要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

熔岩巧克力蛋糕:谁能抵抗它的魅力?!

2259266 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实想做这款蛋糕好久了,只是那时怀孕不太适合吃巧克力,所以没动手,后来就忘了这事儿了。前几天播种网一个姐妹问我会不会做这款蛋糕,我才想起。嘿,我会不会做呢,我也不知道啊,不如试试吧!
哈哈,很成功!味道很赞,就是觉得兰姆酒加太多了,味道太重,下次减量! 
国际惯例,秀出做法。

配方:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒1大勺,糖粉适量(装饰用)

做法:
1,黄油与巧克力隔热水融化

2,把鸡蛋和蛋黄加入细砂糖,用打蛋器打至浓稠即可,不必打发。然后倒入巧克力糊中

3,加入朗姆酒,搅拌均匀

4,筛入低筋面粉,用橡皮刀上下翻拌均匀

拌匀的面糊入冰箱冷藏半小时

5,冷藏后取出,倒入小纸杯中。(我觉得冷藏半小时后面糊太干了很不倒不出来,下次尝试倒入纸杯中再冷藏)

6,烤箱预热,220度,8-10分钟,我烤了9分钟

7,烤好取出,等不那么烫手时撕掉纸模,蛋糕表面撒些糖粉。趁热开吃!

天哪,那么高热量我晚上吃,要肥死了!
点击查看全文

小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:21 | 来自Android
国际惯例,秀出做法。<br/>  配方:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒1大勺,糖粉适量(装饰用)<br/><br/>做法:1,黄油与巧克力隔热水融化<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:22 | 来自Android
2,把鸡蛋和蛋黄加入细砂糖,用打蛋器打至浓稠即可,不必打发。然后倒入巧克力糊中<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:23 | 来自Android
3,加入朗姆酒,搅拌均匀<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:24 | 来自Android
4,筛入低筋面粉,用橡皮刀上下翻拌均匀<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:25 | 来自Android
拌匀的面糊入冰箱冷藏半小时<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-17 20:26 | 来自Android
小媚你就是甜品界的天才!
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:27 | 来自Android
5,冷藏后取出,倒入小纸杯中。(我觉得冷藏半小时后面糊太干了很不倒不出来,下次尝试倒入纸杯中再冷藏)<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:28 | 来自Android
6,烤箱预热,220度,8-10分钟,我烤了9分钟<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-17 20:30 | 来自Android
7,烤好取出,等不那么烫手时撕掉纸模,蛋糕表面撒些糖粉。趁热开吃!<br/>天哪,那么高热量我晚上吃,要肥死了!<br/>
点击查看全文