要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

蛋黄酥

1499238 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手机照片满了,我要清照片了,发现这个蛋黄酥我都没传过了。刚好四妹有美食活动,我来参加啦,四妹,能上榜不?!
话说做蛋黄酥太累了!猪油是我买猪板油熬的,豆沙是我自己炒的,连蛋黄都是我买整只咸蛋剥蛋黄的,因为听说现在很袋装的蛋黄都是假的。中国造假能力国际应该给颁个诺贝尔奖啊,简直出神入化的地步!你说哪天我会不会自己制咸鸭蛋来剥蛋黄呢,哈哈!    

配料:
油皮:中筋面粉225克,猪油81克,糖粉45克,水90克
油酥:低粉180克,猪油90克,
馅:豆沙600克,咸蛋黄24个【蛋黄先洒点酒放烤箱烤几分钟

1,豆沙包入蛋黄

2,全部包好用保鲜膜包好。

3,油皮所有材料混合,用手揉出筋膜,就是手套膜,做面包安全阶段那样,大概要揉20分钟左右。不建议放面包机,太滑了面包机抓不住揉不出要的效果。揉好醒发20分钟后,分出24份(因为我做两种的,所以有大面团和小面团两种)

4,油酥也揉成团,醒发20分钟,后分24份,然后油皮包住油酥,用擀面杖擀成长舌形

5,卷起,用保鲜膜盖住,醒发20分钟

6,醒发好后,重复上一步,就是擀长条,卷起,在醒发20分钟。醒发好,折被子那样,把两头折向中间,两折产生三个面。

7,把四角收紧,弄成圆形,擀开,包入豆沙馅,用虎口包入法包好。

8,如此全部包好,然后表面涂上蛋黄,撒点黑芝麻,入烤箱。中层,160度,30分钟。

9,烤好了。我做了两种,那种更漂亮啊?

掰开,哈哈,这个的蛋黄太小了,而且被我吃了,下次包大蛋黄才行,要不怎么叫蛋黄酥,强调的就是蛋黄啊

点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:19 | 来自Android
1,豆沙包入蛋黄<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:20 | 来自Android
2,全部包好用保鲜膜包好。刚才漏了一步了,蛋黄先洒点酒放烤箱烤几分钟<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-16 20:30 | 来自Android
厉害厉害!
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:30 | 来自Android
配料:<br/>油皮:中筋面粉225克,猪油81克,糖粉45克,水90克<br/>油酥:低粉180克,猪油90克,<br/>馅:豆沙600克,咸蛋黄24个<br/><br/>1,油皮所有材料混合,用手揉出筋膜,就是手套膜,做面包安全阶段那样,大概要揉20分钟左右。不建议放面包机,太滑了面包机抓不住揉不出要的效果。揉好醒发20分钟后,分出24份(因为我做两种的,所以有大面团和小面团两种)<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:33 | 来自Android
油酥也揉成团,醒发20分钟,后分24份,然后油皮包住油酥,用擀面杖擀成长舌形<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:34 | 来自Android
卷起,用保鲜膜盖住,醒发20分钟<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:38 | 来自Android
醒发好后,重复上一步,就是擀长条,卷起,在醒发20分钟。醒发好,折被子那样,把两头折向中间,两折产生三个面。<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:40 | 来自Android
把四角收紧,弄成圆形,擀开,包入豆沙馅,用虎口包入法包好。<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-16 20:42 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-10-16 20:40
<br/>把四角收紧,弄成圆形,擀开,包入豆沙馅,用虎口包入法包好。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/10/16/26e70c32fc057c00511b742a2ac4f316571084.jpg
如此全部包好,然后表面涂上蛋黄,撒点黑芝麻,入烤箱。中层,160度,30分钟。<br/>
点击查看全文