姐妹讨论过提高卵子质量的帖子,宝妈看看有没有用试试。简而言之: ...

我先生选的医院比较保守,给母体最轻的伤害,所以不促排,在自然周期里只是药物调理。要慢慢等。可我这都着急的要抓狂了。。。经过卵巢囊肿切除,经过输卵管照影,经过人工受精。。。。一直一直。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-9 21:16 | 来自疯狂造人
好隽永的文笔 好坚强的妈妈 祝福你 也希望自己和你一样坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-29 09:13 | 来自疯狂造人
亲,我想问问,你每个移植阶段大概花费多少钱呢?
我看你的讲述,感觉你的经济条件应该不错,工作也好,且似乎你的爱人是在国外吗?我真的很佩服你的毅力,向你致敬!
祝好!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-29 09:19 | 来自Android
lsmlswlxx 发表于 2016-05-29 09:13

亲,我想问问,你每个移植阶段大概花费多少钱呢?

我看你的讲述,感觉你的经济条件应该不错,工作也好,且似乎你的爱人是在国外吗?我真的很佩服你的毅力,向你致敬!

祝好!
妹妹,其实以你的年纪,卵巢功能应该不错!注意调理身体,在医生指导下,好孕不是问题。别焦虑!

国内试管(一代,二代)一次大概2-3万左右,根据各人身体所需检查,手术,用药等会有差异。

境外就贵些,香港约12-15万/周期,如果需要做第三代,费用在18-20万/周期,外加食宿费用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-28 16:56
尿促绝对的榜首,黄体酮还好,完全取决于手法了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 18:51 | 来自疯狂造人
回复 小小确幸

尿促绝对的榜首,黄体酮还好,完全取决于手法了
你在哪里做的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-11 08:08 | 来自疯狂造人
祝早日好孕,祝我也早日好孕
点击查看全文