要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕经验分享(精华贴)

1112910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经7/28,在8/20的时候大卫早早孕测到浅印,之后加深缓慢,8/27开始流褐色分泌物,验血HCG才90多,孕酮19,到8/29验血HCG才119多,孕酮值不变,去医院开了保胎药吃10天(孕酮和孕康颗粒),期间卧床休息.到9/5复查血HCG才430,孕酮降到9,B超宫内没有孕囊,右边附件区发现包块,医生高度怀疑宫外孕,期间早孕试纸一直加深很慢,9/8日再次复查B超,包块有长大一点点,立即住院观察,9/8抽血HCG涨到700多,孕酮降至7,医院提出刮宫,排除宫内孕,但本人不同意,怕挨两次痛苦,在9/10坚持出院转到妇幼保健院,妇幼再次B超,医生当即确认宫外孕,立刻办理入院,后抽血HCG涨到900多,孕酮降至5,医生问我是选择药物保守治疗还是手术(手术分腹腔镜手术和开腹手术),由于网上看到太多药物保守不成功, 最后还是要做手术的,住院时间也长,最少10-15天,而且腹腔镜手术创口小,治疗直接,住院时间短,所以毅然选择了腹腔镜手术开窗取胚,保留输卵管,10号晚吃过晚餐后,医生就告知说停止进食,等手术后才能吃饭了,11号下午3点进手术室,在麻醉师提示猛吸几口氧气面罩后失去意识,等医生重新叫醒后,手术已经完成了,之后回到病房仪器,氧气,吊针,沙袋压肚皮上,总共差不多6小时,6小时后有头晕,想呕吐的感觉,医生告知麻醉消退的正常现象,7H后恢复正常,没有插尿管,期间自己坐起来用尿盆小便,9/12早上已经可以自行下床,医生鼓励起床多走动,等排气(放屁)后可正常进食,中午喝了萝卜排骨汤,下午3点放屁,之后饮食正常,忌辛辣即可.由于手术中有发现我有点盆腔炎,9/12-9/14三天每天打3瓶吊针,都是消炎药和VC(别的病友只打一天),每天上午和下午伤口各烤一次理疗灯,各做一次外阴消毒,由于喉咙在手术时插管,会有咳嗽症状,每天做2次雾化.手术后隔一天HCG降到了150多,到15号HCG已经降到50多,医生当天安排出院.通过以上经历,归纳以下几条经验给姐妹们参考.
1. 验孕试纸可买多一些,同一个牌子的,一旦验到怀孕后,最好每天测试晨尿,观察是否每隔一天有明显加深.
2. B超最好是在末次月经的六周去做,基本上无论宫内宫外都能看得到了,如太早什么也看不到,会瞎担心
3. 特别注意褐色分泌物,一旦发生要去医院抽血检查,如果抽血孕酮大单位在25以上,HCG每隔一天翻一倍,应该就不会有太大问题
4. 宫外孕检查和治疗社保都是可以报销的,但在入院时需要提供结婚证,确诊宫外孕后,如果HCG低于1000以下,包快不超过3cm,没有大出血,肚子痛,也可以选择药物保守治疗,但时间较长,也有可能会失败,最终还是要手术,推荐腹腔镜手术,恢复快,直达病灶,也可以保留输卵管.
5. 深圳这边住院社保报销额度约在90%,自费药品除外.我在宝安妇幼做的手术总费7000多,其中自费药品300多,报销后自付总共1100多.另外只要是买的深圳1档,2档社保,在深圳任何一家社保医院,住院都不用开转诊单.
6. 如果再次住院在距离上次住院不超过10天,需要提供上家医院的出院记录,结算单据,结婚证,身份证,社保卡,新医院的入院通知书,等相关资料的复印件提交到医院的社保服务站重新开通,才能继续使用社保,资料提交后,很快就会开通.
7. 出院后,需要检测血液HCG值降到10以下为止.这个个人有点小建议,出院后继续用试纸测试尿液,只要一天天在变浅就不会有什么问题,如果一但发现试纸不浅,反加深,就要回医院做细致的检查,怕会有残留
8. 出院后,HCG降至10以后,很快就会来月经,我是手术后的22天来的月经
9. 出院后,第一次月经干净后的第三天到医院复查B超
10. 如果复查B超结果,附件区还有点包快,盆腔还有炎症的话,建议可以买桂枝茯苓胶囊吃3个月经周期,再复查B超结果,如果都正常了,即可开始正常备孕.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-11 21:52 | 来自疯狂造人
感谢分享,刚做好手术3天,感觉hcg降好慢,手术前5k,手术完2k,3天后,看试纸,咋还有700.800的样子。。唉。。。好辛酸
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-11 22:29 | 来自疯狂造人
我术后25天hcg才降下来。而且比你们那边的报销额度低,我这边才给报销百分之六十。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-12 08:08 | 来自疯狂造人
我今天腹腔镜手术出院。亲咱们一起加油吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-12 08:10 | 来自疯狂造人
我介意咱们组个群可以一起分享后期治疗。因为咱们时间都比较吻合。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-12 09:34 | 来自疯狂造人
我在宝安沙井人民医院做的开腹手术,流程都差不多!昨天术后15天验血hcg降到3.6了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-12 10:36 | 来自WAP
腹腔镜和宫腔镜和开腹各有什么区别?保留输卵管意义大不大呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-12 20:32 | 来自iPhone
想问问宫外孕怎样疼,哪里疼,我大腿根部有点疼
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:39 | 来自疯狂造人
分享得真好,我现在也被疑诊宫外孕,4号hcg233,8号1332,8号晚流了一股鲜血后3小时开始腹股沟痛,痛了4小时就不痛了,9号白天不出血,晚上少量出血后痛了一个通宵看急诊查不出是否宫外孕,10号住院hcg553了,12号505,请各位给点建议,现在输卵管和卵巢部位有包裹血块,医生只让我继续观察,但是我想来个痛快!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-12 22:58 | 来自iPhone
亲 你手术的,术后患测会隐痛吗?
点击查看全文