要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

早孕试纸阳性,有几个问题想请教

433412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕好几年了,昨天和今天用早孕试纸测了以下,双红线,(我的等级发不了图。。。)

测试时间分别是昨天晚上10点和今天早上8点,结果线比对照线深一点。

老婆32岁,也不算年轻了。。那么,有几个可能是常识性的问题想请教一下大家:

1、网上说的45天去医院检查,指的是上次月经来潮第一天开始算?还是月经结束后第一天开始算?如果是来潮第一天开始算,我老婆上次是8月30日,那么到今天(10月8日)应该是39天,对吧?

2、那么,接第一个问题,39天,有没有必要去医院检查?或者我打算2天后周日放假,41天,去检查会不会更好?

3、那么,接第二个问题,去医院是做抽血检查还是做B超检查?

4、我看其他帖子,抽血检查所谓“翻倍”是啥意思。。。?

5、家里老人要让吃碱性食物,那么有哪些碱性食物是适合孕妇吃的?

6、那么,有没有其他需要注意的,比如吃的方面,不能晚睡,少看手机电脑啥的?

-----------------------------------
先谢谢了,祝每一个人好运。

点击查看全文
沧之雪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-8 21:40
为啥没人咧。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 21:52 | 来自iPhone
你的问题好多啊,回答你一个得累坏了,首先,算怀孕天数是按照上个月的末次月经来算,你的天数是对的,这个时候去医院的话医院可能会要你先抽血,看hcg和孕酮,而且hcg是要看隔天翻倍的,因为hcg是证明宝宝在好好发育的一个数值,只有隔天翻倍到1.66倍以上,官方说法才算没问题,孕酮的话就是在宝宝长胎盘前给宝宝提供营养的,只有孕酮好了,宝宝发育才会好,这个数值要看医院的说法了,我个人认为20以上都不算低,如果你40天左右b超的话,是排出是否宫外孕的,只有宫内看到孕囊,医生才会给保胎的,当然,如果你的验血数值都好,而且不腹痛不出血是不用吃的,但是叶酸和ve还是有必要吃的,对宝宝发育好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 21:57 | 来自iPhone
一般b超看胎心胎芽稳妥起见60天最好,因为每个人月经周期不一样,排卵早晚不一样,所以为了避免不必要的担心,建议第二次b超60天左右,当然,具体还要看医生和你个人自身情况,至于碱性食物我还真不清楚为啥要吃碱性食物,但是,大热大寒的食物尽量避免,螃蟹,桂圆,山楂等等,想要更全面你可以百度查询,烧烤之类的也要少吃,怀孕初期最怕剧烈运动,要多休息,不能同床,别累到,如果有什么不舒服可以去医院,好了,基本就这样了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-8 21:59 | 来自iPhone
至于辐射问题,反正我怀孕到现在天天手机不离手
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-8 22:58 | 来自WAP
1,孕期是从末次月经的第一天算起的,这个是针对28天周期14天排卵的人。但因为每个人月经周期都不同,排卵早晚也不同,这只是个估算。如果知道排卵日或受孕日期,往前推14天最准,如果不知道,月经周期又不规律的话,看早期b超给出的孕期,非常准。
<br/>2,45天左右直接去医院b超查胎心就好了。注意,这是准确的孕期45天左右,如果月经不规律,不确定孕期,45天不一定看得到胎心。
<br/>5,碱性食物问题,无稽之谈,纯粹民科。当然据说每个人都是吃碱性食物比较好,防癌。
<br/>6,不要吃容易长细菌又不能灭菌的食物,比如生鱼片,熟肉制品,除非加热灭菌。不要吃含汞量高的深海大型鱼类。不要接触宠物粪便,比如换猫砂就不要做了。其它随便吃,我在国外,中医不准吃得那些从不忌讳,lz自己酌情考虑。
点击查看全文
沧之雪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-9 08:33
回复 jzlfjy
<br/>你的问题好多啊,回答你一个得累坏了,首先,算怀孕天数是按照上个月的末次月经来算,你的天数是对的,这个 ...
<br/><br/>谢谢。em58
<br/>月经周期应该是非常准的,每个月准时30号来(只有28天的2月除外)
<br/>昨天问了一个专门主治这方面的退休老中医,说是早孕试纸两次都是两个杠就不需要去验血了。
<br/>到50天的时候去做B超。
<br/>
<br/>------------------------------
<br/>准备买个辐射服。。买个心理安慰吧,毕竟上班还是成天面对这电脑,又是那些很老的用了好几年的电脑。。
点击查看全文
沧之雪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-9 08:37
回复 jzlfjy
<br/>你的问题好多啊,回答你一个得累坏了,首先,算怀孕天数是按照上个月的末次月经来算,你的天数是对的,这个 ...
<br/><br/>另外,轻微的腹痛没关系吧?
<br/>
<br/>在肚脐下面一点....百度了一下,说是子宫内胚胎在成长,内脏受到挤压,所以会有一点腹痛。
<br/>
<br/>没出血。
<br/>
<br/>第一次,所以一有点什么状况,多少都有点忐忑。
点击查看全文
沧之雪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-10-9 08:38
回复 Fuzzyrat
<br/>1,孕期是从末次月经的第一天算起的,这个是针对28天周期14天排卵的人。但因为每个人月经周期都不同,排卵早 ...
<br/><br/>谢谢em59
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-9 09:09 | 来自iPhone
沧之雪 发表于 2015-10-09 08:37
<br/><br/><br/>另外,轻微的腹痛没关系吧?
<br/>
<br/>在肚脐下面一点....百度了一下,说是子宫内胚胎在成长,内脏受到挤压,所以会有一点腹痛。
<br/>
<br/>没出血。
<br/>
<br/>第一次,所以一有点什么状况,多少都有点忐忑。
没关系的,只要不是疼痛受不了就行,很多姐妹都会有各种不适的,你第一次还好,像我这种经历过胎停的人,懂得还多一点的才叫担惊受怕呢,你都想不到我前三个月怎么过来的
点击查看全文