要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

关于我们的婚礼

27979157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才逛论坛,看到一个姐妹抱怨自己的婚礼没有好好办,很后悔,而我想对她说说我的婚礼。 

我和老公在相爱3年半后结了婚,而这3年半都是在痛苦的异地恋中度过,因为他是军人。2011年11月份确定恋爱关系,那时候他还在军校,而我在医院实习。关于是怎么认识的,说来话长。我们是小学一年级的同桌,在我的记忆里小时候的他头特别大,不想其他的男生特别爱闹,最重要的是他和我学习成绩一样好。不知道因为我早熟还是只是偶然,小学6年级我坐在的他的后面座位,我上课不专心,在桌子上玩小虫子,这突然回头,看着我,然后眯起眼睛对着我笑了笑,那种笑很温暖,我感觉他像个大哥哥一样,从那一刻,我很关注他,他专注学习的样子让人感觉很好。到了初中我们没有分到一个班,自然也不能每天都能见面,而他的名字在每次期中期末考试后都被写到校园的名次排行榜上,初中的男生开始比女生发育的快,他也一样,身体比小学高大了很多,青春的懵懂让我每次放学都想见到他,每次见他,虽然不说话但是心一直在突突的跳。每次上学路过通往他家的路口,总是可以慢下来等他,可是很少遇到他,后来才知道这个家伙总是太阳照屁股了才出家门,迟到后被老师罚站。一直读完初二我转学了,再也没见过他。走的时候对他没有不舍,但每次期望见到,见到又心跳,说不清楚的青春懵懂。转学上初三了,也许因为环境,再也没想起过他……直到大学里,在人人网上又遇到了他,这一晃十年的时间我们又遇到了,得知他在读军校。直到我们再一起,我问他,他当时对我的感觉,他说那时候大家都在学习,谁跟你似得想乱七八糟的东西@_@,不过不管怎么样,十年之后地球又转回来了。 异地恋的事情省略…… 

说说我们的婚礼。我曾无数次的幻想过我们的婚礼画面,却想到我们的婚礼是在没有他父亲的时候举办。去年11月份,他去福建轮战半年,说回来结婚,我等啊等,快回来了,突然有一天他打电话给我说,他回来了人在天津,我们老家是河北。他问我:我们能不能提前结婚?我:为什么?他:我爸爸病了,在天津住院。我虽然有一种不好的预感还是问了句:什么病?他:肺癌晚期,老人家希望在他有生之年看到我们结婚。当时我脑袋一片空白。当时他说什么我都一口答应,包括七天后办婚礼,放下电话,想起自己什么都没有准备。后续的七天里我们打算一起买的婚戒,我自己去买的,婚纱我自己去试的,新衣服自己去买的,我哪有一点幸福的感觉,庆幸的是婚纱照我们去年已经拍好了,我幻想过得一切成双入对的场景都没有发生,他打电话跟我说对不起,我流着泪说好好陪陪爸爸吧。7天后,他来接我,那是我再将近半年后见到他,整个人都憔悴了,接到他家后,没有举行婚礼,因为他父亲在住院,怕他母亲因为少了他父亲而伤心。婚礼简简单单的吃顿饭就结束了,而我们的婚房除了床其他家具都是从嫂子屋里搬来的。虽然心里委屈,但我没有怪过谁。婚后我们打算的旅行,改成的去医院照顾他父亲。他休了整整两个月婚假,都是在陪他父亲,而我有点小埋怨,却从来说不出口。后来公公身体见好,他要求回河北老家,在老家过了半个月,他实在没有办法回了部队,我也回去上了班。两个星期后我给婆婆打电话,她说公公病情加重了,我回去看了看,公公又住进了我们的县医院,我瞒着老公请了假在医院和婆婆一起照顾公公,因为婆婆岁数大了,身体也不好。一直到公公去世,料理完公公的后事,我随了军,和老公打算要孩子…… 

我想说呢是婚礼只是一种形式,最重的是感情,现在老公比以前更爱我了……他说是我陪他走过了最痛苦的时候。 没有文采写的不好,但绝对是真实的故事,附上一张我们的婚纱照

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-13 09:06 | 来自Android
祝楼楼幸福
点击查看全文
唐果果快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:38 | 来自疯狂造人
眷顾-语甜 发表于 2015-10-13 09:06
<br/>祝楼楼幸福
你也要幸福
点击查看全文
唐果果快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:42 | 来自疯狂造人
谢谢理解
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-13 09:53 | 来自iPhone
真不容易呀,祝你们幸福
点击查看全文
唐果果快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 10:05 | 来自疯狂造人
jzlfjy 发表于 2015-10-13 09:53
<br/>真不容易呀,祝你们幸福
谢谢你,也祝你幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-13 10:34
军嫂好累,,,,我可没勇气选择
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-13 11:08 | 来自Android
理解,我都没有婚礼(๑•ี_เ•ี๑)只有结婚证,远嫁,网恋
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 11:26
军嫂是最辛苦的,最幸福一辈子
点击查看全文
唐果果快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-13 12:48 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2015-10-13 10:34
<br/>军嫂好累,,,,我可没勇气选择
是的,要么不选,选择了就不会放弃
点击查看全文